Janne
« Ответ #465 : 08 Сентября , 2011, 08:36:08 »
Подскажите к-н ПЖС, где еще можно на С-З (кроме Трактора) отдать ребенка 2006г.р. (в тракторе берут только с 2005 г.р.) в хоккейный клуб. Чтоб далеко не возить. Нам бы пока просто попробовать в этом виде спорта. Знаю, что есть на ул.Савина, в Юности, в Ленинском - но нас это к сожалению не устраевает.
Мы тоже живем на С/З, трактор для нас был бы идеальным а=вариантом, но они не берут 2006 год(((( Так что если говорить про бесплатные тренировки - у вас один вариант - в Юность (это самый близкий) - на машине 15 минут. НО!! если вы начинающие, ре неуверенно стоит на коньках, вас в саму группу пока не возьмут. будете кататься посередине арены (там безопасно) с ящиками, от стенки до стенки. мы в прошлом году так и делали, правда у нас папа им занимается, говорит куда и как ехать, в этом году нас уже возьмут в группу. еще мы нанимали частного тренера на 3 занятия - ОООчень помогло. занимались в лесу, в парке Гагарина. В итоге сын просто "болеет" хоккеем.
larisa larisa
« Ответ #466 : 08 Сентября , 2011, 12:16:55 »
Janne , 3 занятия всего или 3 занятия в неделю (частный тренер). Если можно, скиньте, пожалуйста, контакты тренера и сколько стоит.
Janne
« Ответ #467 : 08 Сентября , 2011, 12:27:52 »
3 занятия всего - раз в неделю, остальное папа занимался. папа наш тоже хоккеист-любитель. поэт нам легче. к сожалению наш тренер уехал тренировать сборную в Сочи ((( поэтому мы так мало позанимались... но, думаю можно поспрашивать, даже в той же Молнии. договориться всегда при желании можно...
larisa larisa
« Ответ #468 : 08 Сентября , 2011, 17:32:41 »
спасибо
Свет_Ланка
« Ответ #469 : 08 Сентября , 2011, 19:03:15 »
Как часто вы точите коньки?
Tanika
« Ответ #470 : 08 Сентября , 2011, 19:39:17 »
HappyLife ,по мере их "затупления" проверяем лезвие,я даже не знаю как объяснить,но пальцами сразу чувствуется.И если ребенок хоть раз ступит на бетон,сразу на заточку.
Vivien
« Ответ #471 : 09 Сентября , 2011, 14:06:53 »
Я слышала,что точить надо раз в 2 недели.
почтиAngel
« Ответ #472 : 09 Сентября , 2011, 14:15:16 »
а в темке есть те, у кого дети ходят на хоккей в Ледовую Арену, которая на северо-западе находится?
svetlanika74
активный участник
это мы!
« Ответ #473 : 14 Сентября , 2011, 12:04:43 »
Может кто нибудь продаёт хоккейную экипировку для начинающего хоккеиста 4,5 лет? Рост 110-116,нога 17,5см. Пишите в личку или тел.8-9080-59-11-95 Светлана :)
Настаська
« Ответ #474 : 17 Сентября , 2011, 15:08:22 »
Девочки, У кого детки ходят в ХШ не первый год поделитесь пожалуйста как было в начале то? Когда от ящиков они отрываться начинают? А потом что? Весь год с двумя тренировками в неделю или потом что-то меняется? мы ходим на Савина с этого года. Шкодные такие все смотрю и одни улыбки вызывают эти малыши)))) а и еще если не дай Бог простынем ничего что пропуски будут? не ругают? не выгоняют надеюсь?
Свет_Ланка
« Ответ #475 : 17 Сентября , 2011, 21:04:54 »
Настаська ,с ящиком будете кататься,пока сами не увидите,что ребенок может хорошо стоять на коньках.Потом нужно будет кататься с клюшкой.Кто-то быстро отказывается от ящика,кто-то нет,это все индивидуально.Пока будете ходить 2 раза в неделю.Когда тренер решит,что ребенок хорошо стоит на коньках,то переведет вас в следующую группу.Там уже 4 занятия в неделю.Тренер показывает детям как ехать спиной,как тормозить,объезжать препятствия и т.д. Мы в прошлом году начали ходить с октября,через 3 месяца отказались от ящика.Где-то в марте тренер перевел нас в другую группу. По поводу пропусков ничего не говорят,здесь уже на ваше усмотрение.Вот уже когда ребенок будет отобран в команду,то будет построже. Почитайте темку,детки которые уже серьезно занимаются и школу подбирают со спортивными классами,и родители подстраиваются под график детей.Чем дальше,тем напряженнее,и не все дети и родители выдерживают,остаются только самые стойкие и у кого есть желание заниматься и способности. Мы ни строим пока каких-то фантастических планов,просто ходим для физического развития,а там дальше видно будет.
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2011, 21:10:42 от HappyLife »
Сообщить модератору
Tanika
« Ответ #476 : 17 Сентября , 2011, 21:25:51 »
Настаська ,в принципе,HappyLife ,вам все правильно описала,от себя добавлю,что потребуется очень много терпения,в первую очередь-родительского.Мы занимаемся 3-ий год,начинали вообще с нуля,с ящиком катался около 2-х месяцев,затем перевели в другу группу "умеющих кататься".В этом году,наших деток,2004 года рождения,отделили,будут формировать команду.С сентября пошли в первый класс,в 52-ую школу(которая рядышком),в спорт.класс.Тренировки сейчас каждый день,кроме понедельника.За все время,что занимаемся,пропустили 2 занятия,по болезни.
Настаська
« Ответ #477 : 18 Сентября , 2011, 08:28:21 »
HappyLife ,Tanika , Спасибо девочки большее, теперь все в принципе понятно. Мы пока только начили, планов чемпионских тоже не держим. Отдали в основном для физ.развития, да и при деле пусть будет. А там...втянется получится - вперед, не получится - тоже не зря все. Амбиций особых нет так то. Да и его отношение не понятно еще, вроде просился сам в хоккей, ( с мужем с трех лет ходил на матчи Трактора и загорелся, говорил хочу хоккеистом стать они там так здорово клюшками деруться) а ходит наблюдаю, вроде и бешенного азарта не вижу, стойко откатывает круги с ящиком, пыхтит и все. Не жалуется не плачет домой не просится, сказал нам - это моя работа))))) хотя домой придет снова тренировку ждет.
Свет_Ланка
« Ответ #478 : 18 Сентября , 2011, 20:52:15 »
Настаська ,то,что ждет тренировки уже хорошо,и что не жалуется и не плачет тоже.На тренировках с ящиками многие детки плачут и просят родителей забрать их,и такие потом втягиваются и им нравится. Самое главное не надо давить и заставлять через силу.Видела родителей,которые приводили ребенка и сразу хотели,чтобы он им "хоккей" показал. Чтобы он увереннее себя чувствовал на коньках ходите кататься на коньках всей семьей,например,в "Уральскую молнию".Мы так делали,сыну очень нравилось.
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2011, 20:56:29 от HappyLife »
Сообщить модератору
почтиAngel
« Ответ #479 : 18 Сентября , 2011, 21:21:02 »
у меня сын чуть больше недели ходит на хоккей - каждую тренировку ждет с нетерпением. а вчера после - еще с папой поехал два часа в Молнию кататься, меня сегодня спрашивает - "Сегодня тоже поедем после тренировки?" съездили - катался он, я, муж и другой сын учился кататься