Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
35 лицей
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #435 : 16 Сентября , 2014, 10:36:35 »

Liza Caddy,вот насчет освещения я бы орала и подпрыгивала выше всех. у нас была такая проблема в 3 классе. год с плохим освещением - полкласса  после летних каникул пришли в очках!!! и медосмотр школьный  подтвердил, что у всех резко село зрение. а это уже не шуточки. неужели родители этого не понимают?
проблема еще, что в среднем звене еще дети ходят по разным кабинетам, и даже если свой класс отремонтировать, то за всеми остальными классами ведь не углядишь. я считаю, что освещение кабинетов нужно требовать от администрации школы, у них на это есть деньги.
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #436 : 16 Сентября , 2014, 10:36:39 »

Denim_C,по порядку:
1. спасибо за разъяснения по раб.тетрадям. у нас они все года были. удивилась, что сейчас не просят. ну хоть тут расслаблюсь.
2. про деньги: у вас все родители готовы платить?
у нас нет. половине класса "и так положено" и "на ремонт школ выделяет государство". а еще "мы сюда по прописке относимся и хрен кто нас выгонит". вот так примерно. а был бы хоть какой-то обязательный фонд, так было бы проще переориентировать людей платить не туда, а в фонд своего класса. вот я о чем. да и в фонд школы считаю надо платить. вы наверное не видели нашу библиотеку, которая располагается в коридоре на 1 этаже и учебники тупо горой на полу навалены((((((((
я такое даже в свои учебные годы не видела. грязищща там неимоверная.
а наши спортзалы((((( обнять и плакать.
но вменить всем фонд школы никто не считает нужным видимо((((((( это и бесит, хочешь что-то сделать - школа не при делах. все сами.

поэтому и подметила разницу между филиалом и головой. теперь очевидна, что тут не разница, а пропасть.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #437 : 16 Сентября , 2014, 10:39:06 »

Denim_C,родители понимают?
я вот когда объясняю, что понабрали кого попало, мне вот какими словами объяснить?
просто на форуме крепче нельзя выражаться, поэтому под "кем попало" следует понимать все крепкие слова из матершинного русского.
в началке были нормуль и дети, и родители. щас... понабрали.... и теперь даже те, кто раньше платил задаются вопросом - а нафига я то плачу, если другие не платят?
я ж говорю - нельзя так делать!
но в школе это не понимают видать. им главное было запихнуть, а как мы там как пауки в банке будем - все трынь трава.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #438 : 16 Сентября , 2014, 10:47:43 »

Liza Caddy,
нет, у нас не все готовы платить. есть те, кто и не платит принципиально. их запугивают какими-то судебными исками администрация школы)))))))
в предыдущей школе была председателем род.комитета, знаю, как тяжело выбивать деньги, родители всякие были. прекрасно вас понимаю(((  но проучились прекрасно без всяких лишних прибамбасов. школу и учителя вспоминаем с теплотой. это был наш выбор. сознательный.

Если у вас есть возможность перевестись и это решит ваши проблемы, то переводитесь быстрее, сыну проще будет в 5 классе привыкать к обстановке, поскольку для всех все новое. (судя по др.темкам, он у вас такой же, как у меня, с длительной адаптацией, сорри за оф) да и свою нервную систему сбережете. спокойная мама - надежная опора;))))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #439 : 16 Сентября , 2014, 13:26:29 »

Denim_C,спасибо за теплые слова.
не хочу истерить и принимать скоропалительные решения. поэтому хочу подождать и посмотреть. может и правда чего улучшится. но ждать годами не буду. мне кажется за месяц уже можно понять что к чему и определиться в дальнейших действиях.
с переводом решится 1 проблема - возникнут другие. вот никак не думала, что все будет так(((((( ехали с отпуска на позитиве. ребенок прям хотел в школу. 4 дня и усе((( ни настроения, ни желания у обоих. после род.собрания так вааще все упало ниже уровня городской канализации(((((

переводиться жалко по 2 причинам:
1. детки в классе все 1 уровня и им друг с другом интересно. кто-то опережает в одном, кто-то в другом. каждому есть куда расти. это здорово. у них добрая конкуренция.
2. учитель попалась хорошая. видно, что не просто так пришла, урок отвела и ушла. наши детки ей правда интересны и не безразлично как и где работать, а так же с кем. даже после недолгого общения видно, что чел профессионал. да и Ленька ее хвалит. объясняет хорошо, расслабляться не дает, нагрузку дает адекватную. все же классный руководитель, который ведет профильные предметы - это здорово.

вот это и держит еще. иначе сбежали бы наверное на 3-й день после выхода из отпуска ;)

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #440 : 16 Сентября , 2014, 13:33:52 »

1. детки в классе все 1 уровня и им друг с другом интересно. кто-то опережает в одном, кто-то в другом. каждому есть куда расти. это здорово. у них добрая конкуренция.
2. учитель попалась хорошая. видно, что не просто так пришла, урок отвела и ушла. наши детки ей правда интересны и не безразлично как и где работать, а так же с кем. даже после недолгого общения видно, что чел профессионал. да и Ленька ее хвалит. объясняет хорошо, расслабляться не дает, нагрузку дает адекватную. все же классный руководитель, который ведет профильные предметы - это здорово.

вот это и держит еще. иначе сбежали бы наверное на 3-й день после выхода из отпуска ;)

Это стоит новых парт и другого оснащения в классе. Ваша классная какой предмет ведет? Сколько часов она с детьми проводит?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #441 : 16 Сентября , 2014, 13:50:57 »

Это стоит новых парт и другого оснащения в классе. Ваша классная какой предмет ведет? Сколько часов она с детьми проводит?
поддержу!  никакие парты вам не заменят учителя и коллектив..  в нашей параллели сын знакомых учится. у них прошлый год классная была учитель информатики, которая детей раз в неделю видит, да еще и не вела в той подгруппе, где ребенок учится. они вообще классного только видели на собраниях. вот это засада.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #442 : 16 Сентября , 2014, 13:57:14 »

Tata_R,Denim_C,наша классная ведет математику. коей у нас пока 7 часов в неделю + 1 доп будет (когда неизвестно)
а видит она детей постоянно. они к ней на переменах бегают, то пить, то переодеться, она им выделила место в своем кабинете для кое-каких вещей)))) короче классная у нас крутая :mrgreen: я такого в среднем звене еще не видела.
вот и останавливает меня именно это от ухода.
хз что будет в другом месте. на красивых партах, но с мымрой училкой?  :не знаю:
учебники можно купить...
окна вот никак с потолком и светом не решаются... и допы - это тоже существенный минус.... т.е. то, что их нет. пока они есть только в договоре на бумаге(((((
я поэтому и психую. такое ощущение, что школа нас вообще не ждала. чего летом делали? вообще ничего не решали(((((((
и наши дети нужны только 1 начей училке. больше нафиг никому. администрация школы никак не заморачивается где они будут сидеть, на чем, по чему учиться и хватит ли учебников.... биологию заказали только через 2 недели после начала учебного года(((((( бесят!

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #443 : 16 Сентября , 2014, 14:06:10 »

Liza Caddy,это здорово! не все учителя такие. У нас русский и литру ведет классная. я довольна, она детей видит постоянно.
допы у нас первый раз сегодня поставили в расписании. а на собрании сказали, что в сентябре допов пока не будет, но мы все равно платим, типа учителя потом как-нибудь либо  нагонят материал, либо  дадут справочные материалы. ну это фигня конечно, их никак тут не проверишь. но выбора нет, прожевали..

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #444 : 16 Сентября , 2014, 14:06:54 »

Liza Caddy, а если администрацию основного здания пинать? Они же за школу в целом отвечают. Им же тоже интересно, чтобы в филиале дети были сильные. Результаты ЕГЭ же суммируются, тем самым понижая рейтинг основного здания.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #445 : 16 Сентября , 2014, 14:23:17 »

Tata_R,результаты ЕГЭ как раз таки не суммируются. всегда отдельно идут.
ну... пинать я администрацию головы не буду. у меня сложились за 4 года чудненькие отношения с ними. а вот на разговор по истечение месяца (если ничего не сдвинется в плане улучшений) запишусь.
Лидия Валентиновна и Аурика Евгеньевна на меня лично всегда производили впечатление адекватных людей. как-то с ними все вопросы решались. вот и в это раз посмотрим.
в конце концов.... надоело уже... как малые дети, вечно "большому брату" бегаем жаловаться(((((((( жду каких-то поступков от наших

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #446 : 16 Сентября , 2014, 14:36:37 »

Liza Caddy, а в этом году из филиала был выпуск 11 классов? Вот тут итоги ЕГЭ http://www.chel-edu.ru/pics/uploads/sborniki/2013-2014-2.pdf . Я не вижу разделения на основное и филиал  :не знаю: , везде идет 35 лицей.
А "пинать"  - ну это образно, можно очень дружески и мило пообщаться, чтобы направить взгляд в нужное русло.

Оксана78
постоялец

Награды
« Ответ #447 : 16 Сентября , 2014, 15:05:40 »

поддержу!  никакие парты вам не заменят учителя и коллектив..  в нашей параллели сын знакомых учится. у них прошлый год классная была учитель информатики, которая детей раз в неделю видит, да еще и не вела в той подгруппе, где ребенок учится. они вообще классного только видели на собраниях. вот это засада.

ооо это похоже про наш класс с учителем информатики в прошлом году.
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #448 : 19 Сентября , 2014, 07:17:42 »

Denim_C  мы тоже за тетради подписывали бумаженку, что все сами добровольно.... :mrgreen:
В итоге нам предложили купить тетради по математике, английскому, ну я сама узнавала про атласы и контурные. Так как я есть род. комитет, то все это заказала и сижу спокойно жду когда приедет. Благо с нас родители очень адекватные, сдали деньги, уже почти все. С этим проблем нет у нас. Мы уже и про день учителя подумали даже. Нам повезло с родителями! :coolsmiley:
Моя вроде всем довольна. И классная у нас действительно КЛАССНАЯ! И дети ее сразу как то полюбили. Кабинет наш не очень, но нам в нем всего 2 года заниматься и нам тоже не очень хочется его ремонтировать. Таких ужасов как у Liza Caddy у нас нет, и то хорошо. Светло, тепло, оборудование абсолютно все есть.

Еще после 95 школы, мы наконец то узнали что в столовой можно кушать! И кушать довольно вкусно!!! И я и дочка очень довольны питанием, мы после началки совсем не зажравшиеся. в прямом смысле слова. Как там кормили вот это жесть. А тут и фрукты есть и печенки и молочное и мясное, красота :рай:

Всем хорошего настроения на учебный год! Проблемы есть всегда, но они всегда решаются.

пи.си. как в рекламе Альпенгольда.......

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #449 : 19 Сентября , 2014, 10:03:12 »

TishkaToptishka,а вы сами в столовку ходили? я не ходила ни разу. мой избалованный ребенок, который мало что ест дома, в школу кушает, иногда говорит вкусно, иногда есть невозможно. а на собрании полкласса выступало, что есть в столовке невозможно, поэтому они не кушают. я вот сижу и не переживаю, раз он у меня  ест хоть что-то там. всяко не голодный целый день

про тетрадки пока ничего не слышно у нас. сидим ждем дальше.

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Декабря , 2024, 23:37:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля vladimirs11 17:32 → Помогу закрыть кредиты и ... 0 /Давайте познакомимся
Просмотр профиля Звездочка ясная 12:02 → Блефаропластика 234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓