Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
35 лицей
muzenka
местный житель

Награды
« Ответ #795 : 17 Сентября , 2015, 14:39:43 »

1000 на охрану это тоже добровольный взнос. И в пустых местах вы сами заполняете сумму, которую будете оплачивать. У нас многие ставят прочерки или пишут суммы намного меньше. Никто по истечению года не требует это заплатить и в долги не имеют права вносить. Все на добровольно-принудительной основе😁
они молчат в долги не ставят. Но придет время получать аттестат, и они за все годы вам подписанные договора на все суммы предъявят. и придется платить. оно конечно добровольно в договор пишется, но раз написал в договор, теперь обязан заплатить.
я когда старшего в другую школу переводила, никто ничего не предъявил.
Сообщить модератору   Записан

TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #796 : 17 Сентября , 2015, 22:38:46 »

1000 на охрану это тоже добровольный взнос. И в пустых местах вы сами заполняете сумму, которую будете оплачивать. У нас многие ставят прочерки или пишут суммы намного меньше. Никто по истечению года не требует это заплатить и в долги не имеют права вносить. Все на добровольно-принудительной основе😁
они молчат в долги не ставят. Но придет время получать аттестат, и они за все годы вам подписанные договора на все суммы предъявят. и придется платить. оно конечно добровольно в договор пишется, но раз написал в договор, теперь обязан заплатить.
я когда старшего в другую школу переводила, никто ничего не предъявил.
а у меня знакомой в выпускном классе в прошлом году аттестат не отдавали, пока договорные обязательства не были выполнены в полном объеме.

Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #797 : 18 Сентября , 2015, 10:11:27 »

Девочки, наш папа узнал что 23 числа собрание для дошколят, а в какое время не уточнил. Кто идёт, подскажите время? :)
sovenok
местный житель

Награды
« Ответ #798 : 18 Сентября , 2015, 11:08:16 »

Светка-Светик, вот инфа с официального сайта:
Уважаемые родители
будущих первоклассников 2016-2017 учебного года!

Приглашаем Вас на родительские собрания по открытию "Школы будущего первоклассника" (подготовка к школе), которые состоятся:
23 сентября (среда) в 18-00 часов в лицее № 35, в актовом зале (ул. Молодогвардейцев, 18).
24 сентября (четверг) в 18-00 часов в актовом зале филиала лицея (ул. Салавата Юлаева, 3б).

При себе иметь бахилы, блокнот, ручку.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #799 : 18 Сентября , 2015, 12:57:19 »

Девочки,продленка есть у первоклашек? И какой взнос первоначальный?  :)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #800 : 18 Сентября , 2015, 13:04:49 »

Девочки, а по какому признаку вы выбираете этот лицей для своих детей? Я сама тут училась, воспоминания не очень приятные, но время было в лихих 90-х, поэтому думаю что мои воспоминания - не показатель. Но всё же старшего сына отдать сюда не смогла, себя не переборола. Выбираю сейчас для младшей дочки школу и думаю про 35. Прописка если захотим будет, но напрягает вот какой момент - на сайте школы смотрю достижения учеников - ну нет там никаких серьезных достижений. Для меня это показатель, что, несмотря на громкое имя, даже на уровне города никаких достижений в средней и старшей школе по профильным предметам у учеников нет. Смотрю участие детей в интеллектуальных играх - тоже очень скромно. Или может быть школа дипломы не выкладывает? Думаю вряд ли, т.к. это всё-таки показатель. Откуда берутся сведения о хорошей подготовке в этой школе? Для себя решила специально в этом году отслеживать все успехи учеников в городских и областных олимпиадах, т.к. ЕГЭ по-моему не слишком объективный показатель, на него в основном натаскивают и берут репетиторов.
sovenok
местный житель

Награды
« Ответ #801 : 18 Сентября , 2015, 13:40:24 »

Nushka_Plushka, а на олимпиады, Вы считаете, не натаскивают? Мы выбирали по признаку близости к дому, хорошего учителя. Ещё несколько факторов было. А так, мне важен психологический климат в классе, а не достижения воспитанников школы, если честно.
sovenok
местный житель

Награды
« Ответ #802 : 18 Сентября , 2015, 13:40:56 »

Taina, продлена есть, но только в филиале.
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #803 : 18 Сентября , 2015, 13:51:24 »

sovenok, хороший учитель только в началке может быть критерием. А потом? Ведь большая часть обучения это не начальная школа. Психологический климат не угадаешь заранее, в любом самом крутом лицее может быть так себе обстановочка в конкретном классе. А какие по вашему мнению критерии успеваемости детей в лицее, если не олимпиады и не ЕГЭ? Я привела еще один на мой взгляд важный показатель - интеллектуальные игры, но команда из этой школы даже не на первом месте в районе!  Ведь лицей подразумевает прежде всего, на мой взгляд, качественное обучение. В основном в школах города на олимпиады не натаскивают, есть такая практика в 31 лицее, больше нигде не слышала про такое. Да, и старший у меня именно в 31 лицее, но дочь видно что не того уровня ребенок, поэтому ищу альтернативу. Возможно, кстати, самые сильные дети уходят из 35 в 31, т.к. даже в нашем классе 2 человека из 35, наверное в других тоже есть, поэтому и нет у школы результатов?
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #804 : 19 Сентября , 2015, 00:43:25 »

Nushka_Plushka,ну насчет лихих 90-х.. я сама заканчивала тогда еще коледж Наука в те самые 90-е. есть неприятные моменты и немало. но при Лехтман школа была Школой. Система работала. При всех минусах плюсов больше. Сейчас смотрю, что происходит - так сейчас от колледжа не осталось ничего. вообще ничего, к сожалению.. так что может быть, и зря не смогли перебороть себя))))))))))) на мой взгляд, сейчас особенного ничего здесь нет, мне просто нужна была школа рядом с домом.

Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #805 : 19 Сентября , 2015, 11:01:16 »

Denim_C, вот так я и думала честно говоря, поэтому и решила поднять эту тему. Для нас эта школа не ближайшая, придется возить если выберем. Поэтому для меня пока минусов больше чем плюсов. А мой опыт из 90-х связан не только и не столько с самой школой в целом, но и с личностью классного руководителя, который немало попортил нам ощущения от учебы, поэтому я и сомневаюсь в своих ощущениях. Что интересно - ни один человек из нашего класса не отдал своих детей потом в лицей, про другие классы параллели знаю что отдавали)))
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #806 : 19 Сентября , 2015, 14:39:39 »

Nushka_Plushka, в вашем (и нашем районе) нет школы, в которую стоит отдавать ребенка, если хочется что-то большее, чем простая школа по прописке. Так что возить все равно придется. А выбор делать из 26, 93, 35, 97. Ну может еще 124.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
muzenka
местный житель

Награды
« Ответ #807 : 19 Сентября , 2015, 23:13:00 »

Девочки, а по какому признаку вы выбираете этот лицей для своих детей? Я сама тут училась, воспоминания не очень приятные, но время было в лихих 90-х, поэтому думаю что мои воспоминания - не показатель. Но всё же старшего сына отдать сюда не смогла, себя не переборола. Выбираю сейчас для младшей дочки школу и думаю про 35. Прописка если захотим будет, но напрягает вот какой момент - на сайте школы смотрю достижения учеников - ну нет там никаких серьезных достижений. Для меня это показатель, что, несмотря на громкое имя, даже на уровне города никаких достижений в средней и старшей школе по профильным предметам у учеников нет. Смотрю участие детей в интеллектуальных играх - тоже очень скромно. Или может быть школа дипломы не выкладывает? Думаю вряд ли, т.к. это всё-таки показатель. Откуда берутся сведения о хорошей подготовке в этой школе? Для себя решила специально в этом году отслеживать все успехи учеников в городских и областных олимпиадах, т.к. ЕГЭ по-моему не слишком объективный показатель, на него в основном натаскивают и берут репетиторов.
мы по прописке к ней относимся.

Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #808 : 20 Сентября , 2015, 10:03:49 »

Tata_R, в 93 сын в началке учился, школа всё же узконаправленная, языковая. 97 на СЗ не набирает начальные классы, поэтому выбор совсем небольшой получается. Зная как тяжело уходить куда-то в 5 класс хочется подстраховаться и сразу учить ребенка в школе, в которой приличное среднее и старшее звено, не узконаправленное, с возможностью выбора направления и на достойном уровне. Видимо на Северо-Западе это большая проблема. Буду расширять зону поиска значит.
sovenok
местный житель

Награды
« Ответ #809 : 20 Сентября , 2015, 10:22:37 »

Nushka_Plushka, подумайте тогда про 26 или 104.
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Декабря , 2024, 23:24:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля vladimirs11 17:32 → Помогу закрыть кредиты и ... 0 /Давайте познакомимся
Просмотр профиля Звездочка ясная 12:02 → Блефаропластика 234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓