Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
35 лицей
Свирель
завсегдатай

Награды
« Ответ #240 : 27 Апреля , 2013, 12:08:59 »

Девчата, подскажите, кто знает: если приходишь в лицей  в 5ый класс из другой школы, то надо сдать вступительные экзамены, правильно?и весь год перед этим можно ходить на курсы вроде?
Нам в 2014 в 1ый класс, вот и думаю, то ли сразу пробовать сюда в 1 кл, то ли началку возле дома, а в 5ый сюда???
Сообщить модератору   Записан
Gera74
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 27 Апреля , 2013, 12:26:49 »

Свирель, у нас в этом году было несколько новеньких, я не слышала чтоб они какие-то экзамены сдавали. Я считаю, что лучше ребёнку с 1-го класса в одной школе - смена школы всегда большой стресс, зачем ребёнка лишний раз нервировать.

ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Свирель
завсегдатай

Награды
« Ответ #242 : 27 Апреля , 2013, 13:16:48 »

Несколько лет назад у подруги так дочь поступала в 5 класс из др школы. Весь 4ый кл ходили по выходным на курсы. Те, кто не сдал тесты, шли в простой нелицейский класс. Наверное, все изменилось. Тут каждый год все так меняется :)
Девочки- мамы третьеклассников, отзовитесь, расскажите про своих учителей, хочется иметь информацию. :)
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 27 Апреля , 2013, 13:38:39 »

Свирель, мы с 1-4 класс учились в другой школе, с 5 здесь. Сдавал тестирование. У них много было из других школ.
На счет перехода из школы в школу - это надо смотреть по ребенку. Сыну моему было все равно- у него вообще нет проблем с коммуникабельностью ( он на 1 сентября в 5 классе не успевал "привет" говорить, хотя в этой школе еще и не учился - с кучей детей за лето в "осле" интерсвязовском познакомился), а дочь другая  - ей я бы не хотела школу менять.
Свирель
завсегдатай

Награды
« Ответ #244 : 27 Апреля , 2013, 14:18:25 »

Gera74, Katika, спасибо, будем думать.  По-этому  хочу про учителей поузнавать, чтобы идти с 1го класса скорее всего.
нюрчик
постоялец

Награды
« Ответ #245 : 28 Апреля , 2013, 15:29:19 »

девочки, кто будет в этом году поступать в первый класс, может что-то слышно про поступление не по месту жительства. Как подъезжать) нам через год идти, может сориентируете...
Crazymamy
завсегдатай

Награды
« Ответ #246 : 28 Апреля , 2013, 16:41:21 »

Кто-нибудь знает про учителей набирающих в этом году, нам сказали, что хорошая Соснина. Может кто знает?   
Свирель
завсегдатай

Награды
« Ответ #247 : 28 Апреля , 2013, 18:22:00 »

девочки, кто будет в этом году поступать в первый класс, может что-то слышно про поступление не по месту жительства. Как подъезжать) нам через год идти, может сориентируете...
Присоединяюсь к вопросу
вера84
активный участник

Награды
« Ответ #248 : 29 Апреля , 2013, 14:36:58 »

И нам интересно
Присоединяюсь к вопросу
romantica
завсегдатай

Награды
« Ответ #249 : 29 Апреля , 2013, 15:09:56 »

нюрчик, c нами на курсы мальчик ходит. Они сделали временную прописку. Спокойно взяли
romantica
завсегдатай

Награды
« Ответ #250 : 29 Апреля , 2013, 15:12:23 »

Crazymamy, в основном здании лицея учителя будут Абрамова и Андреева по Перспективной школе, а 2 других учителя по Занкову - но они в этом году приходят в эту школу их других.
А Соснина в каком здании набирает?
Crazymamy
завсегдатай

Награды
« Ответ #251 : 29 Апреля , 2013, 22:01:06 »

romantica, в основном по Занкову. Нам после тестирования рекомендовали программу Занкова, а мы думали к Абрамовой. Теперь голова кругом, не знаем, столько отзывов о программе Занкова отрицательных. :uglystupid2:
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #252 : 29 Апреля , 2013, 22:26:17 »

Crazymamy, О перспективной начальной школе отрицательных отзывов думаю не меньше.

Свирель
завсегдатай

Награды
« Ответ #253 : 29 Апреля , 2013, 22:28:41 »

нюрчик, c нами на курсы мальчик ходит. Они сделали временную прописку. Спокойно взяли
romantica, а на курсы по каким дням ходят, подскажите, плиз. И запись на них в сентябре вроде бы?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #254 : 29 Апреля , 2013, 22:37:28 »

Crazymamy, у меня старший сын учился по Занкову (не в Челябинске). Я очень довольна программой, считаю, что на данный момент это лучшая из всех имеющихся.

По программе Занкова. Как раз по ней и учился старший сын. Я лично очень довольна. Считаю, что это лучшая программа из тех, что я видела  (Школа России, 2100, Эльконин-Давыдов). особенность программы в том, что ребенку дается например не 5 примеров решить, а 1, но к нему будут 5 вопросов . Допустим : 1) вычисли 2+3 ; 2) переставь слагаемые местами и вычисли; 3) что ты заметил? 4) сделай вывод; 5) проверь на сумме 3 и 4. Т.е. ребенок должен сам вывести , что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Такой же принцип по русскому и другим предметам. Самое главное приучить ребенка отвечать на все вопросы в задании, хотя бы устно, т.к это неотъемлемая часть задания. Если литературное чтение будет Лазаревой, там отличная подборка текстов и стихов. Очень нравственная. Уровень знаний к концу 4-го класса выше, чем у Школы России, сравним с 2100, но по сравнению с ней у Занкова все более логично.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Декабря , 2024, 07:08:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓