Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
35 лицей
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #675 : 08 Мая , 2015, 10:01:22 »

VictoryDay,в 5 классе нет еще специализации. с 6-го класса предварительное разделение физмат, химбио, социально-экономический. в 7 класс чтобы попасть на специализацию по новой системе будут считать рейтинг. рус.яз - годовая оценка +тест по типу ГИА, мат. - годовая оценка + ГИА, обществознание - годовая оценка +ГИА. Далее предметы по выбранной специализации. например биология - годовая оценка+ ГИА, химия - зачет/незачет.
Сообщить модератору   Записан

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #676 : 08 Мая , 2015, 10:05:55 »

Denim_C,понятно, спасибо.
По прописке в 5-й класс сложно попасть?
Есть взнос?
Как вообще со сборами/ поборами денежными?
Школьников и школьниц вижу регулярно курящих, за школой, или во дворах, напрягаюсь маленько, хотя понимаю, что это повсеместно((
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #677 : 08 Мая , 2015, 12:14:45 »

VictoryDay,мы по прописке, долго бились, чтобы попасть в 5 класс. как в этом году, не знаю. но взять обязаны в любом случае. в крайнем случае через роно. взнос давали пустую квитанцию типа оплатите, кто  сколько хочет. мы не платили, потому что все равно в сентябре начинают в тот же фонд школы собирать деньги.
взносы раз в год в фонд школы 4 тыс, охрана 1 тыс. за учебу каждый месяц 450 руб+питание

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #678 : 08 Мая , 2015, 13:46:38 »

Denim_C,а вступительное испытание у вас было?
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #679 : 08 Мая , 2015, 14:54:04 »

VictoryDay,не было. я бы отказалась, если бы предложили.  по уставу школы и по закону любые испытания вступительные незаконны

Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #680 : 19 Мая , 2015, 13:15:46 »

Девочки, хелп!
Голова уже пухнет, не знаю что делать. Дайте совет.

В общем, сын идет в этом году в школу в 1 класс, сейчас стоим перед выбором школы. Да, еще выбираю, т.к. сменила район проживания и про школы на северозападе ничего не знаю. Вот на ЧМЗ если бы осталась, знала бы куда идти, а тут я вся в растерянности.

Квартира у нас в Парковом, дом ближе к Молодогвардейцев. По прописке от Паркового относимся к 22 школе, но отзывы пугают.

Из вроде бы как хороших школ, в зане досягаемости, 35 лицей и 93 гимназия.

Гимназию не рассматриваю, т.к. гуманитарный уклон, большинство девочек в классе и т.д.

Из способностей у ребенка вижу способности к математике. Не могу сказать, что по математике знания у него глубокие, т.к. ходили только на подготовительные курсы последние 2 года, программе по математике была средняя, не углубленная. Но все что давалось, он понимал и решал легко.
Именно поэтому хотела отдать его в школу с физико-математическим уклоном. Почему-то решила, что 35 лицей такой, но стала читать отзывы, и поняла, что здесь скорее химико-биологический уклон...
Или про уклоны я рано заморачиваюсь?

Возможно вы скажите, что надо выбирать учителя, а не школу, но про учителей я совсем ничего нигде не знаю, и знакомых, к сожалению, мало на с/з, чтобы поспрашивать.

Поэтому, кто уже учится в 35 лицее, скажите, как все же тут с математикой? Или в началке программа везде одинаковая? Какого преподавателя посоветуете?

Про поборы меня не сильно интересует информация, т.к. они везде есть. Больше волнует учитель - качество образования - богатая ли внеклассная жизнь (концерты, мероприятия и т.д.)

Добавлю, что интересуюсь основным зданием 35 лицея, продленка меня не сильно интересует.
« Последнее редактирование: 19 Мая , 2015, 13:28:49 от Фламинго » Сообщить модератору   Записан
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #681 : 19 Мая , 2015, 14:13:48 »

Фламинго,в началке никакого разделения на физмат и пр нет. есть разделение с шестого класса. физмат, химбио, соц-экономич.
22 школа - жесть среднее и старшее звено.
вам сейчас нужно найти школу с хорошей началкой. и особо про учителей поспрашивать. обо всем остальном можно подумать позже.
я младшего буду отдавать только к проверенному учителю.
посмотрите 97 лицей. из паркового очень удобно ездить, хотя и чуть дальше 35.

Оксана78
постоялец

Награды
« Ответ #682 : 19 Мая , 2015, 15:19:03 »

Фламинго, точно знаю что в 95 школе.выпускают в этом году 4 классы учителя все отличные, у коллеги по работе дочь выпускает Колганова Татьяна Артемьевна, так она очень ее хвалит, сильный учитель.
 очень сильный учитель в 35 лицее Абрамова Ольга Петровна но она в этом году не набирает (сейчас 2 класс у нее) http://liceum35.edusite.ru/p264aa1.html
http://liceum35.edusite.ru/p109aa1.html почитайте
« Последнее редактирование: 19 Мая , 2015, 15:35:51 от Оксана78 » Сообщить модератору   Записан
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #683 : 19 Мая , 2015, 15:50:15 »

Denim_C, ну вот я и выбираю по сути между 35 и 97
вроде как 97 посильнее знания, чем в 35 (по отзывам)
но вот вопрос, куда реально вообще попасть? :))))
с этими прописками и прикрепленными территориями...

а если идти в 35 лицей, вы можете посоветовать какого-то учителя, который набирает в 1 класс в этом году?
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #684 : 19 Мая , 2015, 15:51:02 »

Оксана78, спасибо!  пошла читать :)
а то я сначала сообщение написала, а потом уже ваш пост увидела
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #685 : 19 Мая , 2015, 15:59:55 »

Фламинго неа, по 35 в началке никого не знаю.
насчет попасть, всяко можно. главное, идти разговаривать пораньше. все равно будут тянуть кота за хвост, откладывать, говорить, что после основного набора, мест нет и т.д.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #686 : 19 Мая , 2015, 16:09:45 »

Фламинго, в 97 берут всех, кто готов заплатить вступительный взнос. Только началка у них не на Чичерина, а на Кирова в районе цирка.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #687 : 19 Мая , 2015, 16:52:43 »

Denim_C, так я ходила в 35 лицей еще год назад, прошлым летом...  и все было как вы и говорите, мне сказали, что курсы ничего не гарантируют, что берут тех, кто с пропиской и т.д. и т.п....
вот и не знаю как к ним подход найти :)))

Tata_R, а про то, что началка в 97 на Кирова, это точно? я пока разную инфу нашла/услышала... вроде как на Чичерина тоже началка есть, но 2 класса всего...  пошла дальше инфу читать/искать...
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #688 : 19 Мая , 2015, 17:12:19 »

Фламинго, про началку 97 на Кирова - точно. На Чичерина начальных классов нет. Поспрашивайте девочек в теме 97 лицея.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #689 : 19 Мая , 2015, 17:14:44 »

Tata_R, эххх, тогда 97-я отпадает :(
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 21:13:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Nina Terenteva 19:40→?
Автор Elena К 19:12→Да.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее