Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
35 лицей
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #690 : 19 Мая , 2015, 17:17:19 »

Девочки, а у кого дети сейчас учатся в 35 школе, как вы оцениваете качество и уровень образования по матиматике, физике, информатике, русскому языку и литературе? Интересует не только начальная школа, но и дети в средних и старших классах. Хочу понять в принципе как уровень образования в данной школе.
В соседней темке прочитала, что раньше пед. совтав был хороший, но многие учителя ушли в 97 школу, и поэтому 35 стала сдавать свои позиции. Согласны ли вы с этим высказыванием?
Правда эта соседняя темка старая очень, уже сто раз могло все поменяться с тех пор.
Сообщить модератору   Записан
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #691 : 19 Мая , 2015, 18:10:42 »

Фламинго, Вот буквально на днях приезжал брат мужа, сын заканчивает 4 класс. В их классе не такая программа как во всех. То есть в каждом классе я так поняла по разной программе учатся. Он говорит что заново учится. Одному ребенку подобную программу не вытянуть. Со 2 класса рефераты, презентации и прочее.
Ребенок учится в целом хорошо. Но без участия родителей при проведении экспериента за неделю съехал на двойки.
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #692 : 19 Мая , 2015, 18:37:26 »

Фламинго,я школы оцениваю по рейтингу егэ, посмотрите на сайте минобра.
Но без родителей сейчас учиться детям практически невозможно в любой школе, везде бесконечные реферат презентации творческие работы и пр. Добро пожаловать в наши ряды.
Мне оч нравится анекдот: ура! Каникулы! Кричали учителя и сбивая детей с ног, мчались домой. Родители отпускали воздушные шары, пили шампанское, обнимались и плакали, не веря своему счастью. Скоро! Во всех школах страны
« Последнее редактирование: 19 Мая , 2015, 19:47:48 от Denim_C » Сообщить модератору   Записан

Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #693 : 19 Мая , 2015, 18:48:20 »

Denim_C, Наталина, да я в курсе, про участие родителей :))))  уже 2 года ходим на подготовительные, тоже участвую в подготовке д/з, в последнее время правда уже только проверяю, сам стал делать...
да и в садик мы ходим в непростой, а в центр развития ребенка :)  так все эти годы я постоянно что-то делаю, то грибы леплю, то кмеждународную космическую станцию мастрячу, то газету про Олимпиаду 2014 и т.д. и т.п.   Так что я привыкший к этому родитель :))))

Вопрос в другом, как вы сами считаете, высокий ли уровень образования, который дается детям, или нет. ЕГЭ такая вещь, под нее можно подготовиться, заучить ответы на конкретные вопросы, мне кажется это не всегда показатель знаний, часто это показатель прилежности ученика, его исполнительности.
Вот я, например, училась в лицее с физико-математическим уклоном, на ЧМЗ. Так у нас были такие предметы как черчение, эвристика и информатика с 7 класса. В 11 классе по черчению мы проходили курс начерталки 1 курса института. Эвристика - это предмет. развивающий логику и мышление, мы на нем решали всякие головоломки. Еще у нас были шахматы, не как допы, а просто в сетке стояли, 1 раз в неделю. На информатике мы программировали и т.д.
И это с учетом того, что я закончила школу аж в далеком 1998 году!
Вот где нам мышление и интеллект развивали. И дело не в докладах, доклады и прочее не особо что-то там развивают, а так, расширяют кругозор.

Вот мне и интересно про 35 лицей. Если сравнить с простой школой, то тот же курс по математике в средних и старших классах, он более углубленный или нет?
И если обычная тут математика, то есть ли возможность у ребенка на каком-то доп.занятие изучать ее углубленно?   и т.д.
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #694 : 19 Мая , 2015, 21:59:26 »

Оксана78, а Вы уже знаете, какая форма будет? Мне кажется, они там каждый год правила меняют. Подождите до 20 мая, до собрания

подскажите, а завтра действительно собрание?  кто на него может прийти, только те, кого уже зачислили?  или это собрание для всех, кто собирается к ним поступать? и во сколько оно?
на сайте искала информацию - не нашла...
sovenok
местный житель

Награды
« Ответ #695 : 19 Мая , 2015, 22:34:00 »

Фламинго,да, завтра точно собрание. Сейчас найду бумажки, напишу подробнее

upd: В расписке по получению документов написано, что родительское собрание состоится 20 мая 2015 года в 18:30 в актовом зале лицея.
 Я думаю, что можно всем, вряд ли там будут спрашивать документы...
« Последнее редактирование: 19 Мая , 2015, 22:38:30 от sovenok » Сообщить модератору   Записан
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #696 : 19 Мая , 2015, 22:36:02 »

sovenok, ой, была бы вам очень признательна
sovenok
местный житель

Награды
« Ответ #697 : 19 Мая , 2015, 22:45:17 »

Фламинго, мы идем в первый класс по прописке, т.е. зачислить-то нас уже зачислили. С учителем тоже вопрос, лично никого не знаем, нам советовали одного педагога, но к ней многие хотят, как к ней попасть непонятно. Этот год ходили на курсы, тоже учитель вроде неплохой. Комплектация классов будет только летом, вроде.
Если завтра придете, выясните вот какой вопрос: мне говорили, что не по прописке попасть можно, но только и исключительно в филиал, а не в главное здание.
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #698 : 19 Мая , 2015, 22:48:59 »

sovenok, да я собираюсь прописку раздобыть :))) понимаю что без нее, не протолкнуться...
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #699 : 19 Мая , 2015, 22:50:16 »

sovenok, а вы, кстати, раз на курсы ходили, может знаете, кто из детей, хотя бы в вашей группе, был тоже с пропиской и уже поступил?  и есть ли те, кто прописку "сделал" для этого случая? удалось ли им поступить?
sovenok
местный житель

Награды
« Ответ #700 : 19 Мая , 2015, 22:51:44 »

Ну и по школам выскажусь: 93 - там сейчас хороши только языки, с математикой очень так себе. 95 - хорошая школа, мне кажется для любого направления хорошая, к тому же начальная, нет лишних людей, для меня это плюс. Я бы туда отдала ребенка с удовольствием, просто у нас тут еще другие факторы. В 97 хорошая программа по математике, в средней школе, в началке раньше была какая-то странная (по отзывам знакомых родителей). И может не повезти с учителем.
sovenok
местный житель

Награды
« Ответ #701 : 19 Мая , 2015, 22:55:41 »

вот про "сделал" не знаю, а так кто с пропиской приходит, тех сразу зачисляют: 1-2 раза в неделю приказы пишут о зачисленных

а, еще про 95, тут Вам говорили про Калганову Татьяну Артемьевну, что она набирать будет. Она меня учила, там же :) Учитель хороший, строгий, требовательный, но зря кричать не станет. Удивлена просто,что она еще работает - я началку заканчивала в 1991 году.
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #702 : 19 Мая , 2015, 23:03:41 »

sovenok, ну по 95 школе я в принципе нарою информацию...  есть где спрашивать :)
про 97-ю поняла, что началки на Чичерина там нет...  выходит если туда нацеливаться, то можно и в 95 пойти...
единственное что меня в 95 не устраивает, так это то, что потом куда-то в 5 класс надо все же поступить, а это будет еще сложнее, чем в 1 класс...  в связи с чем опять склоняюсь к 35 лицею :)))  и началка есть, и 5-й класс...   все же рассчитывать, что потом в 5-й класс переведешься куда-то в хорошую школу, наверное не лучший вариант, потому что не факт, что переведешься :)))
sovenok
местный житель

Награды
« Ответ #703 : 19 Мая , 2015, 23:19:32 »

Фламинго,да, мне тоже не хотелось искать потом снова школу. Ну разве что вы на 31 нацелитесь, она только с 5-го класса набирает
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #704 : 19 Мая , 2015, 23:33:11 »

знаю людей, кто "сделал" прописку. поступил нормально. а какие могут быть проблемы, если прописка есть?

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 21:00:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее