Мария kolms
« Ответ #210 : 28 Мая , 2013, 10:13:48 »
Tanya-t , Может в этом году и правде так происходит , но точно 2-3 года назад было совсем по другому люди занимали в 6 утра очередь чтоб попасть на запись в школу . И это не только в этой школе так творилось и про 37 читала. так что наверное многие были на тот момент отдать и такие сумму чтоб только не нервничать эти 2-3 месяца до приказа попал твой ребенок к определенному учителю или нет. Ведь очень многое зависит от учителя.
Мария kolms
« Ответ #211 : 28 Мая , 2013, 10:52:14 »
просто оставлю ссылку что творилось в 2011 году
В Москве запись в первый класс сопровождается суетой, свидетельствует «Российская газета». Подобно тому, как молодожены дежурят у ЗАГСов, родители первоклашек выставляют посты вокруг школ, чтобы первыми попасть в желаемое здание (конечно, не все школы удостаиваются такой чести, только самые лучшие). В других городах России ситуация похожа, но все-таки ажиотаж не столь велик.
http://cheldiplom.ru/text/newsline_edu/379162.html
anGel o7
« Ответ #212 : 28 Мая , 2013, 12:31:15 »
у нас так же было как пишет Tanya-t заполнили договор на ххххх сумму
Светик
« Ответ #213 : 28 Мая , 2013, 12:41:09 »
Tanya-t , markusha , в ЛС вопрос написала. ответьте, пожалуйста По поводу договора, аналогично. Заполнили договор пожертвования, как и все на ххх сумму
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Naste4ka
« Ответ #214 : 06 Июня , 2013, 08:38:50 »
Мамы, у кого детки закончили 3 класс, напиште, пожалуйста про своих учителей. То есть, интересуют те, кто в 2014 году первоклашек набирать будут :) Можно в личку.
olenka178
« Ответ #215 : 08 Июня , 2013, 16:54:06 »
Что касается школы 67. Она позиционирует себя как площадка ЮУрГУ, поэтому и углубленное изучение предметов и т.п. На самом деле этого нет. Школа достаточно слабая, и никакая она не площадка ЮУрГУ (это фикция). В администрации ВУЗа сами отговаривают людей туда идти, не стоит она всего этого. Есть школы намного лучше. А взносы в том году у некоторых просили и 70 и 90 т.р., кто не месту жительства.
Musya
« Ответ #216 : 08 Июня , 2013, 20:12:50 »
Я с вами не соглашусь, начальная школа там хорошая, на счет средней не утверждаю, многое зависит как ребенок учится в начальной школе. Я знаю многих детей которые выучились в этой школе, учатся сейчас в ЮУрГУ
olenka178
« Ответ #217 : 09 Июня , 2013, 17:08:45 »
Musya , это далеко не показатель. На моей памяти из 10 выпускников 31 лицея закончили ЮУрГУ только 3, а остальные вылетели за неуспеваемость. Можно закончить обычную школу и закончить ВУЗ отлично. Тем более сейчас поступить не составляет труда. Плати деньги, так даже и вылететь надо еще умудриться.
Musya
« Ответ #218 : 09 Июня , 2013, 18:44:01 »
Я скажу вам одно, olenka178, может это и не показатель, и то что они вылетели из ЮуРгу, значит учится не хотели вот и все, и много еще зависит от родителей.
anGel o7
« Ответ #219 : 09 Июня , 2013, 19:38:37 »
olenka178 вы работник школы :ой засмущали: откуда такой негатив
tanitachep
« Ответ #220 : 09 Июня , 2013, 20:56:25 »
со мной на мехмате ы юургу мальчик из 31 лицея учился - а он вылетел только потому, что на парах ему было скучно, все что мы проходили, он уже в школе узнал. и он перестал ходить, что в общем-то понятно. а преподы злыдни к зачетам из-за пропусков не допускают. так что "вылетели" - это тоже не показатель )
Musya
« Ответ #221 : 09 Июня , 2013, 22:07:34 »
Мне кажется у olenka178 такой негатив, потому что наверно ее дети туда не поступили вот и все. Или знакомых дети не поступили.
olenka178
« Ответ #222 : 10 Июня , 2013, 18:00:15 »
Musya , Зря Вы так, моему ребенку всего 3 года, так что в школу рановато. А по поводу ВУЗа , просто работаю в ВУЗе много лет, и с какой подготовкой приходят дети и из каких школ я знаю, т.к. проводится "нулевой" срез по основным предметам школы. И про 67 школу много что знаю. И разговаривала с людьми из ректората про школы (поскольку проводятся школы старшеклассников на факультете и для них выбираются ребята из лучших школ города), и именно у ректората негатив к этой школе. Они не советуют своим сотрудникам туда отдавать своих детей. Поэтому как вы понимаете сотруднику ВУЗа попасть в эту школу не составляет труда. Даже если Вы посмотрите рейтинг по ЕГЭ по школам города так в этом микрорайоне лучшая школа 153, а 67 далеко не в первой сотне школ города по результатам ЕГЭ за 2012 год. Это взгляд со стороны. Когда то эта школа была нормальная, но не при нынешнем директоре. Про нач. школу не знаю. А если Вы придете в школу и поговорите с родителями, то многие вам скажут, что в среднем и старшем звене препод. нет (не укомплектована школа) и многие переводят детей в другие, чтобы подготовиться к ЕГЭ.
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2013, 18:13:22 от olenka178 »
Сообщить модератору
olenka178
« Ответ #223 : 10 Июня , 2013, 18:07:52 »
tanitachep , а к зачетам не из-за пропусков не допускают. Просто многим очень трудно увидеть грань между тем, "что я еще знаю", и тем "что я уже не знаю". Поэтому они вылетают из-за неуспеваемости. Это касается студента из любой школы, особенно из спец. школ. В любом ВУЗе страны программа рассчитана на обычную школу. Хотя сейчас надо умудриться, чтобы вылетить, поскольку запрещено отчислять и надо иметь веские доводы для отчисления (как правило это не учеба и не пропуски).
Училка
« Ответ #224 : 10 Июня , 2013, 18:21:24 »
olenka178 , зря Вы так. Школа начала меняться к лучшему именно при этом директоре. А среднее звено и лет 8-10 было мягко скажем не очень. Понятно, что процесс совершенствования длительный, но хорошо, что хоть какие-то изменения идут