Янина
|
|
« Ответ #45 : 17 Января , 2010, 12:27:08 » |
|
Вот она правда....
|
|
|
|
Maddy
|
|
« Ответ #46 : 17 Января , 2010, 12:58:21 » |
|
А моему ре в нач. школе было скучновато, слабенькая программа, да и от учителя - не в большом восторге...
а по какой программе занимаются там?
|
|
|
|
Катен*ка
|
|
« Ответ #47 : 21 Января , 2010, 19:56:41 » |
|
А моему ре в нач. школе было скучновато, слабенькая программа, да и от учителя - не в большом восторге...
а по какой программе занимаются там? Школа России.
|
|
|
|
Maddy
|
|
« Ответ #48 : 22 Января , 2010, 00:04:11 » |
|
Катен*ка,ясно.наверно и правда слабенькая... а какая система 1-3 или 1-4???
|
|
|
|
Катен*ка
|
|
« Ответ #49 : 23 Января , 2010, 09:44:14 » |
|
Катен*ка,ясно.наверно и правда слабенькая... а какая система 1-3 или 1-4???
1-4
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
|
« Ответ #50 : 15 Мая , 2010, 23:15:59 » |
|
Девчат, поделитесь мнением кто ходит в эту школу?
|
|
|
|
Катен*ка
|
|
« Ответ #51 : 17 Мая , 2010, 09:50:01 » |
|
Мадам Пчелкина, если Вам нужны хорошие знания для ребенка - Вам не в эту школу. Знания даются слабенькие. На собрании в начале сентября учитель сразу предупредил: "Ну что вы хотите, класс у вас не математический, учебники слабые - математиков из ваших детей не получится, знать предмет они хорошо не будут..." Да, класс у нас не математический, но так рассписываться в собственном непрофессионализме для учителя - грустно становится. :cry: Причем, класс у нас с английским уклоном ( уроков по анг. языку 5 часов в неделю) - учитель по английскому говорит: " Не думайте, что ваши дети будут свободно общаться на этом языке. Он у них находится в пассиве. Если будите ездить на разные программы в англоязычные страны -тогда еще что-то Ваш ребенок сможет сказать на англ. языке. Конечно репетитор вашим детям не помешает" Т.е. ситуация такая же, как и с математикой. :tickedoff:
|
|
|
|
Греюля
|
|
« Ответ #52 : 17 Мая , 2010, 10:08:21 » |
|
Мы в этом году идет в эту школу. Набрали 4 класса в этом году. Один из них музыкальный. Все заниматся будут по программе "Перспективная начальная школа". Продленка в школе до 6 часов, кому надо и до 9 можно быть в продленке :shock:. В школе куча кружков, поэтому дополнительно надеюсь водить никуда не придется. И самое главное - она у нас во дворе!!! Надеюсь с учительницей нам повезет. Школа как мне видится - не хуже и не лучше близлежащих школ, но все же благодаря вступительному взносу - облагороженная. Надеюсь, что ребенку там будем комфортно.
|
|
|
|
Катен*ка
|
|
« Ответ #53 : 17 Мая , 2010, 10:11:06 » |
|
Очень много в школе общественных мероприятий - всяких выступлений, концертов, праздников и пр. Есть в каждом классе свой президент,вице-президент, министры МВД, культуры, еще какие-то министры. Есть прогулки возле школы. На это уходит очень м ного времени. Дети домой приходят после 15-30. Естественно уставшие. Т.е во многие кружки, секции вы успевать не будете. Обучение выводит недешевым. Каждый месяц 500 руб. в фонд школы.(Причем, в летние месяцы тоже надо платить)+ ежемесячно 240 руб.(эти деньги платятся под разной формулировкой)+ питание, техничка и др. нужды класса). Есть единовременный взнос при поступлении. (Сейчас по-мроему около 30 тыс) Теперь плюсы - детям в школе психологически комфортно, оценки, как таковые им не ставят. В самой школе уютная обстановка, чисто, отремонтированно. Есть в коридорах аквариум, клетка с попугаями, морскими свинками, ежиком. Нет детей из неблагополучных семей, что тоже для меня огромный плюс. Нет неадекватных учителей, ко всем всегда можно подойти, поговорить, быть услышанным. Тоже плюс.
Мой Вам совет - если у Вам мальчик и он способный - обязательно смотрите др. школу. Для девочки, если не заморачиваться глубокими знаниями ребенка- эта школа подойдет.
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
|
« Ответ #54 : 17 Мая , 2010, 14:01:48 » |
|
В общем то школа как я понимаю - выше среднего класса( той школы что во дворе и в нее ходят все подряд) мне главное чтобы понтов не было и к детям хорошо относились. А без репетиторов по-моему сейчас в любом случае не обойтись .... да и когда ребенок занят больше общественное деятельностью чем учебой тоже хорошо имхо конеш.... Да и продленка огромный +
|
|
|
|
T@scha
|
|
« Ответ #55 : 17 Мая , 2010, 14:30:12 » |
|
Девочки, все познается в сравнении... После того, как я перевела дочь из 104 школы в 71, я поняла, что 104- это просто классная школа, и знания она таки-дает, и всякие мероприятия общешкольные есть интересные!!! По стоимости у нас год назад выходило прибл 1700-2000 в месяц-фонд школы, класса, питание, водичка и т.п. .... Мадам Пчелкина, эта школа выше среднего класса. И там не встретишь курящих учеников. Дисциплина в школе, однако. Да и продленка- это конечно огромный +, когда нет бабушек сидеть с ребенком дома. Но учтите, что после продленки вам все равно придется контролировать выполнение дом. задания, только вечером. Зато ребенок домой приходит накормленым, погуляным, поиграным ). Кружки всевозможные есть в самой школе- и платные, и бесплатные. В этом году наши бывшие одноклассники заканчивают начальную школу. Многие дети без проблем переходят в другие лицеи, т.е. начальное образование все-же дается "на уровне".
|
|
|
|
Yul@
|
|
« Ответ #56 : 22 Июля , 2010, 12:46:46 » |
|
Мамы, чьи детки уже учатся в 104 ? Кого можете посоветовать из учителей в начальной школе , планирую отдавать в 2011 или 2012? Насколько вообще реально попасть к "нужному" учителю или это как повезет?
|
|
|
|
Греюля
|
|
« Ответ #57 : 22 Июля , 2010, 16:16:44 » |
|
Мамы, чьи детки уже учатся в 104 ? Кого можете посоветовать из учителей в начальной школе , планирую отдавать в 2011 или 2012? Насколько вообще реально попасть к "нужному" учителю или это как повезет?
Наверное, как повезет. Хотя на заявление пишешь пожелание - его по возможности учитывают. Мое учли - но речь не про учителя была, хотели попасть в один класс с определенным ребятенком. Хотя классы перетусовывали: сначала рспределили по 4-м классам, видать родители некоторые недовольны остались, просто списки менялись несколько раз.
|
|
|
|
Yul@
|
|
« Ответ #58 : 22 Июля , 2010, 17:07:44 » |
|
Греюля, а неверняка и про учителей справки наводили перед поступлением :) если есть хоть какая нибудь информация о педагогах, напишите в личку, пожалуйста. просто он у меня умненький, но характерный.. воспитатель в саду говорит, что приказывать ему бесполезно, можно только объяснить и договорится. Короче, учитель с диктаторскими замашками не подойдет. Спасибо заранее.
|
|
|
|
Olga_25
|
|
« Ответ #59 : 24 Ноября , 2010, 15:36:56 » |
|
Привет всем!!!Хочу отдать дочу в 104...Подготовительные не посещаем, ходим третий год в детский цент развития.Прочитала отзывы и расстроилась...неужели без подготовительных никак не попасть??? Или может кто-то знает есть ли возможность записаться сейчас на курсы...Ещё интерисуют учителя, которые будут в 2011 уч.г. Жду Ваших ответов и советов!!!Можно в личку.
|
|
|
|
|