Nushka_Plushka
|
|
« Ответ #405 : 23 Октября , 2014, 13:15:24 » |
|
Девушки, мы живем на Молодогвардейцев и некоторые дети из нашего дома учатся и в 104 в том числе, но для своих детей никогда не рассматривала её, т.к. многочисленные отзывы слышала о слабой подготовке в этой школе. Ну и сейчас уже по моим наблюдениям за олимпиадным движением - практически нет победителей и призеров олимпиад по любым предметам в 104 школе. Для меня это показатель, т.к. сын олимпиадник, то отслеживаю постоянно. Знаю была хорошая школа рядом с центром по Дзюдо, там математика раньше по Занкову была. А для себя выбираем для младшей между 35 и 93 школой, ну может быть еще 26.
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
|
« Ответ #406 : 23 Октября , 2014, 13:17:14 » |
|
Еще пару лет назад тут на форуме была история о том, что мальчика в началке учительница доводила, натравливала класс на него, в общем жуткая история. Учительница эта вроде бы уволилась, но то, что в этой школе такие истории возможны, и травля продолжалась довольно продолжительное время, а администрация её покрывала для меня очень о многом говорит.
|
|
|
|
Греюля
|
|
« Ответ #407 : 23 Октября , 2014, 13:32:50 » |
|
Мы учимся 5 год в этой школе. Самая обычная школа, из - за вступительного взноса нет деток из неблагополучных семей и деток из ближнего зарубежья. Школа подходит для ответственных детей - кто сам учится, так как никто никогда не подгоняет и не спрашивает с учеников. Как в Вузе - хочешь учишься, не хочешь - ну и не надо. Оценки как ставят мне не нравится, но знала сразу, что будет так, когда сюда шли. Оценки ставят в журнал только по контрольным. Получил например 2 или 3, и все - ее не исправить, только следующей контрольной можно исправить. За семестр - за пол года всего оценок 10. Т.е. как у нас было - поднял руку и ответил, исправил оценку,такого нет. Моя учится, я строго контролирую. Была бы возможность возить, ушли бы в др. школу. Но так как возможности нет, младшую планирую сюда же отдать. Еще не нравится безответственность в выставлении оценок. Заходишь в сетевой город - оценок нет. Зато потом как за 2 месяца выставят скопом перед самым концом семестра - иногда бывают сюрпризом для родителей. Еще подожду до конца месяца - не будет в сетевом городе - буду жаловаться в вышестоящие инстанции, ни сколько не боятся. Знакомая в 10 гимназии работает, мало того, что после каждого урока оценки в сетевой город заносят, так и еще и домашнее задание заносят туда же. Если не будет домашки, родители хорошо бодрят и сразу жалуются. Ребенку моему в этой школе комфортно, атмосфера доброжелательная. За глубокими знаниями конечно же надо идти в гимназию или лицей. Тут уж каждый сам выбирает, что для ребенка необходимее.
|
|
|
|
Вика2012
|
|
« Ответ #408 : 23 Октября , 2014, 19:36:21 » |
|
Греюля, полностью с вами согласна. Вы довольно правильно, на мой взгляд, охарактеризовали эту школу. Безответственность многих преподавателей удивляет. они не переживают за "незнания" своих учеников, это можно видеть по рейтингу ЕГ . Это головная боль только родителей.
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #409 : 23 Октября , 2014, 21:07:25 » |
|
Греюля, а что за сетевой город? Или для первоклашек там пока наверное нет информации?
|
|
|
|
Греюля
|
|
« Ответ #410 : 24 Октября , 2014, 09:57:19 » |
|
Греюля, а что за сетевой город? Или для первоклашек там пока наверное нет информации?
Сетевой город - это электронный дневник. Там же можно обмениваться сообщениями с учителями. Как таковых в школе дневников нет. Я свою заставляю вести бумажный дневник (не ежедневник), записывать домашние задания. В бумажные дневники оценок не ставят. Все можно узнать в сетевом городе, или если ребенок скажет, что выставили в журнал такую то оценку. У вас в 1 классе оценок же нет, поэтому вам и не дали еще допуска. А так, если сетевой город ведется, очень удобно. Можно зайти посмотреть оценки и за что эта оценка (все прописывается). Бывают стоят точки, по ним понятно, что ребенок что- то не сдал (по рисованию например). Приходят сообщения от учителей, например по поведению. Очень удобно, при условии, что заполняется своевременно, а не раз в месяц.
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #411 : 24 Октября , 2014, 13:30:26 » |
|
Греюля, спасибо. Наши первоклашки пока обычными дневниками обходятся.
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
|
« Ответ #412 : 27 Октября , 2014, 05:56:45 » |
|
НоваяМама, у вас есть дневник? Мы с родителями сколько не просили, категоричный отказ!
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #413 : 27 Октября , 2014, 08:49:30 » |
|
Принцесса Турандот, есть, дети сами в нем расписание заполняют и домашнее задание пишут. А иначе же забудут все! Оценок, конечно, в нем нет.
|
|
|
|
Kat_84
|
|
« Ответ #414 : 27 Октября , 2014, 20:18:31 » |
|
Греюля, полностью с вами согласна. Вы довольно правильно, на мой взгляд, охарактеризовали эту школу. Безответственность многих преподавателей удивляет. они не переживают за "незнания" своих учеников, это можно видеть по рейтингу ЕГ . Это головная боль только родителей. ну не знаю, мы учимся в 3 классе, так наша училка так дрюкает детей- что караул. Наша училка считается одной из сильных в нас школе.
|
|
|
|
Ruf
|
|
« Ответ #415 : 28 Октября , 2014, 09:26:28 » |
|
Kat_84, скажите, как зовут вашу учительницу-мы на следующий год идем в первый класс, стоит вопрос выбора, к кому идти..
|
|
|
|
Kat_84
|
|
« Ответ #416 : 28 Октября , 2014, 10:42:45 » |
|
Ruf, на след год она будет вести наш 4 класс, и больше набора она делать не будет-уйдет на метод работу, ей 62 года уже
|
|
|
|
Цокотушка (была myxa)
|
|
« Ответ #417 : 29 Октября , 2014, 16:36:11 » |
|
В этом году отдали ребенка в первый класс в эту школу. Отзывы у меня только положительные, целенаправленно собирались идти именно в эту школу. Очень много детишек знакомых закончили эту школу или учатся еще и глядя на них я вижу, что их мировоззрение и дисциплинированность на уровень выше, не знания, а именно эти критерии, хотя все индивидуально, конечно, но мне показалось именно так. По большей части пошли в эту школу из-за продленки, т.к. глядя на детишек из школы, которая у нас по прописке, неоднократно замечала, что они после уроков (12 часов дня) предоставлены сами себе. Кто на горке зимой в сменной обуви катается, кто палками дерется. Мне все таки хочется быть уверенной, что в школе с ребенком все хорошо, а не гадать после 12-ти часов, дошел он до дома или нет. Телефоны телефонами, а ситуации разные бывают. По большому счету школа обычная общеобразовательная и не имеет ничего общего ни с лицеями ни с гимназиями, НО школа ухоженная, здесь ничего не скажешь. Начиная с туалетов и заканчивая классами. Мебель в классах новая, ни зацепок на стульях, ни жвачек под партами. В школе тепло, не надо ходить "затеплять" и "растеплять" окна (для меня еще с детского сада это кошмар). Соглашусь полностью с комментарием Греюля, детей никто не заставляет учиться, это не садик все таки. Много всяких кружков и платных и бесплатных. Детей сразу приучают к самостоятельности. Если хочется каких-то специальных знаний для ребенка, то, конечно, лучше присмотреть соответствующую гимназию.Неоднократно встречала негативные комментарии родителей по поводу того, что родителей не пускают в школу. По мне так и отлично, ребенок к школе уже должен понимать ответственность и за вещи свои и уметь элементарно сам раздеться и одеться. В общем, моему ребенку в этой школе, как говорится "сыто, тепло и уютно" и ходит с удовольствием и нагрузка адекватная, что меня как родителя успокаивает и радует.
|
|
|
|
Larisas777@mail.ru
новичок
|
|
« Ответ #418 : 17 Ноября , 2014, 17:52:56 » |
|
ХАВРОШЕЧКА, скажите пожалуйтса, вы в этом году 2015 сентябре идете в 104 школУ, или поменяли уже решение? я активно занимаюсь поиском живого и интересного учителя в 104 школе, вы знаете кто там самый лучший в этом году будет набирать?
|
|
|
|
loranse
новичок
|
|
« Ответ #419 : 14 Января , 2015, 14:24:18 » |
|
Цокотушка (была myxa),Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к кому нужно обратиться по поводу поступления в первый класс, на курсы подготовительные не ходили, т.к. не планировали эту школу, а теперь другого выбора нет)) и есть ли шанс?
|
|
|
|
|