AppelSinKa
|
|
« Ответ #420 : 14 Января , 2015, 14:40:54 » |
|
loranse, судя по количеству деток на подготовительных курсах, Вы зря на них не пошли, если хотите в эту школу. И не забывайте про тех, кто относится по прописке.
|
|
|
|
loranse
новичок
|
|
« Ответ #421 : 14 Января , 2015, 15:23:57 » |
|
AppelSinKa,если кто-то может подсказать и помочь - к кому обратиться, буду рада помощи, но пожалуйста не надо пустых нравоучений. Выше сказано,планировали другую школу, теперь обстоятельства изменились.
|
|
|
|
AppelSinKa
|
|
« Ответ #422 : 14 Января , 2015, 15:34:44 » |
|
loranse, это ответ на Ваш вопрос, есть ли шанс.
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #423 : 14 Января , 2015, 16:53:42 » |
|
loranse, попробуйте походить на подготовительные курсы, они до мая. А так шансы есть, нужно первыми придти в первый день приема заявлений. И быть готовыми сразу после этого вступительный взнос внести. А прописочных домов вроде бы нет у этой школы (основное здание).
|
|
|
|
loranse
новичок
|
|
« Ответ #424 : 14 Января , 2015, 18:52:43 » |
|
НоваяМама,спасибо за совет!Так и сделаю))А вы может в курсе к кому там с этим вопросом обратиться?
|
|
|
|
Цокотушка (была myxa)
|
|
« Ответ #425 : 14 Января , 2015, 19:37:15 » |
|
Цокотушка (была myxa),Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к кому нужно обратиться по поводу поступления в первый класс, на курсы подготовительные не ходили, т.к. не планировали эту школу, а теперь другого выбора нет)) и есть ли шанс?
Есть, конечно, следите за информацией на сайте школы, когда будет зачисление. Приказ вывешивают в середине февраля примерно, но лучше прям с первого числа каждый день смотрите
|
|
|
|
Цокотушка (была myxa)
|
|
« Ответ #426 : 14 Января , 2015, 19:42:48 » |
|
loranse, судя по количеству деток на подготовительных курсах, Вы зря на них не пошли, если хотите в эту школу. И не забывайте про тех, кто относится по прописке.
К этой школе никто по прописке не относится, она городского набора по результатам тестирования. Любой может прийти в сроки зачисления, сдать тестирование и если бал проходной, то возьмут без проблем. Касательно тех, кто ходит на курсы... Детки так же в конце периода обучения проходят тестирование, и , оговорюсь сразу, проходят его не все. Тем, у кого непроходные баллы, предлагают подыскать другую школу. В связи с этим возникало немало проблем с зачислением, школа не гарантирует вам 100% поступление в школу, она предоставляет платную услугу по подготовке к школе, такую же как Автограф, Маленькая школа и т.д. Но соглашусь, что, все таки, шанс на несколько процентов выше.
|
|
|
|
Kat_84
|
|
« Ответ #427 : 14 Января , 2015, 19:44:31 » |
|
loranse, в том году набор в марте начался, если не ошибаюсь и буквально за пару дней набрали детей. Прописочников тут нет
|
|
|
|
Цокотушка (была myxa)
|
|
« Ответ #428 : 14 Января , 2015, 19:50:44 » |
|
loranse, попробуйте походить на подготовительные курсы, они до мая. А так шансы есть, нужно первыми придти в первый день приема заявлений. И быть готовыми сразу после этого вступительный взнос внести. А прописочных домов вроде бы нет у этой школы (основное здание).
На курсы уже не принимают, они с сентября по март. Вариант походить на специализированные экспресс-курсы в какой-либо обучающий центр. Тестирование по чтению (понимание текста) и математике (логические задания). Никаких сверхъестественных вопросов по сложению-вычитанию на тестировании не задают, так же по чтению сморят не на скорость чтения и правильность, а именно на понимание текста. При приеме сидит комиссия из директора и 3 завучей. Смотрят именно на результаты тестирования и только потом дают документы на образование на заполнение. Ассоциация родителей (первонач. взнос) - это уже другая история, сначала принимают в школу. Взнос платится сразу, на сколько я знаю, что сумма взноса для тех, кто ходил на курсы и для тех, кто не ходил, отличается, но точные суммы я не знаю
|
|
|
|
Цокотушка (была myxa)
|
|
« Ответ #429 : 14 Января , 2015, 19:54:02 » |
|
loranse, в том году набор в марте начался, если не ошибаюсь и буквально за пару дней набрали детей. Прописочников тут нет
Это верно, за несколько дней набрали и было очень много деток не с курсов. В приказе было указано, что набор идет в филиал по Дальневосточной, но поо факту набор шел и в основную и в филиал. По этому не все могли зачислиться вовремя, тут и я на себе познала, что значит караулить очередь с 7 утра до 5 вечера
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
|
« Ответ #430 : 14 Января , 2015, 22:23:55 » |
|
тут и я на себе познала, что значит караулить очередь с 7 утра до 5 вечера
Не все так страшно было в прошлом году. Была мама, которая заняла очередь в двенадцать часов дня, зашла первая в пять. Я пришла одна из пследних, около четырех, зашла в пол девятого. За время ожидания, сгоняла за дочкой в садик, отвезла домой и вернулась. Ждать, конечно, было не очень приятно, но около семи вечера спустилась директор и сообщила:"Не волнуйтесь, возьмем всех". Собственно говоря, всех и взяли, кто пришел и выстоял эта вахту.
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
|
« Ответ #431 : 14 Января , 2015, 22:29:34 » |
|
Тестирование тоже своеобразное. Математика: четыре балла из двадцати, если ребенок знает месяцы, и точно сможет сказать, какой по счету месяц июль. (или любой другой) Все другие задания несложные, по дочкиным рассказам.
Чтение: прочитать рассказ небольшой, ответить на вопросы.
Больше страху нагнали, если честно.
|
|
|
|
loranse
новичок
|
|
« Ответ #432 : 14 Января , 2015, 22:41:11 » |
|
Девочки спасибо за комментарии и советы! Для себя все поняла. Не так все страшно))будем поступать.
|
|
|
|
Аннет509
|
|
« Ответ #433 : 06 Февраля , 2015, 15:43:01 » |
|
Ходим в подготовительные в 104 школу, сама школа внутри мне нравиться :mrgreen:, а вот отношение учителей странное :не знаю:, верней учителя разные сразу заметно, еще не нравиться что руководство школы все срыкрывают когда набор начнется, до июля отправляют, но люди-то знают как у них там быстро набирают и максимум в марте уже мест нет :knuppel2:, методист тоже, прям так им неприятно что их все спрашивают когда заявление принимать будете, у меня даже какой-то негатив из-за этого сложился :idiot2:, думаю может лучше уж в 25 пойти, а что потом будет, так и будем им в ножки кланяться :tickedoff:, да еще и деньги платить.
|
|
|
|
AppelSinKa
|
|
« Ответ #434 : 06 Февраля , 2015, 15:45:13 » |
|
Аннет509, а Вы спрашивали у методиста? Она отвечает, что с июля прием, да?
|
|
|
|
|