AppelSinKa
|
|
« Ответ #645 : 12 Октября , 2015, 22:45:07 » |
|
НИНО, у Вас началка? Я рада, что у нас не пускают родителей, пусть учатся самостоятельности. Мы б так и водили до класса, до столовой, лет до 10. А тут нельзя и точка. А во сколько Вы приходите, что Вас не пускают?)))
В каждом классе, наверное, есть родители, которые чем-то недовольны. Наша школа не по прописке, все сами привели своих детей сюда. Забрали бы из простодыры, и не было бы по 30 человек в классе(
|
|
|
|
Тинчик
|
|
« Ответ #646 : 12 Октября , 2015, 22:46:38 » |
|
НИНО, да я просто как-то училась сама в этой школе, вот и захожу иногда любопытничаю... 10 ценю, у нас реально она какая-то своя, семейная... :)
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
НИНО
|
|
« Ответ #647 : 12 Октября , 2015, 22:50:10 » |
|
Олюньчик, нам что-то подобное говорили на собрании. В любом случе сегодня пойду отказываться от питания, напишу, чем все закончится Будут отказывать - в мин. образования буду звонить. Похоже, у меня репутация самой недовольной мамы в классе - то я учебники самостоятельно дешевле покупаю, чем родительский комитет, сейчас вот по питанию пойду разговаривать, а впереди еще выпускной... )))
не волнуйтесь,овцой тоже быть уже не модно.вы откзались от питания?моя уже ланч боксы носит.я вам расскажу как я ходила на проверку в столовую.пришла на завтрак.заведующая сразу-вы куда.вы кто.комиссия говорю.девочки,я без запятых ладно писать буду.а то долго.завстоловки говорит,надо какое-то постановление от петровой.пошли к петровой.её нет.пришли в столовую.одели на меня халат.за 5 минут ученики ставят творожную запеканку.почему она за 5 минут становится холодной и каши тоже и обед?хотя говорят,что варят вот прямо к перемене.поварихи-пробуйте.всё вкусно.тут пришли дети на завтрак.нашему классу не хватила 10 порций,дали молочный суп.я у дочки попробовала запеканку.кислый творог,сахара и яиц мало.сверху сгущенка.завстоловки подходит,ну,что вкусно?нет говорю.кисло.пловина детей поковырялось и несут всё в отходы.зав.повела мне показывать меню.я говорю,зачем давать большую запеканку,дайте половину и бутерик с маслом или яйцо.и так же к кашам дополнение.она говорит-у нас же не шведский стол!приучайте есть всё подряд.я говорю,ну они же не поросята есть всё подряд!если вкусно,то съедят.мы долго спорили,она на своём,я на своём,я ей намекнула,что во всех садиках и школах носят домой продукты,поэтому в пюре могут положить маргарин и в кашу.она начала возмущаться.в общем,если бы родители массово отказались от питания,тогда что-то бы сдвинулось.один раз мне дочка принесла пирожок с завтрака.ну,это если только месяц не есть,тогда будет вкусно.один раз я зашла в буфет и попросила продать пиццу.тесто неплохое,но середина не пропеченая.и самое ужасное на пицце сверху было натёрто яйцо.хоть я и голодная была ,но съесть не смогла.Хотела с комиссией сходить на обед,но что нервы тратить.еда как была так и есть холодная.капустная запеканка на завтрак тоже была отвратная.её и взрослый не каждый ест.Там ведь и учителя едят.мне не нравится сам вид столовой.столько денег собирают в фонд школы,могли бы украсить.уют создать.у входа стоят баки с отходами.вид свинарника.ей богу!неуютно в школе,не тепло для меня.меня ещё умиляет эта бабка в секретариате.грубоватая,хамоватая.ей бы уже тапки белые и дома сидеть.
|
|
|
|
НИНО
|
|
« Ответ #648 : 12 Октября , 2015, 22:53:11 » |
|
Samanta, нет, мы к Жанне Леонидовне ходим третий год, это вторая театральная студия при школе, у нее преимущество началка, студии всего три года когда занимается театральная студия Зайц* ева может и отличный педагог, но вот после подготовишек и процесса поступления в школу она не очень симпатична мне, как человек. Хотя видела несколько постановок ее театральной студии - неплохо)) но у нее старшеклассники участвовали
когда занимается театральная студия для началки?платная?сколько?
|
|
|
|
НИНО
|
|
« Ответ #649 : 12 Октября , 2015, 22:55:55 » |
|
НИНО, у Вас началка? Я рада, что у нас не пускают родителей, пусть учатся самостоятельности. Мы б так и водили до класса, до столовой, лет до 10. А тут нельзя и точка. А во сколько Вы приходите, что Вас не пускают?)))
В каждом классе, наверное, есть родители, которые чем-то недовольны. Наша школа не по прописке, все сами привели своих детей сюда. Забрали бы из простодыры, и не было бы по 30 человек в классе(
вы не поняли.я в 10 гимназии не водила за ручку в столову,а ходила сама поесть,когда ехала из города и потом ждала ребёнка с занятий.заплатила и поела,в том году кормили очень хорошо.в этом наши одноклассники тоже жалуются.это беда общепита.зарплаты у поваров маленькие,они тащут,на этом и работают.как только тащить запрещают или ловят,сразу увольняются.
|
|
|
|
НИНО
|
|
« Ответ #650 : 12 Октября , 2015, 23:09:40 » |
|
НИНО, да я просто как-то училась сама в этой школе, вот и захожу иногда любопытничаю... 10 ценю, у нас реально она какая-то своя, семейная... :)
знаете,конечно и в 10-й были иногда недочёты,но я как-то активно участвовала в жизни и класса и школы.сама музыкант по образованию,мне нравилась и атмосфера,и праздники,и директор всегда выслушает и поможет.если бы не беда у нас с отцом и машиной(возили год одноклассники!!!),я бы никогда не ушла.когда я увидела линейку примитив,сердце защимило.но дочке нравится здесь больше,здесь дети попроще.всё-таки у инструментальников с возрастом развиваются амбиции,тщеславие и т.дПосмотрю какого уровня будет осенний бал.я уже конфликтнула с родит.комитетом по поводу пошива платьев одинаковых за 3 000.почему-то меня в известность об этом поставил ребёнок.мама.деньги давай на платье.уже мерки сняли.а когда я сказала.что мне это платье не надо,сразу позвонили из родит.комитета.рассрочку мне предлагать.в классе оказывается,банк менатеп работает.кошмар.я сказала,что я 2 года была в гимназии председателем родит.комитета.никогда не принимали решения,чтобы не обсудить с родителями.или записки,или в контакте.
|
|
|
|
Yul@_
|
|
« Ответ #651 : 13 Октября , 2015, 06:07:01 » |
|
НИНО, не отказались пока. Ребенок есть начал в школе - то ли привык, то ли вкуснее кормить стали. Театральная студия бесплатная, пару раз на костюмы перед театральным конкурсом сдавали. Но берут не всех. Занятия с 16 до 17.30 по вторникам и четвергам, с этого года добавился урок пластики по пн. с 15 до 16
|
|
|
|
Yul@_
|
|
« Ответ #652 : 13 Октября , 2015, 06:10:25 » |
|
НИНО, я далеко не фанат нашей школы, но судя по вашим постам, вам все здесь не нравится... зачем тогда переводились? Это не "наезд", просто желание разобраться))
|
|
|
|
Греюля
|
|
« Ответ #653 : 13 Октября , 2015, 09:51:57 » |
|
НИНО, я далеко не фанат нашей школы, но судя по вашим постам, вам все здесь не нравится... зачем тогда переводились? Это не "наезд", просто желание разобраться))
Мне тоже многое не нравится в нашей школе. Опять же сейчас, бесят расходы на осенний бал. Вот у вас дети с удовольствием участвуют? Моя лично из под палки. Да и по ее рассказам, почти всем не нравится это участие. Я понимаю, что современным детям сейчас нравится только в планшетах сидеть. Но тем не менее. Не любит она танцевать. А расходы на платье. Вчера с родительским комитетом спорила на счет платьев. Не буду даже 500 руб. сдавать. Дорого это на один раз. Мне кажется тут больше родители радуются готовясь, чем дети. Но при всем при этом, младшую тоже сюда отдам, так как во дворе и продленка хорошая.
|
|
|
|
Yul@_
|
|
« Ответ #654 : 13 Октября , 2015, 11:18:30 » |
|
Греюля, меня тоже осенний бал напрягает, но мне проще, у меня мальчик- расходы меньше. Кроме костюмов еще оплачивали услуги хореографа в прошлом году , тоже лишнее, я считаю) Ребенок философски относится- надо так надо... В первом классе актуальна была продленка, со второго класса стал ходить домой сам, так что и не нужна нам особо учеба до 15 сейчас. Плюс большой, что учителя в началке достаточно сильные, но не все..
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #655 : 13 Октября , 2015, 12:21:42 » |
|
Сегодня дочку вела в школу, мальчишки шли, класс наверное 5-6. Прям сильно возмущались, мол кому этот осенний бал нужен, никто же не хочет там танцевать )
У нас в прошлом году удачно с костюмами вышло, в своих платьях танцевали. В этом году вроде шьют, вот на собрании наверное "обрадуют" по сколько сдаем. Я вообще этого не понимаю - один раз потанцевать 5 мин - и шить костюмы всему классу ((( Куда их потом-то.
|
|
|
|
Цокотушка (была myxa)
|
|
« Ответ #656 : 13 Октября , 2015, 14:44:40 » |
|
Знаю один класс, сейчас, вроде, 8 или 9 они уже. Так вот они один раз сшили хорошие костюмы в началке и сдали их в костюмный фонд школы, и после этого им каждый год бесплатно костюмы предоставляют :не знаю:
|
|
|
|
НИНО
|
|
« Ответ #657 : 14 Октября , 2015, 00:47:54 » |
|
НИНО, не отказались пока. Ребенок есть начал в школе - то ли привык, то ли вкуснее кормить стали. Театральная студия бесплатная, пару раз на костюмы перед театральным конкурсом сдавали. Но берут не всех. Занятия с 16 до 17.30 по вторникам и четвергам, с этого года добавился урок пластики по пн. с 15 до 16
а в каком кабинете проходит театральная студия?надо попробоваться.
|
|
|
|
НИНО
|
|
« Ответ #658 : 14 Октября , 2015, 01:03:59 » |
|
я объясню.мы учились в 10-й гимназии три года.гимназия с музыкально-хореографическим уклоном только.или то.или другое.мы были на фортепиано.я сама по образованию музыкант,поэтому я помогала с занятиями и планка была взята высокая.мы были в пятёрке лучших в классе.но родители хотят одного,а дети -другого.у дочки есть художественный талант.она лепит отлично,причём за ф-но сидит 20 минут и выжатый лимон.а лепит бижутерию,торты для кукол может часами.после второго класса у нас разбилась новая машина в ноль.я год возила к малахиту в гимназию по утрам на такси,обратно возила мама одноклассника.такси 4 тыс в мес,т.е 40 за год.летом дочка взбунтовалась против ф-но,я устала от такси.поэтому за неделю стали искать школу.ну,после гимназии пойти в дворовую школу было как-то не комильфо.уже какой-то уровень культуры мы приобрели.соседка-учитель посоветовала школу 104.нахвалила.вот мы и пошли.наверно,когда ты опускаешься на ступень ниже после хорошего,всё внутри сопротивляется.но я повторяю,здесь очень нравится ребёнку.быстро адаптировалась,её хорошо приняли в классе.она боевая и играет с мальчишками,конкурсы им придумывает.в след.году класс будет сборный я поняла.там посмотрим.
|
|
|
|
НИНО
|
|
« Ответ #659 : 14 Октября , 2015, 01:14:45 » |
|
Сегодня дочку вела в школу, мальчишки шли, класс наверное 5-6. Прям сильно возмущались, мол кому этот осенний бал нужен, никто же не хочет там танцевать )
У нас в прошлом году удачно с костюмами вышло, в своих платьях танцевали. В этом году вроде шьют, вот на собрании наверное "обрадуют" по сколько сдаем. Я вообще этого не понимаю - один раз потанцевать 5 мин - и шить костюмы всему классу ((( Куда их потом-то.
значит,участвовать на балу в костюмах одинаковых-это по настоянию дирекции?что вообще из себя представляет бал?у всех или началка и среднее звено?я видела фото.бал в спортзале!актового зала нет?я то думала,это прихоть кучки родителей.выпендриться,так сказать. а оказывается,каждый год надо шить?у нас в этом году выпускной.мне уже страшно,что придумают.может,метрополь или полёт в космос.честно,я не понимаю,выпускных в началке.зачем?что-то придумывают,а потом возвращаются к тому,что было у нас в сссровской школе.сбор макулатуры,форма.
|
|
|
|
|