Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
104 школа (ЮНЕСКО)
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #735 : 25 Октября , 2015, 18:17:08 »

AppelSinKa,мы здесь не мою личную жизнь обсуждаем.За это время я пережила свои эмоции,сердечный приступ.Я поняла,что мне самой было хорошо в 10 гимназии.там моя стихия-концерты,спектакли,мюзиклы,педагоги-музыканты,конкурсы.Искусство-это другой мир.Школа маленькая,все друг друга знают,каждое утро директор встречает детей и родителей в фойе,с любым вопросом можно к ней обратиться,опять же в столовой накормят,охранник даст детям позвонить и шнурки завяжет,можно свободно зайти к любому педагогу.Всё как-то по-семейному,по-простому.Здесь школа в 2 раза больше,всё по-другому.Ребёнку хорошо здесь,я вижу,она довольна,без занятий инструментом стала спокойней и времени больше,заданий на дом поменьше,мы в выходные отдыхаем полноценно,хорошие отношения с одноклассниками.я всё это вижу,но душа моя осталась в десятке,с нашим классом,с нашим прекрасным учителем,с нашими родителями,тоже уже как семья были.мне этого не хватает.ну,ради ребёнка придётся наступить на горло своим амбициям и вперёд с песней!Ходила злилась,а задним умом думаю,надо предложить в столовую сшить шторы.подруга шьёт очень недорого,мне шила.потом думаю-зачем тебе это надо,сиди спокойно.время пройдёт,думаю-подруга картины рисует красивые,надо у неё купить в столовую.смотрела интервью с Михалковым.его спрашивают-зачем вам общественная работа,у вас всё есть.отвечает-да чёрт его знает,но у власти никогда ничего не просил для себя.
Сообщить модератору   Записан
Вика2012
активный участник

Награды
« Ответ #736 : 30 Октября , 2015, 21:50:06 »

Боже, какие здесь страсти кипят!!! Зашла по старой привычке (сын учился с 1 до 8 класса) на этот форум и вспомнила, как тоже пыталась что-то изменить в этой "элитной" школе.
А сейчас понимаю - не надо было!!! Не стоит эта школа того. Из нашего класса из 30 человек дошли до 9 класса не более 10. Те, кто это понял во-время, уже после начальных классов стали переводить детей. А мы вот спохватились гораздо позже. В этой школе все-таки больше преподаватели, а не УЧИТЕЛЯ (от слова учить!). Не очень-то они заботятся о кач-ве образования (не все, конечно, но большинство). А 9 класс сын закончил в обычной школе, где нет понятия "элитность", детей не привозят на машинах со всего города, а ходят они в школу из соседних дворов. И ни чуть об этом не пожалели!!! Хотя нет, пожалели, что не сделали это раньше.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #737 : 30 Октября , 2015, 23:27:39 »

Вика2012,а в какую школу перевели?

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #738 : 31 Октября , 2015, 00:25:34 »

Вика2012,вы пошли в колледж после 9-го класса?меня пока радует только одно,что ребёнок стал лучше учиться,с удовольствием что ли.в отличии от программы 2100,здесь программа более понятна.ну,и в восторге от учителя.кто попадёт на след.год к Мацной Натальи Викторовне не пожалеют.сегодня был осенний бал,самое яркое впечатление-это она!была в таком же платье как и девочки.в конце танца она вышла с мальчиками на финальные аккорды с таким достоинством.я пересматривала видео-просто королева,честно.так она гармонично смотрелась!ну,если классно,то какой тут может быть негатив,как меня обвиняла тут родительница.мне понравилась хореограф 2 и 3 кл.дети свободно танцевали,танец выучили и хореграфия интересная.
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #739 : 31 Октября , 2015, 00:55:23 »

Высшее образование за рубежом 2015”, которая пройдет 27 ноября с 12 до 18 в отеле Рэдиссон Блу!
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #740 : 31 Октября , 2015, 01:30:27 »

НИНО,хороший учитель это та,которая хорошо смотрится на балу))?
Вы в какой класс перешли? и какая программа у началки тут? у меня что то противоречивые данные. Читала,что пр. Перспектива,а кто на подготовишки ходит говорит 2100..

Цокотушка (была myxa)
завсегдатай

Награды
« Ответ #741 : 31 Октября , 2015, 11:36:46 »

Taina, все верно подготовишки занимаются по 2100, а с первого класса Перспектива
Цокотушка (была myxa)
завсегдатай

Награды
« Ответ #742 : 31 Октября , 2015, 11:48:48 »

Осенний бал мне очень понравился, и тема хорошая - Чайковский. Смотреть и слушать было одно удовольствие. Мне, допустим, не понятны разглагольствования и демонстративное неучастие в Осеннем балу. Никто же не заставляет шить мега дорогие театральные костюмы, у нашего класса костюмы что в этом, что в прошлом году обошлись не дороже 400 руб. Воспринимайте это как дополнительную экскурсию, дети хоть танцевать научатся, не все же на стульях сидеть. Наши дети были счастливы и смотрелись просто шикарно и ни чуть не хуже тех, кто шили дорогие платья. К тому же совершенно не обязательно шить каждый год новый наряд, достаточно каждый год старый костюм дополнять какими-либо новыми деталями. Тут уж кто во что горазд.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #743 : 31 Октября , 2015, 13:07:34 »

Цокотушка (была myxa),спасибо.

НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #744 : 01 Ноября , 2015, 01:11:54 »

НИНО,хороший учитель это та,которая хорошо смотрится на балу))?
Вы в какой класс перешли? и какая программа у началки тут? у меня что то противоречивые данные. Читала,что пр. Перспектива,а кто на подготовишки ходит говорит 2100..
Taina,

конечно,нет.хороший,когда понятно объясняет материал,когда характер спокойный и уравновешенный и не срывается на детях(знакомая рассказывала,что учитель в 151шк.унижает детей,оскорбляет).ну,и если ребёнок сам говорит,что мне нравится учитель и хочется учиться.радуется оценкам.ну,а бал-это ещё одна грань человека,вот и всё.
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #745 : 01 Ноября , 2015, 01:34:33 »

Осенний бал мне очень понравился, и тема хорошая - Чайковский. Смотреть и слушать было одно удовольствие. Мне, допустим, не понятны разглагольствования и демонстративное неучастие в Осеннем балу. Никто же не заставляет шить мега дорогие театральные костюмы, у нашего класса костюмы что в этом, что в прошлом году обошлись не дороже 400 руб. Воспринимайте это как дополнительную экскурсию, дети хоть танцевать научатся, не все же на стульях сидеть. Наши дети были счастливы и смотрелись просто шикарно и ни чуть не хуже тех, кто шили дорогие платья. К тому же совершенно не обязательно шить каждый год новый наряд, достаточно каждый год старый костюм дополнять какими-либо новыми деталями. Тут уж кто во что горазд.

здесь всё зависит от родителей.я,например,всегда старалась сэкономить деньги родителей в классе.подарки купить в оптовке,даже если эта оптовка в "кунанаево".экскурсии не брала у спутника,потому что это на от 200 до 500 руб дороже с человека,а договаривалась напрямую.мы когда в первый класс пошли,на собрании обсуждали фонд класса.вот сидит один папаша и кричит-да давайте по 5 000 скинемся!слава богу,что родители не постеснялись возмутиться.уложились и в 2 000.

я с вами согласна в том,что дети 2-а были в недорогих костюмах,но танцевали отлично.смиксовали музыку Чайковского и опаганастайл.если балы-это традиция,то почему на самом деле не сделать костюмерную.родители всё-равно не продадут эти костюмы,отдали бы в школу.и уже след поколения могут пользоваться.есть ещё школьный театр,им бы что-то пригодилось.
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #746 : 01 Ноября , 2015, 01:45:55 »

интересно,а конкурс хорового пения есть по классам?у нас в прошлом году класс занял первое место в конкурсе военной песни.к 9 мая -хороший повод,а то дети военных песен-то уже не знают.
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #747 : 01 Ноября , 2015, 01:57:25 »

Taina,программу 2100 убрали,слава Богу.ни одного правила в учебниках,ни разбора темы по рус.и матем.а окружающий мир - ужас.пересказать этот бред даже я не могла.читала текст подруге-поняла с 3 раза.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #748 : 01 Ноября , 2015, 02:09:00 »

НИНО,вам надо еще и в тему наверное про родительский комитет.Много полезного бы смогли всем рассказать)

НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #749 : 02 Ноября , 2015, 17:45:03 »

Taina,родительский комитет-это неравнодушные родители,которые думают не только лишь бы моему было хорошо ребёнку,а и другим.вот и вся наука.у нас не было как такового родительского комитета.из 32 чел. только родителей 10 было неактивных.остальные все что-то делали.кто оформлял картинами класс,кто подарки покупал,кто хоз.товары,кто песни учил с детьми на конкурсы,кто экскурсии,кто утром цветы купит на 8 марта учителю.команда слаженная была.на экскурсиях за общим столом и дети и родители с шашлыками.здорово было.здесь в классе я не знаю никого,да и на приёме у директора сказала из родит.комитета,что без меня жили тихо и спокойно.зачем она вообще там присутствовала?я бы не пошла.когда в фонд школы не платили родители или в фонд класса,никогда не звонила и никакие беседы не вела.я не имею права,потому что образование у нас бесплатное(кроме платных образоват.услуг),а все взносы помимо-это дело добровольное.я могла на уровне группы в контакте сказать,мол 2 раза в год гимназия арендует дворец пионеров и школьников(посвящение в гимназисты и отчётный концерт),дети участвуют в конкурсах и фонд оплачивает 1500 от конкурса,автобусы на гастроли и т.д.
я так поняла,что 5 класс будет уже профильный.что это значит,не знаю.поняла только,что будут другие дети,родители,учителя и родительский комитет.
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Декабря , 2024, 17:13:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓