Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
104 школа (ЮНЕСКО)
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #1005 : 28 Апреля , 2016, 01:42:29 »

для мам первоклассников.

У первоклассников в нашей школе (№104 филиал) есть в учебном расписании 3-им уроком (40 минут) каждый день обязательная динамическая пауза (далее ДП). В понедельник до нее по расписанию урок физкультуры, во вторник физкультура после ДП. В пятницу 1-ый урок - музыка, 3-ий - ДП, 5-ый физкультура. ДП проводится на улице при оптимальных погодных условиях. Скоро у школьников начнется лыжная подготовка. Не противоречит ли СанПиНу такое расписание уроков? Мне понятно для чего нужна ДП - чтобы отдохнуть и переключится. Но от чего отдыхают дети, когда ДП и физ-ра стоят рядом в расписании? А в пятницу и без ДП расписание облегченное, так зачем тогда нужна в пятницу ДП?
И потом, наличие физ-ры и ДП в расписании учебного дня обеспечивает первокласснику 4-х разовое переодевание: до и после физ-ры, до и после ДП. Это тяжело и взрослым людям. Я обращалась к директору школы с этим вопросом. Она мне ответила, что "проблема существует только у Вашего сына, т.к. он не умеет быстро переодеваться. Надевайте комбинезон на школьную форму и в этом пусть идет гулять". Все родители помогают одевать и раздевать своих первоклассников до и после школьного дня. А перед ДП первоклассники выстраиваются в очередь около классного руководителя, чтобы тот помог что-то застегнуть и пр. Хочу отметить, что в нашей школе все школьники начальных классов вынуждены форменные брюки и юбки! вдевать в комбинезоны, ибо другого решения проблемы с количеством и быстротой переодеваний в школе родители найти не могут. Либо одевают теплые вещи под форму и во всем этом "парятся" на уроках. Я считаю, что в форме под комбинезоном, гулять крайне неудобно, а парится в теплых вещах на уроках - недопустимо.
Какие основные условия должны быть созданы в школе, чтобы переодеваться 4 раза? С приближением лыжной подготовки вопрос становится еще более актуальным: надо иметь одежду для прогулок на ДП и одежду для лыжной подготовки. Где эту одежду должен хранить первоклассник? В классе хранить запрещено. Отдельных шкафчиков нет.
Что необходимо сделать, чтобы отменить ДП в те дни, когда она с точки зрения здравого смысла, несет больше проблем, чем пользы? Я считаю, что ДП нужна в те дни, когда до и после нее идет по крайней мере 2 урока в сидячей позе.
// София / Челябинск

Уважаемая София! На ваш вопрос отвечает директор школы №104 Челябинска Ольга Петрова:

"Динамическая пауза в начальных классах проводится в соответствии с «Положением о режиме работы школы» и рекомендациями СанПиНа 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» п.10.10. Динамическая пауза проводится в 1-х классах на третьем уроке, в середине учебного дня. На динамической паузе классным руководителем организуются подвижные игры, где идет формирование УУД( коммуникативных, регулятивных и личностных). Динамическая пауза, проведенная на открытом воздухе, способствует укреплению здоровья. Нельзя сравнивать уроки физической культуры и динамическую паузу. На уроках физической культуры учащиеся получают спортивную нагрузку, предусмотренную программой предмета, и уроки не всегда проводятся на улице. Двигательную активность обучающихся, помимо уроков физкультуры, должны обеспечивать и другие активные виды занятий, и динамические паузы в том числе. Обучающиеся 1-х классов учатся 5 дней в неделю – физическая культура у них проходит 3 дня в неделю. Соответственно 3 дня в неделю физкультура и динамическая пауза перекликаются, но они не взаимозаменяемы. После уроков организована внеурочная деятельность, ребята продолжают находиться в школе и разгрузка в течении дня на прогулке и физической культуре им необходима. Динамическая пауза и физическая культура не стоят подряд, а идут через урок или два. Расписание уроков на пятницу в 1-х классах изменено еще в ноябре и физкультура не следует за динамической паузой.

Расписание уроков в 1 классах составлено с учетом недельной умственной работоспособности учебных предметов. Уроки в течение дня чередуются в зависимости от сложности предмета. Расписание составляется в интересах обучающихся и в зависимости от объективных обстоятельств. Для предупреждения переутомления в течение недели в пятницу облегченный учебный день.

В школе имеется место для одевания. Раздевалки разделены для начальных и старших классов. В раздевалке и коридоре имеются лавочки, сидя на которых, ребенок имеет возможность надеть комбинезон и переобуться. Родители должны научить своего ребенка к 7 годам одеваться и раздеваться самостоятельно- он уже школьник. В спортивном зале имеются раздевалки для девочек и мальчиков .

Ежегодно на родительских собраниях проводится анкетирование родителей о целесообразности проведения динамической паузы. 80-90 % родителей отмечают необходимость проведения динамической паузы.

Согласно требований нового Федерального Государственного образовательного стандарта динамическая пауза – это обязательное условие смены деятельности детей в школе, организации их отдыха на свежем воздухе".

Вопросы-ответы 31 - 60 из 74
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все

Вернуться к списку интервью    
Южный Урал          Россия
15:12 Озерские школьники перевели речь лилипутов

Последнее в блогах

В блоге пока нет сообщений

В блоге пока нет сообщений

Все блоги »
Последнее фото
uchitel_goda__39.JPG
Все фотоальбомы »
Наш опрос

Все опросы »
Архив опросов »
Статистика посещений
Яндекс.Метрика ООО Ай «Ти Инжиниринг»
Сообщить модератору   Записан
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #1006 : 28 Апреля , 2016, 01:48:58 »

Крольчиха,я не знаю,как занятия в 1-3кл. в 4-м уроки до 15-00.в 13-00 прогулка,кажется, с 14 до 15,как сказала звуч по внеклассной работе-это школьные мероприятия(какие тоже не знаю,иногда бывает логика,краеведение).ну,а один час продлёнки считается приход учителя к 8-00 и те родители,которые рано работают могу приводить к 8-00.
ну,мы за год ни разу,кроме понедельника к 8-00 не приходили.получается,что 40р в неделю оплачиваю просто так.
Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #1007 : 28 Апреля , 2016, 07:14:38 »

В 13 это есть динамическая пауза, девочки подскажите кто в 1 кл. Можно на нее не ходить ? Или после нее обязательный урок ?

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1008 : 28 Апреля , 2016, 07:27:27 »

Крольчиха, мы заканчиваем первый класс.  Я до утра сегодняшнего дня ни разу не слышала про динамическую паузу. Откуда это вообще взяли?? Или это так прогулку обозвали?
А у НИНО очень негативное отношение к школе, лично мне неприятно читать регулярно,  как там все плохо и лишние 40 рублей заставляют платить.  У нас приход к 8 по понедельникам обязательный и не считается продленкой.

Цокотушка (была myxa)
завсегдатай

Награды
« Ответ #1009 : 28 Апреля , 2016, 09:14:52 »

Крольчиха, нет, с 13 до 15 обязательная внеурочная деятельность
Цокотушка (была myxa)
завсегдатай

Награды
« Ответ #1010 : 28 Апреля , 2016, 09:27:27 »

AppelSinKa, да )))) это прогулку так обозвали))) Видимо, в филиале до этого не было прогулки.
С прогулкой сроду никогда проблем не возникало, а то, что мамы первоклассников помогают до и после уроков помогают одевать/раздевать детей так это вообще нонсонс! Нам на собрании перед первым классом завуч сразу сказала, что если вы привели ребенка в первый класс, то должны его научить самостоятельно переодеваться и следить за вещами. Вы вспомните очереди беспокойных родителей в "стекляшке" в сентябре месяце, а ведь в школу родителей не пускают именно из соображений безопасности наших же детей и привития навыков самостоятельности и ответственности. Поэтому, судя из письма, это проблема конкретно одного ребенка и конкретно одной мамы, не до 11 класса же за ручку водить. У нас второклассникам уже стыдно с родителями у школы появляться, просят высадить на перекрестке. Видимо, в филиале какие-то другие правила, для нас непонятные.
Цокотушка (была myxa)
завсегдатай

Награды
« Ответ #1011 : 28 Апреля , 2016, 09:33:20 »

А по поводу физ-ры на улице, так у нас за зиму если раз 5 она по погоде получится, так это счастье!
Цокотушка (была myxa)
завсегдатай

Награды
« Ответ #1012 : 28 Апреля , 2016, 09:34:55 »

По понедельникам нулевой урок продленкой не считается.
Цокотушка (была myxa)
завсегдатай

Награды
« Ответ #1013 : 28 Апреля , 2016, 09:35:56 »

Список услуг в системе ГОРОД:
 11138 - МАОУ СОШ № 104: ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (MAIN)
1 Английский язык (2-б класс)
2 Гитара (педагог Елена Юрьевна)
3 ГПД 1-4 кл (30 руб в день)
4 ГПД 5-8 кл (400 руб в месяц)
5 ГПД 9-11 кл (200 руб в месяц)
6 ГПД вечерняя (ГПД с 15 до 18 ч)
7 Дошкольная подготов. (дошколята)
8 Инструм-й ансамбль (ансамбль гитаристов)
9 Каратэ
10 Логика (начальная школа)
11 Ритмопластика (эстрадный танец у Айгуль Закиевны)
12 Слушание музыки (1м,2м,3м,4м)
13 Сольфеджио (1м,2м,3м)
14 Спорт.бальн.танец (бальные танцы 1м, 2м)
15 Фортепиано
16 Предпрофильная подготовка в 5 класс (для 4-х классов)

11139 - МАОУ СОШ № 104: ПЛАТА ЗА ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (MAIN)
1 Питание детей (завтрак 1-4 кл- 31 руб, обед 1-11 кл- 66 руб, питание в субботу- 31 руб, комплексный обед:суп+булка+чай- 42 руб)
2 Карта буфет (сумма по желанию родителей)
3 Питание ГПД (питание детей с 15 до 18ч - 31 руб в день)

9306- НП «Ассоциация родителей школы № 104»
Членские взносы по 600 рублей
« Последнее редактирование: 28 Апреля , 2016, 09:44:24 от Цокотушка (была myxa) » Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #1014 : 28 Апреля , 2016, 14:03:11 »

Крольчиха, нет, в 13ч ребенка не заберете, только в 15ч.
Т.е. в начальной школе ребенок с 8-45 до 15ч учится (в понедельник с 8 до 15ч).

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #1015 : 28 Апреля , 2016, 14:05:58 »

Про физру тут пишут. Я бы ее вообще каждый день ставила, желательно на улице (по погоде). Свежий воздух и движение. И научатся быстро переодеваться )

НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #1016 : 28 Апреля , 2016, 16:27:51 »

AppelSinKa, а я сказала,что прогулка-это плохо?это очень хорошо.потому что после школы нет времени дома гулять.я это выставила,чтобы родители первоклашек не возмущались.мы в первом классе после садика приводили и тоже раздевали детей.нам же кажется,что они ещё совсем маленькие.а у них уже начинается самостоятельная жизнь.у нас такой проблемы с администрацией школы не возникало.подбирали одежду удобную зимнюю без лямок,чтобы быстро раздевались.все дети разные,кто-то быстро одевается,моя вот вечно последняя была.не надо во всём искать негатив.да мне что-то нравится,что-то не нравится.это жизнь.и это форум для свободного общения.
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #1017 : 28 Апреля , 2016, 16:35:37 »

Крольчиха,почему не ходить на прогулку?это же здоровье.сейчас и так дети слабые,бледно-зелёные.у нас в классе учитель оставляла только детей,которые недомогали.и то заставляла звонить родителям,чтобы потом не было претензий,что не взяли гулять.
(О)Таблетка(О)
новичок
*

Награды
« Ответ #1018 : 28 Апреля , 2016, 19:46:54 »

Это хорошо, что есть прогулки, и дети весь день под присмотром, сытые, погуленные. Да за такое счастье готов любые деньги заплатить, лишь бы ребенку нравилось.
Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #1019 : 28 Апреля , 2016, 20:51:41 »

НИНО,
Крольчиха,почему не ходить на прогулку?это же здоровье.сейчас и так дети слабые,бледно-зелёные.у нас в классе учитель оставляла только детей,которые недомогали.и то заставляла звонить родителям,чтобы потом не было претензий,что не взяли гулять.
Гулять, это хорошо.
Получается с 13-14 прогулка, а с 14-15 урок или два? Так?
Пытаюсь понять просто.

Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Декабря , 2024, 22:14:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Рыжуша 22:13 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7372 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля qwe205 14:15 → Виктор Шамонин-Версенев С... 99 /Писатели - детям
Просмотр профиля Лизаветка 18:40 → Посоветуйте репетитора по... 6 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Grittos 17:24 → Лазерная коррекция зрения 1232 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Maxx_clakE 06:28 → 75 школа 49 /Школы Ленинского района
Просмотр профиля Maxx_clakE 15:14 → 104 школа (ЮНЕСКО) 1444 /Школы Калининского района
Просмотр профиля chudoksu 15:25 → Find Local Women Looking ... 0 /Поможем вместе
Просмотр профиля eks 10:56 → Репетитор по математике и... 0 /Научить и проводить!
Просмотр профиля Grittos 17:16 → Теплосчетчик Пульсар - ва... 0 /Cтроим дом
Просмотр профиля Grittos 17:13 → Отопление дома. 39 /Cтроим дом

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓