Юляша_74
|
|
« Ответ #1275 : 06 Июня , 2018, 00:14:56 » |
|
Расскажите, пожалуйста, про среднее звено. Сколько учеников в классах? Выбираем школу для 5 класса. Как педсостав среднего звена?
в этом году набран информационно-лингвистический класс и 2 класса физ-мат по Петерсону как и 31 лицей с этим же учебником
|
|
|
|
Юляша_74
|
|
« Ответ #1276 : 06 Июня , 2018, 00:15:54 » |
|
Юляша_74, не соглашусь, что деньгами откупиться не тот вариант. В наш год зачисления приняли девочку , которая не умела читать!!! Потому что ее мама заняла очередь пятой с 30 тысячами в руках. Контингент отличается, да, и это чудесно.
конкретно в этом году нахожусь в комиссии по приему в первый класс, поэтому и пишу. Не надо путать взнос с чем-то другим. Т.е по вашим словам вы без взноса поступали????
|
|
|
|
AppelSinKa
|
|
« Ответ #1277 : 06 Июня , 2018, 00:21:06 » |
|
Юляша_74, по моим словам у моего ребенка был максимум баллов по результатам тестирования после подготовительных курсов, и я, как все, занимала очередь с 9 утра и платила взнос. Как и мама девочки, которая не умела читать. Вывод какой? Правильно, никого знания не интересовали. Интересовал взнос. Дело добровольное, я не спорю, кто хочет, тот занимает очередь и платит, но не вводите в заблуждение, что кто-то смотрит на уровень знаний.
|
|
|
|
Tata_R
|
|
« Ответ #1278 : 06 Июня , 2018, 08:02:03 » |
|
Расскажите, пожалуйста, про среднее звено. Сколько учеников в классах? Выбираем школу для 5 класса. Как педсостав среднего звена?
в этом году набран информационно-лингвистический класс и 2 класса физ-мат по Петерсону как и 31 лицей с этим же учебником В 31 учебник - второстепенное пособие. Основное учителя дают по своим наработкам. Вряд ли какая школа города может сравнить свою программу с 31 лицеем.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Yul@_
|
|
« Ответ #1279 : 06 Июня , 2018, 10:22:11 » |
|
в этом году набран информационно-лингвистический класс и 2 класса физ-мат по Петерсону как и 31 лицей с этим же учебником В 31 учебник - второстепенное пособие. Основное учителя дают по своим наработкам. Вряд ли какая школа города может сравнить свою программу с 31 лицеем. Согласна на все 100%. В началке сын учился в 104, учебник был авторства Петерсон, наша учительница давала строго минимум по программе, ни грамма больше. С 5го класса в 31, помимо Петерсона - каждый день по математике 1-2 листочка с заданиями на отработку тем. Которые потом обязательно проверяются и разбираются. Я о том, что учебник и программа не панацея. Почти не знаю учителей в среднем звене, надеюсь, что хорошие. Не жалею, что проучились здесь в началке. Если не переедем, младшего отдам сюда же, при условии что будут хорошие учителя набирать..
|
|
|
|
Oxani_ya
|
|
« Ответ #1280 : 06 Июня , 2018, 10:37:44 » |
|
Юляша_74,а про поступление в 5 класс можете подсказать ? Выбираю школу для ребенка в след.году. Есть вступительные испытания ? как среднее звено ? Учителя сильные ?
|
|
|
|
elvira-novikova
|
|
« Ответ #1281 : 06 Июня , 2018, 14:12:04 » |
|
Юляша_74,расскажите подробней про учителей набирающих в 1 класс детей.Мы по прописке относимся к 137школе,но ходили на подготовительные сюда в 104 филиал,и тут школа мне больше нравится,только пугает программа "Перспектива".Хотелось бы про учителей еще узнать.
|
|
|
|
Юляша_74
|
|
« Ответ #1282 : 06 Июня , 2018, 22:05:48 » |
|
Юляша_74,а про поступление в 5 класс можете подсказать ? Выбираю школу для ребенка в след.году. Есть вступительные испытания ? как среднее звено ? Учителя сильные ?
в 1 класс есть запись в сентябре на подготовительные курсы, затем тестирование+психолог. В среднее звено просто тестирование, но надо заранее определиться в какой профиль будет поступать ребенок, картина по тому какие будут профили в 5 класс набирать более точная будет в январе- марте перед набором.
|
|
|
|
Юляша_74
|
|
« Ответ #1283 : 06 Июня , 2018, 22:09:37 » |
|
Юляша_74,расскажите подробней про учителей набирающих в 1 класс детей.Мы по прописке относимся к 137школе,но ходили на подготовительные сюда в 104 филиал,и тут школа мне больше нравится,только пугает программа "Перспектива".Хотелось бы про учителей еще узнать.
не надо бояться программу, напишите в личку сколько баллов по тестированию набрал Ваш ребенок и я отвечу дальше. Вы пока думаете набор практически завершен, 13.06. всего 1 день последний когда принимают заявления в 1 класс, все кто хотел уже поступили в школу. Набор делают сильные учителя, но надо знать ребенка, чтобы посоветовать учителя. В личку пишите
|
|
|
|
Юляша_74
|
|
« Ответ #1284 : 06 Июня , 2018, 22:12:34 » |
|
Сейчас в 5 класс набрано 2 класса профиль физмат и 1 класс профиль информационно-лингвистический. В классе 26,26 и 24 человека
|
|
|
|
Юляша_74
|
|
« Ответ #1285 : 08 Июня , 2018, 12:01:28 » |
|
elvira-novikova, в личку сегодня еще ответила на ваш вопрос
|
|
|
|
Розмаринка
новичок
|
|
« Ответ #1286 : 29 Июня , 2018, 00:07:34 » |
|
Здравствуйте Юляша_74, у меня к Вам вопрос глупый. Читала выше о поступлении, но все же спрошу. Понимаю, что поздно спохватилась, но нацелены были на другую школу и курсы там проши, теперь хотим попробовать попасть в 104, т.к. сюда ближе! Дочь развита хорошо, активная (танцы-часто выступаем, участвуем в конкурсах), общительная, с 1,5 лет посещали развивашки, читает, пишет, хорошо считает. Неужели у нас вообще нет шансов попасть в 104 школу? Заранее благодарю за ответ!!!
|
|
|
|
Yul@_
|
|
« Ответ #1287 : 29 Июня , 2018, 00:14:49 » |
|
Розмаринка, шанс есть. Детей, которые умеют "выступать", здесь очень любят. Не знаю, есть ли в этом году музыкальный класс. Да и у всех , кто готов заплатить взнос, все шансы есть. Узнайте, когда директор принимает и идите с ней разговаривать. В течении всех 4х лет, что сын проучился здесь, была ротация- и новые дети в школу приходили, и уходили, и просто между классами переводились.
|
|
|
|
Розмаринка
новичок
|
|
« Ответ #1288 : 29 Июня , 2018, 00:30:53 » |
|
Yul@_, спасибо огромное за ответ и что вселили немного уверенности и надежду, завтра с утра собираюсь к директору!!! напишите пожалуйста в личку какой взнос можно предложить минимальный (еще нет опыта вручать конверты (( )
|
|
|
|
Розмаринка
новичок
|
|
« Ответ #1289 : 29 Июня , 2018, 00:39:45 » |
|
Yul@_, спасибо за ответ !!!
|