Ксюша17
|
|
« Ответ #405 : 29 Ноября , 2016, 21:27:01 » |
|
Ну, по поводу прихода, мне было озвучено, что так сами не ходим. А вообще проблема у детей - реально не вкусно готовят, такие проблемы есть во многих школах и д/садах. У нас в классе питаются только 7 человек. Это же о чем-то говорит??
|
|
|
|
АЧКа
|
|
« Ответ #406 : 30 Ноября , 2016, 08:32:57 » |
|
Я тоже ходила с контролем в столовую, поддержу babochka, по всем пунктам отзыва. Мы с двумя родителями ходили в октябре, если есть желающие, проверку организуем ежемесячно, обращайтесь к председателям родительских комитетов класса или к членам совета лицея. По поводу не вкусно, да, мне тоже показалось не вкусно, но мне и на работе в столовой не вкусно, и на некоторых банкетах, а иногда даже в ресторанах )))) но мои сыновья с удовольствием едят в столовой и большинство ребятишек, в чем мы убедились при проверке.
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #407 : 30 Ноября , 2016, 09:06:37 » |
|
То, что питаются всего 7 человек, а остальным невкусно, говорит о том, что вкусы у всех разные и привычки в питании разные.
Спросила у сына, да, холодное. Но он никогда не жаловался, т.к.горячее в принципе не ест)) Может даже суп не греть. А так все нравится.
|
|
|
|
Алый Мак
|
|
« Ответ #408 : 30 Ноября , 2016, 09:10:50 » |
|
девочки, дело не в привычках...
ну вот каша бывает вкусная, а бывает просто невкусная, жидкая, пресная, на воде и без масла, никому она вкусной не будет... как и какао с разделившимися фракциями в стакане, что видно снизу взвесь порошковую, потом жижка и сверху чуть плёнки молока - даже на вид такая мерзость... котлета непрожареная - кому вкусно, когда разломили, а внутри сырой фарш? насекомые в стаканах - тоже вряд ли деликатес у наших детей в телефонах галерея фото с ними, всё доказуемо, как и фото бегающих тараканов.
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #409 : 30 Ноября , 2016, 09:20:22 » |
|
Кима, прям напомнило "а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо". Температура еды один из основных факторов нормального питания.
Значит, сын привык питаться ненормально) ну он в принципе не ест горячее, всегда ждёт, когда остынет. Ни разу за 3 месяца не слышала ни про невкусную кашу, ни про сырые котлеты. Зато часто рассказывает, как вкусно кормят. Мне нет смысла придумывать, коли ребёнок доволен. Особенно нахваливает пироги в буфете и всегда удивляется, что там греют все в микроволновке. В 37 про это я не слышала.
|
|
|
|
Алый Мак
|
|
« Ответ #410 : 30 Ноября , 2016, 09:25:42 » |
|
Кима, про буфет нет вопросов, и греют, и выпечка вкусная...
я и не говорю, что придумывают те, кому нравится, бывают дни, когда нравится питание, и за добавкой ходят... но бывают и такие дни, когда вообще ничего не съедено.
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #411 : 30 Ноября , 2016, 10:26:08 » |
|
Девушки, давайте отвлечемся от столовой.
Нужен совет. Школа мне нравится, сыну тоже, потихоньку адаптируется
Удалила пост. Спасибо всем откликнувшимся. :)
|
|
|
|
Лисена
|
|
« Ответ #412 : 30 Ноября , 2016, 12:11:30 » |
|
Не школа кормит детей, а комбинат питания. И количество сотрудников на кухне работают за зарплату от комбината. И повара практически невозможно найти за зарплату в 10000 руб в месяц с 6 утра до 18 часов. Когда мы были с проверкой, не было ни одного повара! Заведующая готовила сама! И по тарелкам раскладывала сама! С ней на кухне было ещё 3!!!! человека! То есть всего 4 женщины, которым нужно сготовить, всем все разложить, за всеми убрать, помыть и все снова по кругу.
это значит что? это значит, что комбинат питания выиграл тендер-писал в заявке, что ОБЛАДАЕТ нужным количеством квалифицированного персонала, который обеспечит все нормы санпина и предоставит наилучшее из всех других конкурентов питание- под это получил долгосрочный контракт, финансирование, с родителей теперь требует деньги вперед, а сам экономит на зарплате обслуж персонала и здоровье детей, НАРУШАЯ НОРМЫ питания- ибо холодное есть нельзя! и добрые родители ищут оправдания чужим взрослым, вместо того, чтоб заботится о здоровье своих детей! вот например рядовой бухгалтер тоже получает тыщ 10-15 за работу с 8-17 и если он заведет неточные данные, сделает это не вовремя итд, налоговая инспекция не войдет в положение, что он мало получает или не успевает, потому как другие не хотят работать за такие деньги, а вкатает такой штраф организации, что мало не покажется и с проверкой придет, при которой найдет нарушения, даже если все нормально и дисквалифицировать могут руководителя итд.. и никто не войдет в чужое сложное положение и никому даже в голову не придет на это надеяться- не можешь выполнить то, что положено по закону- иди в другое место работай... а тут заведующая, которая должна на своем уровне обеспечить нормальный техпроцесс как руководитель- и жнец. и швец, и на дуде игрец и давайте ей еще медаль за самоотверженность дадим...
|
|
|
|
Ксюша17
|
|
« Ответ #413 : 30 Ноября , 2016, 16:00:58 » |
|
Я тоже ходила с контролем в столовую, поддержу babochka, по всем пунктам отзыва. Мы с двумя родителями ходили в октябре, если есть желающие, проверку организуем ежемесячно, обращайтесь к председателям родительских комитетов класса или к членам совета лицея.
Вот Вы про "организуем и обращайтесь к председателям", я про это и говорю (обращалась)- все заранее подготовлено и в столовой в курсе, что придут.. смысл.
|
|
|
|
Дусенька
|
|
« Ответ #414 : 30 Ноября , 2016, 16:08:38 » |
|
"разделившимися фракциями"----ббрррррр, это что такое? Пошла гуглить
|
|
|
|
АЧКа
|
|
« Ответ #415 : 30 Ноября , 2016, 17:48:01 » |
|
Ксюша17, вы обращались и вам отказали? Напишите в личку какой класс, завтра совет лицея, вопрос поднимем. А вообще у меня такое впечатление, что столовой не то чтобы не хотят заниматься, просто это не самый важный вопрос на сегодняшний день. Если со стороны родителей появится "толкач", который может и хочет помочь с организацией работы столовой, отлично. Можно обратится к ВМ, выйти на совет лицея со своими предложениями, но хочется, чтобы это не было просто скандалом. Люблю наших родителей за неравнодушие )
|
|
|
|
Ксюша17
|
|
« Ответ #416 : 01 Декабря , 2016, 07:00:43 » |
|
АЧка, не хочу писать какой класс (поднимали вопрос сами), мы уже два года в столовой не питаемся, ходим в буфет, как учителя, кот. тоже не едят в столовке. Я Вас уверяю - ничего не изменится, вопрос о столовой не первый год поднимали, и даже не третий.
|
|
|
|
Elena Str.
|
|
« Ответ #417 : 01 Декабря , 2016, 12:36:01 » |
|
девочки, дело не в привычках...
ну вот каша бывает вкусная, а бывает просто невкусная, жидкая, пресная, на воде и без масла, никому она вкусной не будет... как и какао с разделившимися фракциями в стакане, что видно снизу взвесь порошковую, потом жижка и сверху чуть плёнки молока - даже на вид такая мерзость... котлета непрожареная - кому вкусно, когда разломили, а внутри сырой фарш? насекомые в стаканах - тоже вряд ли деликатес у наших детей в телефонах галерея фото с ними, всё доказуемо, как и фото бегающих тараканов.
у нас зажравшиеся дети))))) по поводу заявления, то мы его написали, подписали, отдали на рассмотрение директору. пришел ответ, что ходите и смотрите сами, только заранее сообщите учителю. зачем? можно ли прийти спонтанно, так сказать? дочь рассказывает, как наливают в стаканы чай в едва сполоснутые стаканы...
|
|
|
|
babochka
|
|
« Ответ #418 : 01 Декабря , 2016, 14:04:22 » |
|
"разделившимися фракциями"----ббрррррр, это что такое? Пошла гуглить
Остывший какао и дома оседает)))) Так сказать, по фракциям делится) Законы физики никто не отменял.
|
|
|
|
Ксюша17
|
|
« Ответ #419 : 01 Декабря , 2016, 15:45:42 » |
|
BlackCat, в точку! ))
|
|