lovinka
|
|
« : 15 Февраля , 2009, 16:24:55 » |
|
Хотела бы поделиться рецептом тортика из зефира. Очень вкусный и гости никогда не могут определить из чего он:) Итак, ингредиенты (Это для торта среднего размера. Если хочется побольше - тогда 2 пачки зефира и сливок минимум 700 мл) 1. Зефир "Ваниль" от Шармэль. Обычный без шоколада, тот который расфасован в пачке из 6-ти двойных штук 2. Сливки 33% - 500 мл 3. 1 банан 4. 2 киви 5. 1 апельсин
Взбить сливки до крема. Просто миксером на большой скорости БЕЗ добавления сахара. Так, чтобы ложка стояла, но чтобы консистенция была как у густой густой сметаны. Затем нарезать зефир кружочками. Я обычно стараюсь из сдвоенной зефиринки нарезать 7-8 круглешков. Просто вдоль разрезаю. Затем начинаю делать торт:) Слой зефира, сливки, банан (нарезанный также на тоненькие кружочки), сливки, зефир, сливки, киви, сливки,зефир, сливки, апельсин, сливки, зефир сливки и т.д. до тех пор, пока у вас не закончатся сливки и зефир:) Можно без фруктов, но с ними вкуснее. Экспериментальным путем выяснила, что вкуснее всего именно с этим набором фруктов. Вы можете добавлять любые другие фрукты или ягоды. Затем готовый торт необходимо поставить в морозильник на 30 минут, а затем переставить в холодильник пропитаться. Желательно минимум часов на 6. Очень быстрый в приготовлении, не нужна духовка и все гости за столом гадают что же там. Большинству кажется, что мороженое. Попробуйте, очень вкусно!!!
|
|
|
|
Mimilli
|
|
« Ответ #1 : 16 Февраля , 2009, 10:15:21 » |
|
спасибочки! :рай:
|
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #2 : 16 Февраля , 2009, 10:31:37 » |
|
прикольно, надо попробовать!
|
|
|
|
Maninka
|
|
« Ответ #3 : 16 Февраля , 2009, 19:22:09 » |
|
Strekoza, выкладывала рецепт этого тортика с фотками.. Торт от Лаймы называется
|
|
|
|
lovinka
|
|
« Ответ #4 : 17 Февраля , 2009, 10:17:53 » |
|
Похож очень, только этот тортик без коржа совсем ;)
|
|
|
|
Lyulitta
|
|
« Ответ #5 : 23 Апреля , 2009, 14:17:52 » |
|
lovinka, а если вытащить из холодильника он растает? потечет? нужно прямо из холодильника подавать? просто мне его везти нужно, а холодильника переносного нет... продержится час?
|
|
|
|
Strekoza
|
|
« Ответ #6 : 23 Апреля , 2009, 22:39:06 » |
|
Похож очень, только этот тортик без коржа совсем ;)
Я на корже делала чтоб не плыл, он на корже лучше форму держит...чисто моё решение...ну и не так приторно сладко))) А так - очнеь вкусный тортик)
|
|
|
|
Mimilli
|
|
« Ответ #7 : 26 Апреля , 2009, 16:46:47 » |
|
Делала в феврале, в зимний вечер...вот фото
Сегодня повторилась)) Вкусняша :smitten:
|
|
|
|
lovinka
|
|
« Ответ #8 : 30 Апреля , 2009, 08:32:20 » |
|
lovinka, а если вытащить из холодильника он растает? потечет? нужно прямо из холодильника подавать? просто мне его везти нужно, а холодильника переносного нет... продержится час?
Lyulitt_a, 1 час точно выдержит. Только не в жаре конечно :) Strekoza, а мне он совсем не кажется сладким, даже наоборот. Все, кто пробовал в восторге именно от того, что он совсем не сладкий. Там ведь сахара совсем нет:)
|
|
|
|
Mimilli
|
|
« Ответ #9 : 30 Апреля , 2009, 09:14:09 » |
|
и мне не сладкий... вполне себе!
|
|
|
|
Кошка на облаках
|
|
« Ответ #10 : 18 Мая , 2009, 19:22:11 » |
|
Какой прикольный рецептик, обязательно в ближайшие дни опробую :smitten:
|
|
|
|
|