Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Бездрожжевой хлеб
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Merry
долгожитель
*******

Карма: 50
Offline Offline

Сообщений: 4891


Награды
« Ответ #15 : 26 Марта , 2013, 22:38:51 »

Ну и встречный вопрос - а где постоянно можно покупать вкусный бездрожжевой хлеб?
Сообщить модератору   Записан
Vendett@
вечный житель
********

Карма: 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6889



Награды
« Ответ #16 : 26 Марта , 2013, 22:42:32 »

Merry, в моем понимании дрожжи же разные бывают, то есть виды грибов. Многие из них действуют как пробиотики, тот же энтерол из дрожжевых грибов состоит. Вот хз, как правильно надо. Но мне кажется нереально есть только бездрожжевой хлеб.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Merry
долгожитель
*******

Карма: 50
Offline Offline

Сообщений: 4891


Награды
« Ответ #17 : 26 Марта , 2013, 22:46:31 »

Vendett@, надо, наверное, чтобы разобраться, призывать более сведущих в этих грибах специалистов..вот где из взять...вроде вредные именно те, что выведены искусственно. И для выпечки вроде как именно они и используются. Пишу ВРОДЕ потому как сама не до конца разобралась, а разные источники только сбивают меня с толку. Ведь и в вине грибы..и в сырах.  :crazy2:
Сообщить модератору   Записан
AgataDi
местный житель
******

Карма: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 515



Награды
« Ответ #18 : 19 Апреля , 2013, 09:55:27 »

не могу молчать.  вред дрожжей это миф .   * и потом закваска это тоже дрожжи. * при выпечке после 45 градусов погибают все дрожжи в хлебе

Закваска хорошая штука, но с ней нужно уметь обращаться.

1. Дрожжи применяемые в промышленном хлебопечении и реализуемые в торговле - Saccharomyces cerevisiae - абсолютно безопасные микроорганизмы для человека.

2. Дрожжи - микроорганизмы-аборигены, т.е. изначально присутствующие в зерне-отрубях-муке. Поэтому "бездрожжевой хлеб" - заведомо неправильное, и вводящее в заблуждение слушателя-читателя-потребителя понятие.

3. Дрожжи данного вида S.cerevisiae, да и  другие виды рода Saccharomyces не продуцируют никаких токсинов и антибиотических веществ против пребиотической микрофлоры нашего ЖКТ.

4. Температура при выпечке хлеба - 180-250 град. В центре мякиша - 96-98, в предкорковых слоях 120-160 град, температура гибели дрожжевых клеток 50-65 град. В хлебе после выпечки остается денатурированный микробный белок используемый, как и белок злака на пластические нужды организмом человека. А зачастую данный микробный белок непереваривается и выходит из организма человека естественным путем.

5. Во ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ """БЕЗДРОЖЖЕВЫХ""" ЗАКВАСКАХ ПРИСУТСТВУЮТ ДРОЖЖИ, В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ИХ БОЛЬШЕ ЧЕМ В традиционных заквасках используемых при промышленном производстве на заводах, где данные закваски применяют при производстве хлеба без дрожжей.

 
6. Термофильные дрожжи существуют, если они так называются - это не значит, что они переносят выпечку.
Просто их температурный оптимум до 45 град, тогда как у используемых в хлебопечении 25-35 град. Цельсия.
Сообщить модератору   Записан

8912
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 10


Награды
« Ответ #19 : 10 Октября , 2013, 11:49:01 »

Ну и встречный вопрос - а где постоянно можно покупать вкусный бездрожжевой хлеб?
+1 ?
Сообщить модератору   Записан
annushka_84
вечный житель
********

Карма: 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5501


Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.


Награды
« Ответ #20 : 19 Ноября , 2013, 11:24:33 »

Закваску раздобыла, буду эксперементировать. :)
Сообщить модератору   Записан

Shana
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49


Челябинск


Награды
« Ответ #21 : 13 Декабря , 2013, 18:50:30 »

у меня она как раз была, завтра буду ставить эксперименты)
Сообщить модератору   Записан
annushka_84
вечный житель
********

Карма: 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5501


Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.


Награды
« Ответ #22 : 13 Декабря , 2013, 21:36:10 »

У меня дружба с бездрожжевым хлебом не сложилась... :(((
Сообщить модератору   Записан

plushka
местный житель
******

Карма: 28
Offline Offline

Сообщений: 844



Награды
« Ответ #23 : 19 Декабря , 2013, 20:16:02 »

Ну и встречный вопрос - а где постоянно можно покупать вкусный бездрожжевой хлеб?
Не знаю, актуально ли ещё моё сообщение: Бездрожжевой хлеб очень вкусный покупаю в фирменном магазинчике "Саткинский хлеб": у дворца спорта, где идёт посадка на автобусы, напротив стоянки №7. Покупаю этот хлеб уже давно, теперь семья другое есть не желает. У них очень вкусный "на хмелю" (из муки 1 сорта) и "пшенично-ржаной на хмелю". "На хмелю" у них есть ещё с курагой, ламинарией - но это на любителя. А те первые 2 хлеба - универсальны. Этот хлеб бывает ещё в Ашане, Молнии, но не всегда. Хлеб очень качественный, попробуйте!
Сообщить модератору   Записан

Многолетники разные https://objava.deti74.ru/index.php/topic,909403.0.html
plushka
местный житель
******

Карма: 28
Offline Offline

Сообщений: 844



Награды
« Ответ #24 : 26 Декабря , 2013, 16:37:07 »

Случайно увидела рецепт приготовления закваски дома! На мой взгляд просто, но не так быстро. Вот ссылка: http://www.aif.ru/food/article/67605
Сообщить модератору   Записан

Многолетники разные https://objava.deti74.ru/index.php/topic,909403.0.html
Пелагия
вечный житель
********

Карма: 259
Offline Offline

Сообщений: 8256



Награды
« Ответ #25 : 26 Декабря , 2013, 16:53:43 »

AgataDi, Спасибо Вам за пост. Откуда такие познания? Если подумать,то Вы правы.
Сообщить модератору   Записан
plushka
местный житель
******

Карма: 28
Offline Offline

Сообщений: 844



Награды
« Ответ #26 : 27 Декабря , 2013, 18:28:09 »

Пояснение AgataDi, теоретически верны.  А практически можно посмотреть и так:
С точки зрения биологии дрожжи - это грибок:
1. у здорового человека в кишечнике живут только бактерии и палочки, грибка, ну ни как, не должно быть.
2. дрожжи, грибок - это всегда вздутие, вот и "полетели", как в рекламе... А "хорошие" звери" в кишечнике, любят когда "тихо", не урчит, их никуда не уносит. Жить они любят у стеночки в кишках, а иначе их унесло и - дисбактериоз.
3. А если с точки зрения истории, то на Руси всегда, почти вплоть до 20 века, пекли только на заквасках, ну ни как не на дрожжах. Да, закваска - брожение, но другое, молочнокислое, с участием Бактерий! Поэтому, пользы от такого хлеба больше, а вреда ну никакого! Увлекаюсь здоровым питанием, поэтому учитываю все плюсы и минусы в продуктах. Каждый выбирает сам, чем будет кормить свою семью.
Сообщить модератору   Записан

Многолетники разные https://objava.deti74.ru/index.php/topic,909403.0.html
MasterCard
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 134



Награды
« Ответ #27 : 23 Марта , 2015, 16:23:39 »

8912, Merry, бездрожжевой хлеб есть вот здесь: http://bio*****vsem.ru/folder/folder/
Сообщить модератору   Записан

Илья Юрич
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Награды
« Ответ #28 : 02 Апреля , 2018, 11:05:00 »

Пояснение AgataDi, теоретически верны.  А практически можно посмотреть и так:
С точки зрения биологии дрожжи - это грибок:
1. у здорового человека в кишечнике живут только бактерии и палочки, грибка, ну ни как, не должно быть.
2. дрожжи, грибок - это всегда вздутие, вот и "полетели", как в рекламе... А "хорошие" звери" в кишечнике, любят когда "тихо", не урчит, их никуда не уносит. Жить они любят у стеночки в кишках, а иначе их унесло и - дисбактериоз.
3. А если с точки зрения истории, то на Руси всегда, почти вплоть до 20 века, пекли только на заквасках, ну ни как не на дрожжах. Да, закваска - брожение, но другое, молочнокислое, с участием Бактерий! Поэтому, пользы от такого хлеба больше, а вреда ну никакого! Увлекаюсь здоровым питанием, поэтому учитываю все плюсы и минусы в продуктах. Каждый выбирает сам, чем будет кормить свою семью.


Полностью согласен! Дрожжи это грибы, а дикие дрожжи (содержатся в винограде, перге, рже, хмеле и мн.др.) это бактерии, они ничем не вредят организму,
Для AgataDi, насчет того что дрожжи погибают при высокой температуре никем не доказано!
Сообщить модератору   Записан
Таша777
долгожитель
*******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2108

По всем вопросам в лс


Награды
« Ответ #29 : 14 Ноября , 2018, 16:51:25 »

Уважаемые форумчане,кто сам печет хлеб. Где в Че можно купить солод для выпечки,кроме инетмагазинов? Надо срочно завтра,ждать заказа нет возможности.
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
27 Декабря , 2024, 01:47:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 20. smf-srv