Merry
« Ответ #15 : 26 Марта , 2013, 22:38:51 »
Ну и встречный вопрос - а где постоянно можно покупать вкусный бездрожжевой хлеб?
Vendett@
« Ответ #16 : 26 Марта , 2013, 22:42:32 »
Merry , в моем понимании дрожжи же разные бывают, то есть виды грибов. Многие из них действуют как пробиотики, тот же энтерол из дрожжевых грибов состоит. Вот хз, как правильно надо. Но мне кажется нереально есть только бездрожжевой хлеб.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Merry
« Ответ #17 : 26 Марта , 2013, 22:46:31 »
Vendett@ , надо, наверное, чтобы разобраться, призывать более сведущих в этих грибах специалистов..вот где из взять...вроде вредные именно те, что выведены искусственно. И для выпечки вроде как именно они и используются. Пишу ВРОДЕ потому как сама не до конца разобралась, а разные источники только сбивают меня с толку. Ведь и в вине грибы..и в сырах. :crazy2:
AgataDi
« Ответ #18 : 19 Апреля , 2013, 09:55:27 »
не могу молчать. вред дрожжей это миф . * и потом закваска это тоже дрожжи. * при выпечке после 45 градусов погибают все дрожжи в хлебе Закваска хорошая штука, но с ней нужно уметь обращаться. 1. Дрожжи применяемые в промышленном хлебопечении и реализуемые в торговле - Saccharomyces cerevisiae - абсолютно безопасные микроорганизмы для человека. 2. Дрожжи - микроорганизмы-аборигены, т.е. изначально присутствующие в зерне-отрубях-муке. Поэтому "бездрожжевой хлеб" - заведомо неправильное, и вводящее в заблуждение слушателя-читателя-потребителя понятие. 3. Дрожжи данного вида S.cerevisiae, да и другие виды рода Saccharomyces не продуцируют никаких токсинов и антибиотических веществ против пребиотической микрофлоры нашего ЖКТ. 4. Температура при выпечке хлеба - 180-250 град. В центре мякиша - 96-98, в предкорковых слоях 120-160 град, температура гибели дрожжевых клеток 50-65 град. В хлебе после выпечки остается денатурированный микробный белок используемый, как и белок злака на пластические нужды организмом человека. А зачастую данный микробный белок непереваривается и выходит из организма человека естественным путем. 5. Во ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ """БЕЗДРОЖЖЕВЫХ""" ЗАКВАСКАХ ПРИСУТСТВУЮТ ДРОЖЖИ, В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ИХ БОЛЬШЕ ЧЕМ В традиционных заквасках используемых при промышленном производстве на заводах, где данные закваски применяют при производстве хлеба без дрожжей. 6. Термофильные дрожжи существуют, если они так называются - это не значит, что они переносят выпечку. Просто их температурный оптимум до 45 град, тогда как у используемых в хлебопечении 25-35 град. Цельсия.
8912
участник
Карма: 1
Offline
Сообщений: 10
« Ответ #19 : 10 Октября , 2013, 11:49:01 »
Ну и встречный вопрос - а где постоянно можно покупать вкусный бездрожжевой хлеб?
+1 ?
annushka_84
« Ответ #20 : 19 Ноября , 2013, 11:24:33 »
Закваску раздобыла, буду эксперементировать. :)
Shana
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 49
Челябинск
« Ответ #21 : 13 Декабря , 2013, 18:50:30 »
у меня она как раз была, завтра буду ставить эксперименты)
annushka_84
« Ответ #22 : 13 Декабря , 2013, 21:36:10 »
У меня дружба с бездрожжевым хлебом не сложилась... :(((
plushka
« Ответ #23 : 19 Декабря , 2013, 20:16:02 »
Ну и встречный вопрос - а где постоянно можно покупать вкусный бездрожжевой хлеб?
Не знаю, актуально ли ещё моё сообщение: Бездрожжевой хлеб очень вкусный покупаю в фирменном магазинчике "Саткинский хлеб": у дворца спорта, где идёт посадка на автобусы, напротив стоянки №7. Покупаю этот хлеб уже давно, теперь семья другое есть не желает. У них очень вкусный "на хмелю" (из муки 1 сорта) и "пшенично-ржаной на хмелю". "На хмелю" у них есть ещё с курагой, ламинарией - но это на любителя. А те первые 2 хлеба - универсальны. Этот хлеб бывает ещё в Ашане, Молнии, но не всегда. Хлеб очень качественный, попробуйте!
Пелагия
« Ответ #25 : 26 Декабря , 2013, 16:53:43 »
AgataDi , Спасибо Вам за пост. Откуда такие познания? Если подумать,то Вы правы.
plushka
« Ответ #26 : 27 Декабря , 2013, 18:28:09 »
Пояснение AgataDi , теоретически верны. А практически можно посмотреть и так: С точки зрения биологии дрожжи - это грибок: 1. у здорового человека в кишечнике живут только бактерии и палочки, грибка, ну ни как, не должно быть. 2. дрожжи, грибок - это всегда вздутие, вот и "полетели", как в рекламе... А "хорошие" звери" в кишечнике, любят когда "тихо", не урчит, их никуда не уносит. Жить они любят у стеночки в кишках, а иначе их унесло и - дисбактериоз. 3. А если с точки зрения истории, то на Руси всегда, почти вплоть до 20 века, пекли только на заквасках, ну ни как не на дрожжах. Да, закваска - брожение, но другое, молочнокислое, с участием Бактерий! Поэтому, пользы от такого хлеба больше, а вреда ну никакого! Увлекаюсь здоровым питанием, поэтому учитываю все плюсы и минусы в продуктах. Каждый выбирает сам, чем будет кормить свою семью.
MasterCard
« Ответ #27 : 23 Марта , 2015, 16:23:39 »
8912 ,
Merry , бездрожжевой хлеб есть вот здесь:
http://bio *****vsem.ru/folder/folder/
Илья Юрич
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #28 : 02 Апреля , 2018, 11:05:00 »
Пояснение AgataDi , теоретически верны. А практически можно посмотреть и так: С точки зрения биологии дрожжи - это грибок: 1. у здорового человека в кишечнике живут только бактерии и палочки, грибка, ну ни как, не должно быть. 2. дрожжи, грибок - это всегда вздутие, вот и "полетели", как в рекламе... А "хорошие" звери" в кишечнике, любят когда "тихо", не урчит, их никуда не уносит. Жить они любят у стеночки в кишках, а иначе их унесло и - дисбактериоз. 3. А если с точки зрения истории, то на Руси всегда, почти вплоть до 20 века, пекли только на заквасках, ну ни как не на дрожжах. Да, закваска - брожение, но другое, молочнокислое, с участием Бактерий! Поэтому, пользы от такого хлеба больше, а вреда ну никакого! Увлекаюсь здоровым питанием, поэтому учитываю все плюсы и минусы в продуктах. Каждый выбирает сам, чем будет кормить свою семью.
Полностью согласен! Дрожжи это грибы, а дикие дрожжи (содержатся в винограде, перге, рже, хмеле и мн.др.) это бактерии, они ничем не вредят организму,
Для AgataDi, насчет того что дрожжи погибают при высокой температуре никем не доказано!
Таша777
« Ответ #29 : 14 Ноября , 2018, 16:51:25 »
Уважаемые форумчане,кто сам печет хлеб. Где в Че можно купить солод для выпечки,кроме инетмагазинов? Надо срочно завтра,ждать заказа нет возможности.