Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Бездрожжевой хлеб
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юлико
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 45



Награды
« : 15 Февраля , 2009, 19:54:38 »

Недавно я начала печь бездрожжевой хлеб на закваске. Такой хлеб гораздо полезнее дрожжевого:
- во-первых, есть серьезные основания полагать, что дрожжи очень вредны для нашего организма, и даже ускоряют рост раковых клеток (http://www.dxarma.ru/2007/12/15/hleb-nash-nasuschnyy.html)
- во-вторых, по Майе Гогулан, закваска, а точнее, среда, которую она создает, обезвреживает фитин (который содержится в зерновых), в присутствии которого цинк не усваивается. Фитиновая кислота способствует выводу железа, цинка и кальция из организма. Шаталова также считает, что хлеб на закваске полезен, потому что он уже как бы частично переварен, поэтому легок в переваривании. В этом отношении еще важно его хорошо вымесить.

Поделюсь теми ссылками, которые оказались для меня наиболее полезными:

Закваска для бездрожжевого хлеба:

на пшеничных отрубях (тот хлеб, который был на выставке, я на ней пекла): http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html?thread=936111#t936111
французские закваски: http://mariana-aga.livejournal.com/99728.html
закваска на ржаной муке и солоде: http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html
как хранить закваску: http://mariana-aga.livejournal.com/101360.html
еще рецепт закваски и ржаного хлеба: http://www.povarenok.ru/recipes/show/15360/


А для хлеба, который был на выставке, тесто делала наугад - процентов 30 закваски, остальное мука, солод запаренный, подсолнечник, масло, чуть-чуть молока, вода. Но это импровизация, а так множество рецептов хлеба есть в журналах, которые я указала выше.

Успехов всем в хлебопечении!
Сообщить модератору   Записан

Аюрведа-Интернет-Радио - бесплатное обучение и консультации! Более 20-ти специалистов читают лекции по темам: Астрология Психология Хиромантия Васту Йога Ароматерапия Диета. Онлайн 24 часа в сутки.  http://www.ayurvedaradio.ru/
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #1 : 11 Февраля , 2013, 12:28:16 »

Осенью ходила на Мастер-класс по заквасочному хлебу.
Проводили его в Творческом центре Возрождение.

Сам по себе хлеб понравился, правда закваску не удалось в новогодние праздники сохранить.
Белый у меня получался более влажный, ржаной посуше. оба вкусные.
Но приноровиться не могу к форме-процессу-духовке.
А вот девушка у нас на работе из той-же закваски замечательный выпекает - хоть белый, хоть ржаной.

Может кто ещё ходил?
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2013, 09:20:18 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #2 : 14 Февраля , 2013, 22:05:17 »


Сообщить модератору   Записан
Fed1
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Награды
« Ответ #3 : 19 Февраля , 2013, 12:13:31 »

Красная_ШапТочка, Юлико,  спасибо за рецепты!
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель
********

Карма: 249
Offline Offline

Сообщений: 6654



Награды
« Ответ #4 : 19 Февраля , 2013, 12:19:05 »

надо же! вчера ток опять про вред этих дрожжей посмотрела.. сегодня  теоремовский невкусный бездрожжевой пожевала.. и думаю-как жить дальше :2funny:
а тут такая тема...
трудоемко наверное?
может продается где-нибудь вкусный?
Сообщить модератору   Записан
МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #5 : 19 Февраля , 2013, 12:40:30 »

а я что-то тоже все решится не могу :(
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #6 : 21 Февраля , 2013, 10:19:10 »

Девчат, "возрождение" снова народ собирает на МК- 23 что-ли числа, поищите сами вконтакте.
там и закваску дадут и попробовать готовый результат тоже.
А там уже только самим остаётся- пробовать и решать  :-)
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #7 : 22 Февраля , 2013, 09:23:13 »

Вчера замесила на пшеничном 3ст +1ст. овсяного толокна- поднялось вообще суперски,
но без косяков не обошлось- на ночь ставила, сверху фольгой прикрыла - тесто -то поднялось, упёрлось в фольгу, и потекло по краям.
обнаружила это утром когда на выпечку поставить пошла, пока убирала вытекшее и пыталась фольгу убрать- усё упало.
И видимо техпроцесс выпечки по рецепту не для моей духовки. Надо свой отрабатывать, хлебушек внутри слегка сыроват вышел. В следующий раз попробую в мультиварке- так-же с вечера замешивать и включать таймер ан выпечку.
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель
********

Карма: 249
Offline Offline

Сообщений: 6654



Награды
« Ответ #8 : 22 Февраля , 2013, 14:58:21 »

Красная_ШапТочка, а хлебопечка для этих целей не лучше?
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #9 : 22 Февраля , 2013, 15:52:33 »

Лисена. Может проще. Но о тому рецепту по которому пеку- хлеб не перемешивают. А моей хлебопечке нет такой функции ии кнопки- чтобы мешалку отключить можно было. Моя ХП рассчитана только на хлеб дрожжевой.
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель
********

Карма: 249
Offline Offline

Сообщений: 6654



Награды
« Ответ #10 : 22 Февраля , 2013, 16:58:59 »

Красная_ШапТочка, вот незадача :lol:
но я уверена. вы из этого еще кучу плюсов вынесете, с вашей то выдумкой  :mrgreen:
иногда попадаются ваши шедевры, я в восхищении :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #11 : 25 Марта , 2013, 23:36:46 »

На днях пекла, совсем забыла масло добавить, вспомнила когда в духовку поставила, сверху смазала, перемешивать не стала. почему-то хлебушек только ещё лучше вышел :-)
Сообщить модератору   Записан
Vendett@
вечный житель
********

Карма: 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6889



Награды
« Ответ #12 : 25 Марта , 2013, 23:42:02 »

А в чем вред дрожжей? Сегодня ела безглютеновый, редкостная гадость.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Merry
долгожитель
*******

Карма: 50
Offline Offline

Сообщений: 4891


Награды
« Ответ #13 : 26 Марта , 2013, 22:29:17 »

А в чем вред дрожжей? Сегодня ела безглютеновый, редкостная гадость.
сама недавно задалась этим вопросом. Прочитанная информация заставляет серьезно задуматься.
Цитировать
А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму. Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").

Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.
отсюда , но в целом везде информация подобная
Короче, способствуют развитию рака они + ослабляют иммунитет:( страшно живучие.
И даже мои любимые ФинКриспы содержат дрожжи  :knuppel2:
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2013, 22:40:03 от Merry » Сообщить модератору   Записан
SLадкаяLife
долгожитель
*******

Карма: 205
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3794



Награды
« Ответ #14 : 26 Марта , 2013, 22:33:18 »

буду приобщаться
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 14:22:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Элен 10:14 → новая тема:институт! 3234 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.176 секунд. Запросов: 20. smf-srv