|
Nikta
|
 |
« : 13 Февраля , 2006, 12:03:38 » |
|
Скажите, пожалуйста, где лучше покрестить ребенка? Понимаю, что это можно сделать в любой церкви, но в силу некоторых причин, мне очень не хочется крестить сына в большой толпе, как это постоянно бывает в челябинских храмах. В моем представлении это очень личное и даже интимное событие, и очень хотелось бы, чтобы ребенок помнил самое светлое и хорошее о дне крещения, а не то, что вокруг была куча незнакомого народа, орали перепуганные дети, что было холодно и неуютно. Извините, если что-то сказала не так, я далеко не специалист по православным обрядам и служениям в церкви в частности.
|
|
|
|
|
|
Море
|
 |
« Ответ #1 : 17 Февраля , 2006, 14:03:37 » |
|
Никта, ты мой опыт уже знаешь, поэтому пишу - может кому-то еще пригодится. Мы крестили сына в малом храме церкви Утоли моя печали, около больницы ЧКПЗ. Там на берегу озера большой храм, и за больницей -малый - очень уютная церковь, маленькая, на втором этаже крестят, теплая большая комната, именно комната, а не зал. очень как-то по-домашнему. Там обычно крестятся детки, мы кретили 5 марта, так вот в этот день было 2 детей, мы и еще один мальчик лет 4х. Мне очень понравилось, получилось, что батюшка общался именно с нами. Единственно, там батюшки очень строгие, есть один который не раз отправлял домой, отказывался кретить, из-за несознательности крестных, и вообще рекоммендуют хоть что-то почитать перед таинством, на предмет для чего это все делается. Вот так.
|
|
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #2 : 23 Февраля , 2006, 20:47:44 » |
|
Nikta, ребенка уже покрестили, где и как у Вас это прошло ?
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #3 : 24 Февраля , 2006, 19:49:19 » |
|
нет, еще не крестили именины у Льва 3,5 марта, тогда и думаем крестить еще не решили где будем
|
|
|
|
|
|
MurenaCat
|
 |
« Ответ #4 : 18 Апреля , 2006, 15:38:20 » |
|
Nikta Меня тот же вопрос мучает. Я сама совсем не религиозна. :oops: И меня напрягают обряды. Сестра крестили сына (у атовокзала) не помню как церковь називается. Мне очень не понравилось. Есть возможность покрестить дома... вот не знаю, стоит ли воспользоваться? (Кстати, советует моя ветврач... батюшка из Троицка, кажется... будет гостить в Челябинске после Пасхи, думаю можно будет договориться чтобы приехал не только ко мне :roll: , хотя я еще не решила...)
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #5 : 18 Апреля , 2006, 15:47:54 » |
|
5 марта в день святого Льва наш Лёвка тоже окрестился. Решили в итоге не загоняться и пришли в ближайший к нам храм (на ЧТЗ, у пересечения пр-та Ленина с ул.Героев Танкограда) Несмотря на то, что мы были далеко не единственными, всё прошло очень мило, если только эти слова в этой ситуации уместны. Думаю, что это благодаря батюшке - он молодой, но очень мягкий и деликатный, никого из незнающих (а на крещении было несколько девушек, которые, такое ощущение, что "шли мимо и зашли", т.е. были в джинсах, поверх которых батюшка посоветовал повязать им полотенца) не одергивал, а только мягко поправлял или советовал. Леве обряд очень понравился, он с удовольствием смотрит на компе фотографии с крещения, вспоминает, как его крестил батюшка, как он носил свечку, следит внимательно за тем, чтобы я не забывала ему после садика крестик снова одевать (в садик снимаю).
|
|
|
|
|
|
MurenaCat
|
 |
« Ответ #6 : 19 Апреля , 2006, 00:27:21 » |
|
Молодцы! Поздравляю! А мы тянем... Если не решимся на домашний обряд, то сделаем так же - через дом от нас - горбольница, там есть церковь. Подадимся туда.
|
|
|
|
|
|
Filly
|
 |
« Ответ #7 : 19 Апреля , 2006, 15:48:03 » |
|
Мы что-то тоже все тянем, хотели в апреле, уж дату наметили, оказывается в пост нельзя, теперь в мае хотим. Одно точно знаем, что в крестить будем в церкви "Утоли моя печали", уж очень мне она нравиться.
|
|
|
|
|
|
Marina
|
 |
« Ответ #8 : 01 Апреля , 2007, 18:04:55 » |
|
Скажите, а как можно крестить дома. Это с батюшкой нужно договариваться? И как лучше в церкви или дома?
|
|
|
|
|
Marishka
|
 |
« Ответ #9 : 24 Сентября , 2007, 17:24:03 » |
|
Очень советую церковь в Сосновке. Хоть на вид она и невзрачная, но там как то очень по-домашнему... Батюшка индивидуально подходит к каждому. Когда мы крестились народу было ни много ни мало.. Но присутствия других людей мы даже не заметили, потому что отец Николай организовал всё очень здорово.Может быть потому ещё что мы там самые младшие были (всего 4 мес) очень внимательно к нам отнеслись.
|
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #10 : 11 Января , 2008, 22:10:14 » |
|
Одни знакомые крестили дома, заплатили 10 тыс. руб. Я отношусь к такому крещению не серьезно, им про Причастие даже не сказали!!! Просто сделали как людям было нужно: быстро, без "толпы", без всяких лишних церемоний... если это Крещение... так "для галочки"...
|
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #11 : 11 Января , 2008, 22:19:05 » |
|
Обряд крещения должен проходить в Доме Божьем, т.е. в церкви или в храме. Мне так объяснили.
|
|
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #12 : 11 Января , 2008, 22:22:36 » |
|
Вот вот, я того же мнения, что мы должны к Богу прийти, а не он к нам.. за 10 тыс... ох богохульство какое-то, извините.
|
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #13 : 11 Января , 2008, 22:52:07 » |
|
Мы крестили сына в больнице, просто пришли и поговорили с батюшкой, он согласился приехать. Покрестил прям в палате, сначала почитал молитвы, потом принес иконки и шкатулку, в которой лежали ножницы и все для помазанья. Крещение шло пол часа, срезал волосики и помазал, но причастия не было, ребенок через зонд ел. Деньги батюшка вообще не хотел брать, но мы настояли, заплатили 400рублей. Недавно у знакомых ребенка крестили дома, но это стоило реальных денег. Если кому то надо то могу узнать поподробнее.
|
|
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #14 : 11 Января , 2008, 23:23:09 » |
|
Мы крестили сына в больнице, просто пришли и поговорили с батюшкой, он согласился приехать. Покрестил прям в палате, сначала почитал молитвы, потом принес иконки и шкатулку, в которой лежали ножницы и все для помазанья. Крещение шло пол часа, срезал волосики и помазал, но причастия не было, ребенок через зонд ел. Деньги батюшка вообще не хотел брать, но мы настояли, заплатили 400рублей. Недавно у знакомых ребенка крестили дома, но это стоило реальных денег. Если кому то надо то могу узнать поподробнее.
Струна, у Вас причина была, Бог это знает...
|
|
|
|
|