Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Замена кормлений при ГВ
Нюшечка
долгожитель

Награды
« : 16 Февраля , 2009, 01:13:21 »

собсна вопрос в теме... :)
во сколько лучше начать заменять кормления нормальной едой. ГВ у нас по требованию, примерно через 2-3 часа, правда я на часы то особо и не смотрю  :смеется:. Прикорм конечно же даю, но едим мы максиму 2-3 чайной ложки, а то и меньше.
темы тут такой нет... да и в инете особо не нашла, конечно понимаю что всё это индивидуально и зависит от многих факторов, таких как прорезывание зубов, болезни... но очень хочется узнать пора или не пора??  :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #1 : 16 Февраля , 2009, 09:52:02 »

Нюшечка,
если вы вводите педприкорм, то у вас такого вопроса вообще не стоит (замены кормлений))))

Если вы вводите прикорм по рекомендациям ВОЗ, то ... тоже не стоит. ВОз пишет про то, что не следует заменять кормления едой, т.к. возникает опасность, что ребенок недополучит молока, а это - его основгая, главная пища на 1-м году жизни. ВОЗ предлагает делать так: сначала ребенку дается грудь, потом прикорм, потом предлагается жидкость (вода, компотик), потом снова предлагается грудь.

в вашем возрасте основные питательные сосания - это ночные, и днем вокруг снов. Соответственно, днем ребенок прикладвается к груди реже, и прикорм кушает по своему интересу.

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 16 Февраля , 2009, 10:33:56 »

Daizy т.е как я понимаю она сама со временем будет проявлять больше интерес к пище обычной? я вообще даю ей то, что мы сами кушаем, ну естесно без специй и не жареное. 

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #3 : 16 Февраля , 2009, 12:48:48 »

Нюшечка, да, совершенно верно. Ваша задача сейчас - поодерживать и развивать пищевой интерес и давать ребенку адаптированную пищу (без специй, как вы пишите, небольшими мягкими кусочками, чтобы удобно было жевать и пр.)

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 16 Февраля , 2009, 12:55:33 »

спасибочки...  :)

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #5 : 16 Февраля , 2009, 12:59:21 »

))) пожалуйста!

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 17 Февраля , 2009, 10:59:28 »

Нюшечка, я вот с Daizy не совсем согласна в этом вопросе про прикорм и ГВ. При таком подходе есть большая вероятность, что в один прекрасный момент ре вообще откажется от обычной еды и будет есть только сисю и после года. Детки они вообще консерваторы и часто к новому с подозрением относятся. И чем дальше, тем сложнее. И совсем не факт, что потом она САМА начнет есть обычную пищу. Так что считаю нужно настаивать на введении прикорма в вашем (и нашем) возрасте.
Расскажу как делаем мы. Во-первых, у нас питание по расписанию, а не по требованию. Считаю это правильным в 9 месяцев. Кушаем мы через каждые 4 часа. Ребенок успевает проголодаться и с удовольствием ест прикорм. Поначалу прикорм запивали молочком, когда порция становится нормальной по количеству для полной замены кормления, ребенок от молочка после еды отказывается. Сейчас мы постепенно отказываемся от ночных кормлений. Поэтому по утрам у него обычно самое голодное время. Поэтому (и чтобы вовремя выявить аллергию) новый вид пищи даю с утра, когда ре согласен смолотить все, что предложат. Потом переношу туда, куда планирую. Стремлюсь к следующему:
8 утра - каша;
12 часов - овощи с мясом;
16 часов - творог с фруктами;
20-20.30 кефирчик на ночь.
Ну и одно ночное кормление у нас пока осталось.
Еще скажу, что с режимом жить гораздо проще (как маме, так и ребенку) и кушать нужно учиться еще и для того, чтобы учиться жевать и пользоваться столовыми приборами!
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #7 : 17 Февраля , 2009, 11:06:00 »

наоффтоплю...
сашенька, терпит 4 часа? не беспокоится? у нас бывает по настоению и 6 кормлений и 4, но чаще 5 раз кушаем, это БЕЗ ночных, то есть с 9 вечера до 7 утра - не ест)

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #8 : 17 Февраля , 2009, 11:42:03 »

сашенька, каждая мама вводит прикорм так, как ей больше нравится.
Но есть определенные рекомендации, напрмер, Всемирной организации здравоохранения. которые я кратко выше и описала. Они основаны на физиологии детей данного возраста.

В другой темке (в разделе прикорм) я давала более подробную развернутую информацию по срокам ввода прикорма, там и про обучению жеванию и прочее расписано. (все по ВОЗ).

ВОЗ очень четко пишет: кормления НЕ заменяются.
Вы можете не следовать этим рекомендациям, это ваше право.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 17 Февраля , 2009, 12:04:51 »

ess, терпит. И отлично себя чувствует. Бывают конечно моменты, когда раньше захочет (или наоборот позже = спит), тогда пораньше (позже) кушаем. Но это редко и не больше получаса отклонение.
Daizy, а до какого возраста по рекомендациям ВОЗ кормления НЕ заменяются?
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #10 : 17 Февраля , 2009, 12:16:08 »

сашенька,
если говорить в общеМ, то они вообще не заменяются. ДО года молоко  - основная пища ребенка. Просто вы начинаете вводить прикорм в 6 -8 месяцев, постепенно наращивая объемы его. Если воодить психологически грамотно, то ребенок начинает неплохо кушать после 9 месяцев, следующая весомая прибавка в объеме съедаемой пиши - после года примерно. В возрасте 1-1,5 лет ребенок в общем-то полноценно питается едой. Молоко должно оставаться главной жидкостью на втором году жизни ребенка.
Прикорм вводится из расчета калорий - то есть прикорм не может быть по калорийности НИЖЕ калорийности молока. значит, жидкие каши, соки, кефир и т.п.- не могут быть прикормом.

А теперь не ВОЗ, а от себя добавлю
Вообще в районе года-полутора уже можно (и даже нужно) вводить некторые ограничения по поводу запросов груди (убирать пустые сосания), и возможно применять некторые хитрости  в плане еды.
Часто мамы после года забывают, что детей не только кормить, но и воспитывать нужно...

Missis
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 17 Февраля , 2009, 12:35:14 »

сашенька, я полностью  с вами согласна. Младшему я еще не даю прикорм, а вот старший к 9 месяцам ел абсолютно также, как и вы, и обязательно по расписанию. И в год он сам отказался от груди и с большим удовольствием ел все, что предложишь, и до сих пор от стола его за уши не оттянешь. На мой взгляд в 9 мес.уже должен быть полноценный прикорм и чем разнообразнее, тем лучше
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 17 Февраля , 2009, 12:38:12 »

сашенька 4 часа у меня доча не вытерпит, это раз, во вторых не совсем понятно как это можно отказаться от ночных кормлений по инициативе мамы? если у меня доча просыпаеться поесть, что ж мне с ней делать то играть?? :смеется:
кушать мы кушаем, и суп, и кашки, и даже пюре с фрикаделькой, не в блендере смешанное а нормальная фрикаделька, просто она кушает маленько всего этого...  :)

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 17 Февраля , 2009, 12:43:12 »

да и ещё, я конечно понимаю что вы примерно написали как вы кормите своего малыша, но в 8 утра мы спим, творог не едим и кефир не пьём...

Daizy кстати вопрос к вам, извенюсь если такое где то обсуждали, что ещё можно предложить ребёнку из питья? ну например компотик из сухофруктов, чай детский, а что ещё??

Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 17 Февраля , 2009, 12:51:38 »

Нюшечка, мы кушаем как вы, наверное. Вопроса такого не возникает, как у вас:) С Ритой, бывает советуюсь, но сейчас прочитала ...и поняла, что у нас бывает замещается кормление. Я как бы ....забываю просле прикорма дать грудь. :ой засмущали: А так у него по разному бывает, может с интересом есть, может нет, совсем не понравиться еда, тогда только титю сосет. Но это и от самочувствия, настроения, наверное, зависит.
Мы пьем медовую водичку, компоты. Недавно стала соки давать разбавленные морковный и тыквенный. По соки читала ,что до года не рекомендуются, но эти овощные, думаю, можно. Daizy? :)
Про чай, тоже не рекомендуют до 3х лет ,но это обычные. А вот детский чай, он из чего?

Руслан 1.05.08
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 07:59:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее