загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #15 : 09 Апреля , 2009, 12:58:56 » |
|
загадка, получила твою смс-ку, когда вернулась в Чэ, расстроилась :( В каталоге МФ неправильно меня напечатали, Ириной Кушнир, и диплом неправильно выписали, я вообще прям там рвала и метала))) Мишки мои были на стенде "Медвежий сад", там еще ветки такие висели с потолка... :) Может, видела? Ну и я все время рядом толкалась :)
там что только откуда не свисало))) как ты выглядишь я не знаю, поэтому узнать тебя не могла( причем, я была в субботу днем и народу было нереально много. ходить по выставке было нереально, только если проталкиваться. из-за такого скопления было еще очень душно. короче, организация мне не понравилась совсем, зато некоторые работы - полнейший восторг!!! (правда и цены очень-очень нехилые).
|
мой адрес- не дом и не улица :)
|
|
|
evishenka
постоялец

Вишенка
|
 |
« Ответ #16 : 09 Апреля , 2009, 13:43:36 » |
|
Я пойду на МК. Только на игрушку хотелось бы шерсти и иглы-с этим у меня проблемы. :)
|
Жить интересно!!!
|
|
|
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

|
 |
« Ответ #17 : 09 Апреля , 2009, 13:55:54 » |
|
загадка, о да, в субботу была самая жесть)))
evishenka, а мы Каталину попросим ;) Она с собой я думаю привезет :)
|
|
|
|
|
evishenka
постоялец

Вишенка
|
 |
« Ответ #18 : 09 Апреля , 2009, 14:09:24 » |
|
Вот и ладненько, а игрушку все одну будут делать? :пятачок с шариком:
|
Жить интересно!!!
|
|
|
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

|
 |
« Ответ #19 : 09 Апреля , 2009, 14:20:02 » |
|
Было бы замечательно, чтобы каждая участница как следует подумала, чему именно она хочет научиться... В том смысле, какую игрушку делать :) В зависимости от того, насколько желания будут совпадать или различаться, примем решение общим советом :) Я лично считаю, что нужно делать то, что хочется. Но с другой стороны, на мк обычно объясняются общие принципы на одном примере, чтобы потом уже самостоятельно можно было воплощать личные задумки :)
|
|
|
|
|
evishenka
постоялец

Вишенка
|
 |
« Ответ #20 : 09 Апреля , 2009, 14:37:17 » |
|
А есть ли такая игрушка, делая которую, максимум техник можно "освоить", по вашему опыту :)и чтобы новичкам без особого опыта можно было сделать ^-^
|
Жить интересно!!!
|
|
|
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

|
 |
« Ответ #21 : 09 Апреля , 2009, 15:07:30 » |
|
Такая игрушка есть :-D Но сделать ее за 3-4 часа нереально :-D
|
|
|
|
|
evishenka
постоялец

Вишенка
|
 |
« Ответ #22 : 10 Апреля , 2009, 07:56:12 » |
|
А какую реально? Я ни разу в жизни не валяла из шерсти :)только вязала :-|
|
Жить интересно!!!
|
|
|
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

|
 |
« Ответ #23 : 13 Апреля , 2009, 16:30:22 » |
|
evishenka, прошу прощения за то что отвечаю иногда подолгу))) Реально - самую простую... даж не знаю какой пример привести... Маленькую примитивушку :) Но я считаю, что учиться нужно на том, что именно тебе интересно, поэтому и предлагаю каждой участнице подумать, кого она хочет свалять :) В идеале - с эскизом :)
|
|
|
|
|
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

|
 |
« Ответ #24 : 14 Апреля , 2009, 13:14:09 » |
|
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ про МК! :)
Всем здравствуйте :)
1 мая состоится два МК по валянию из шерсти.
Первое занятие начинается в 11.00. Оно посвящено введению в материалы и общему обзору техник валяния. На этом уроке я покажу, как валяются ровные и крепкие бусины, сувенирное мыло в шерстяной "шубке", кольца, чехольчики для мобильных, сумки и шапки. Занятие длится около 3-х часов. Четвертый час посвящен практическому занятию по валянию цветка. При себе иметь тетрадь и ручку :), т.к. МК будет в большей степени теоретическим. Материалы для изготовления цветка предоставляются бесплатно :)
Второе занятие начинается в 15.30. Оно будет посвящено созданию игрушки из шерсти. Необходимо иметь - четкое представление о том, какую игрушку вы хотите создать (в идеале - эскиз или фотографию на бумаге), шерсть нужных цветов (не менее 50 гр каждого цвета), иглы для валяния, тетрадь и ручку (т.к. некоторые тонкости лучше будет записать, чтобы не забыдь в дальнейшем). На этом МК я расскажу о том, как сделать *технологичную*, т.е. качественную игрушку, которая не развалится, даже если попадет в руки к шаловливому бутузу ;), объясню, как рассчитать пропорции, научу правильному креплению глаз (и что можно использовать в их качестве) и подвижных конечностей (в том числе бусинных шарниров :)). МК продлится около 4 часов.
Масса систематизированной информации, основанной на практическом опыте, гарантирована. Будет весело и интересно! :) Участие в каждом МК 500 руб. Кофе-брейки - бесплатно! :)
Пожалуйста, подтвердите свое участие, отправив в личку Ваши координаты :)
|
|
|
|
|
Katalina
постоялец

А я ручками забавляюсь!
|
 |
« Ответ #25 : 18 Апреля , 2009, 21:49:33 » |
|
Ghost, я приеду на оба МК! Обязательно! Насчет материалов. Их сейчас осталось мало, но все что есть в наличии привезу :-)
|
|
|
|
|
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

|
 |
« Ответ #26 : 20 Апреля , 2009, 10:32:12 » |
|
Katalina, договорились :)
Девочки, еще раз прошу - пожалуйста, сбросьте мне номера ваших мобильных в личку! :) Их начилие у меня будет очень важным, если кто-то будет задерживаться - чтобы мы знали, что нужно подождать (к примеру)))
|
|
|
|
|
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

|
 |
« Ответ #27 : 05 Мая , 2009, 20:59:15 » |
|
Здравствуйте,милые участницы прошедшего МК и все неравнодушные к войлоку :) Встреча прошла чудесно (на мой взгляд ;)) Буду рада откликам :) А пока мини-фото-отчет :) На память от первого обще-вводного урока каждая участница унесла с собой по цветочку :)  А вот что получилось у нас за чуть больше чем 4 часа второго МК, который был посвящен валянию игрушки :)  Доделать, конечно, не успели, но мастерицы обещали прислать фото готовых работ :) И о *потеряшках* :) Женя-Вишенка забыла свою прекрасную книжку :) И кто-то забыл свой блокнот с записями и ручку :) Бюро находок работает по известному адресу :-D
|
|
|
|
|
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

|
 |
« Ответ #28 : 06 Мая , 2009, 07:13:57 » |
|
apple fresh, Ближайший МК, посвященный валянию игрушек, состоится в первой половине июня :)
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #29 : 06 Мая , 2009, 08:46:33 » |
|
Ближайший МК, посвященный валянию игрушек, состоится в первой половине июня :)
Ля-ля-ля, это я попросила. :ура: С удовольствием пойду! По поводу прошедшего МК хочу сказать, что шла с целью познакомиться с материалом. Фильцевание меня привлекло пару лет назад. Тогда я еще только картинки в инете рассматривала и никакого отношение к хенд-мейду не имела. Попробовать, конечно, захотелось, но в Челябинске ничего не продавалось и я решила отложить эту затею до лучших времен. И вот они настали. :смеется: Я очень рада, что в нашем городе есть опытная валяльщица. К тому же отзывчивая и подробно всё объясняющая. После МК вопросов практически не осталось. Хотя... Когда сама начала пробовать, мелочи всё-таки всплыли. Но основую массу информации мы получили, как я считаю, сполна. Я уже спокойно читаю сообщество и понимаю, о чем речь, когда говорят про сливер, топс и т.п. Остальное будет приходить с опытом. :) Очень рада была знакомству с Инной. Спасибо еще раз на мастер-класс. Творческих успехов тебе и талантливых учеников. ;)
|
|
|
|
|
|