|
Angelina
|
 |
« Ответ #330 : 04 Марта , 2009, 22:51:26 » |
|
zhen0705,я тут стала сомневаться на счёт хлористого кальция.он точно не вреден для здоровья?Просто тут показания прочитала...Это вам кто рекомендовал?
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #331 : 04 Марта , 2009, 22:53:43 » |
|
Мурмыша,lomani 76,я вот всё и расстраиваюсь.Мы изредка на четвереньки встаёт,естественно сесть с них-это ещё далеко.Вот и тренирую с положения лёжа.Держишь ноги-садится.Мужик должен быть сильным,а у нас слабенький сынок,хотя бы такого не сказала...Жду 9 месяцев,а там посмотрим.
|
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #332 : 04 Марта , 2009, 22:56:06 » |
|
Мурмыша, все у вас будет, потерпите :) мы вот вообще кроме груди почти ничего не едим, тем более баночное ну мы тут вообще белые вороны :-D Елена, а если после 9 не сядет чего делать будете? ;)
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #333 : 04 Марта , 2009, 22:57:40 » |
|
zhen0705,творог в любом случае надо давать с фруктами,иначе кальций плохо всасывается.Я всегда с пюрешкой делаю.А надо обязательно на медленном огне...А-то явключу,закипит,снимаю-твёрдый,но размоля в блендере-мы-то всеядные ттт.И вы по сколько даёте?Можно 40 гр,получается 100.Мне он по вкусу не очень нравится,сама не съедаю.Выкидывать жалко,артёма в итоге всё съедает с удовольствием даже.
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #334 : 04 Марта , 2009, 23:00:31 » |
|
Мечта,мы были у невролога на ЧМЗ,сказали Кортатин проколоть,если не сядет.Уже проколоть!!!Хотя норма до 9 мес.Интересно,если ребёнок не ползает,сразу потом пойдёт-как он должен встать с опорой,сесть сам?С четверенек-то проще.А вставать как с опорой ,если на четвереньки не встаём.Тут у нас все ползучие,даже сориентироваться не могу.Я же правильно понимаю...ребёнок подполз,встал на коленки,а руками за опору?
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #335 : 04 Марта , 2009, 23:00:51 » |
|
мы пока со спины не садимся, из других положений запросто, а со спины только с опорой на ручку одну.
|
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #336 : 04 Марта , 2009, 23:01:21 » |
|
А нам педиатр сказала можно по 80гр за раз творога, правда мы еще нисколько не пробовали :D, вот пройдет неделя после прививки и начнем.
|
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #337 : 04 Марта , 2009, 23:02:37 » |
|
Мечта,да я не особо расстраиваюсь. просто все время говорю, когда ее "тренирую":"Соня, знаменитый Егорка уже неделю как ползает!) Девочки в твоей возрасте уже пытались сидеть, пить из кружки и прочее"))) нужно же за кем-то стремиться) вот идеалы ребенку создаю
|
|
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #338 : 04 Марта , 2009, 23:10:02 » |
|
Мурмыша :2funny: :2funny: :2funny:, я своей тоже в пример деток с форума ставлю, типа вот другие в твоем возрасте сами из бутылочки пьют!! А ела в вашем возрасте тоже плохо, по-партизански со сжатым ртом, кое как по 30-50гр съедали, а потом в один прекрасный момент, как стала открывать рот, так и не закрывает до сих пор :смеется: мечет все подряд, что даешь.
|
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #339 : 04 Марта , 2009, 23:13:30 » |
|
lomani 76, ну моя вроде овощи,фрукты кушает. но вот кашу ни в какую. в рот наберет и начинает плеваться,чихать и смеяться)ничего,папа сейчас приедет,быстро накормит)
|
|
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #340 : 04 Марта , 2009, 23:15:58 » |
|
Елена, ужас какой, чуть что - сразу колоть наши врачи готовы, хоть все мышцы ребенка заколоть :uglystupid2: я конечно не могу сказать как поисходит, если деть не ползает, а сразу пойдет, но мне кажется встать тоже с четверенок должен, ползать и стоять на четверенках не одно и то же :) Мурмыша, ой, как вы сразу сравнивать то... зачем в дочке неуверенность в себе воспитываете и непринятие :) лучше имхо хвалить и стимулировать :)
|
|
|
|
|
Евгения@@
|
 |
« Ответ #341 : 04 Марта , 2009, 23:17:59 » |
|
Елена, я ленивая... и делаю из пакета молока (из литрового) сразу на неделю. Остужаю, перетираю, складываю в стакан, закрываю мокрой марлей и в холодильник. У нас получается съесть этот стакан за 1 неделю. Не надо на сильный огонь!!!!! только на медленном и сразу снять!!! А по вкусу он очень приятный (если не жесткий). У меня мама врач (хирург) - сначала она посоветовала, а потом я в инете информацию нашла. Стала делать. У нас хоть зубки полезли!!!! И рахита нет совсем. Хлористый колят внутривенно и применяют именно как сильные витамины.
|
|
|
|
|
Евгения@@
|
 |
« Ответ #342 : 04 Марта , 2009, 23:23:09 » |
|
Мурмыша, я надеялась, что второй у меня более будет развитый и раньше всё начнет делать, чем старший. Фигу!!! Даже позже всему учимся. Слишком много помощников. Старший уже и сидел и вставал в этом возрасте, а младшему лень... всё принесут и сделают. Я и не расстраиваюсь пока по данному вопросу. Я до сих пор где оставлю его - так не далеко и найду. Отползет назад на метр-полтора и всё - пищать начинает. Игрушки-то впереди, а ползем назад :-) Всему свое время. Скоро и пойдут и поползут. Кстати, старший у меня сначала пошел, а потом учился ползать. Всё лицо было разбито!! Сейчас умеет всё :-) Даже папу уже приемам дзю-до валит!
|
|
|
|
|
АннАмалия
|
 |
« Ответ #343 : 04 Марта , 2009, 23:25:57 » |
|
Мурмыша,не переживай, мы тоже не сидим толком,не ползаем,не ходим.Пищать перестал, но издает звуки А-МА, А-БА и А-БЛЯ :2funny:
|
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #344 : 04 Марта , 2009, 23:30:30 » |
|
zhen0705,у нас вроде волосы от творога полезли:)Сейчас более ни менее видны стали,но я даю через день.и покупаю пол-литра молока,литр скисает.
|
|
|
|
|