|
Angelina
|
 |
« Ответ #435 : 06 Марта , 2009, 23:16:54 » |
|
Ева Браун,мы начали с 5,5 мес,хоть и на И.В.Кабачок,цв.капуста,брокколи,тыква.
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #436 : 06 Марта , 2009, 23:28:08 » |
|
Ева Браун, с 4 месяцами!!! мы вот тоже с 6 месяцев начали, с понедельника, кушаем цветную капусту, даже не кушаем, а пробуем, на воде разводила - ему не нра, с молочком лучше, а сегодня наотрез отказался. Видимо он в меня, я тож капусту не очень. Учу ползать - так смешно наблюдать за его стараниями. А еще новенького: лежа на спине поднимает ноги и руками их в рот - так мы их жуем уже 2 дня. Вот.
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #437 : 07 Марта , 2009, 14:54:31 » |
|
Спасибо девочки за поздравления ;) А кто нибудь начинали с кашек?
|
|
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #438 : 07 Марта , 2009, 15:16:34 » |
|
Спасибо за теплый прием :) Сынок радует каждый день одним только своим присутствием :angel: Умеет переворачиваться туда-сюда, сидеть без поддержки, громко хохочет и болтает слогами. На животе лежать ненавидит (в отличие от первого сына), сразу скандалить начинает. С 4,5 месяцев пытается ползти, поднимая попу как гусеничка. Сейчас как пловец, размахивая руками-ногами и пытаясь дотянуться до игрушки. А вообще ребенок ручной, висит на мне целый день. Полностью на ГВ. Неделю назад начала ему на пробу давать цветную капусту и брокколи и из баночек и из своей тарелки кусочками. Ему любопытно:) Девочки, у меня вопрос к тем у кого малыши преимущественно на ГВ: какой промежуток между кормлениями у вас выдерживается?
|
|
|
|
Nadia_V.
участник

|
 |
« Ответ #439 : 07 Марта , 2009, 15:19:02 » |
|
Девочки, посоветуйте! Моя вредина совсем есть отказывается. мы тут бронхит где-то нашли, пока болели я особо на еде не настаивала, по себе знаю - аппетита нет. А она насовсем отказалась. Кормлю почти силой. Грудь берет минуты на три, не больше. Бутылку отторгает в принципе. Сцеживала молоко, пыталась кормить с ложки. Так она голову запрокидывает и давиться начинает. Набрали за месяц 300 гр, хотя выросли на 2см. Может, ее уже кашами начать кормить? они хоть сытнее... P.S. смесь тоже пробовала давать. вообще плюет...
|
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #440 : 07 Марта , 2009, 15:58:27 » |
|
Ева Браун, без разницы с чего начинать. Обычно при недоборе веса рекомендуют начинать в 6 месяцев с каш безмолочных и безглютеновых: гречка, кукуруза, рис (мы начинали с рисовой). Если с весом всё впорядке, то с овощей. С фруктовых пюрешек начинать не рекомендуют, т.к. уж шибко они вкусные, потом ре от невкусной брокколи откажется (хотя у нас и без фруктовых пюрешек зеленые овощи не ест) :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #441 : 07 Марта , 2009, 16:02:17 » |
|
Nadia_V.,я думаю паниковать не стоит, у маленьких детей еще не извращено чувство голода и насыщения, по-этому голодной она точно не останется, возможно еще не прошел реабилитационный период после болезни, все равно организм ослаблен. Давно переболели?
|
|
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #442 : 07 Марта , 2009, 18:03:13 » |
|
Женни, мы практически только на ГВ + немного педприкор начали. Промежутки совершенно по-разному, вернее четких их нет, может и через 2 часа, может и через полчаса, сейчас тем более зубы, чаще просит, с другой стороны кругом столько интересного, везде же надо успеть, немножко пососал и дальше изучать мир :) а вообще мне кажется, если по требованию, а не по часам то насчет интервалов не стоит переживать. У меня есть статья (консультант по ГВ присылала), где расписано поведение деток в зависимости от возраста (именно ГВ), могу выслать :)
|
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #443 : 07 Марта , 2009, 18:06:18 » |
|
Nadia_V., а ночью грудь берет? во сне? согласна с Катёнкой, после болезни может еще не восстановилась. 300 гр. за месяц это не мало вообщем то, как себя малышка ведет в течение дня? весела, довольна, активна или капризничает, хнычет и вяленькая? как писает?
|
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #444 : 07 Марта , 2009, 18:56:06 » |
|
Елена. поздравляем с восьмерочкой :пятачок с шариком:
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #445 : 07 Марта , 2009, 18:56:57 » |
|
А мы после сегодняшней встречи начали самостоятельно переворачиваться, аж 2 раза подрят. Посмотрел что все уже ползают и тоже надумал совершить подвиг
|
|
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #446 : 07 Марта , 2009, 19:17:05 » |
|
Елена, поздравляю с 8 месяцами!
|
|
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #447 : 07 Марта , 2009, 19:25:19 » |
|
Белочка, здорово-надо почаще встречаться!
|
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #448 : 07 Марта , 2009, 19:27:16 » |
|
Елена, поздравляем с восьмерочкой!!! Белочка,молодцы какие, поздравляем!!!
|
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #449 : 07 Марта , 2009, 19:35:24 » |
|
Как-то здесь интересно возраст подсчитывается...у нас как бы вчера было 8 мес,но да ладно.Главное,чтобы годик не перепутали.Спасибо за поздравления!
|
|
|
|
|