Snegana
« Ответ #435 : 02 Февраля , 2012, 19:32:18 »
AN_G_EL , я вот тоже так подумала, и уже сегодня рассадила , тем более она крупноплодная, а ее советуют все таки раньше рассаживать. :angel:
Саша (м)
« Ответ #436 : 02 Февраля , 2012, 21:01:05 »
Snegana , пугали что после пересадки в таком возрасте может быть черная ножка. Куда посадили ? У кого будет земляника с розовыми/красными цветами не забудьте посигналить )) У меня вроде бледно розовая где то сидит но еще не цвела P.S. Вот кто у меня действительно тормозил так это - дюшенея да и всхожесть была около 0
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2012, 21:29:15 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
babochka
« Ответ #437 : 03 Февраля , 2012, 01:46:03 »
Как думаете, с такой зимой клубника, посаженная в прошлом году, вся померзнет или есть шанс?
Молодые вряд ли замёрзнут. А вот 2-3-4-5-летние кусты сильно морозом покоцает.
Интересно, а я думала, что наоборот - молодые замерзнуть должны быстрее...
У старых розетка "выдавливается" морозами и как бы получается выше, чем росла раньше. Вот её морозами и "сносит".
babochka
« Ответ #438 : 03 Февраля , 2012, 01:49:13 »
Кто-нибудь посадил семена земляники, клубники? Я сажала клубнику "Аромат лета" в т/т, в одной сидит 3 шт. - сейчас появились 2 резных листочка. Как думаетет уже стоит пересаживать?
Рано. Пусть кустичек сформируется побольше.
А мне кажется, если в одной ТТ 3 шт. посажены, то они будут мешать друг другу разиваться и их лучше сейчас рассадить.
Причём тут их количество? У земляники, даже у крупноплодной, показатель для пересадки - хорошая корневая. Тесно им не будет до той поры, пока корни не начнут вылазить наружу и требовать частого полива. Как только поливать приходится каждый день (или вообще не по разу), то это КРАСНЫЙ сигнал к пересадке. До этого ботвы может быть хоть сколь угодно много.
В целом, они и сейчас спокойно выживут после пересадки при правильных действиях и уходе. Просто попозже это сделать было бы проще для приживаемости и адаптации самой рассады.
Strekoza
« Ответ #439 : 06 Февраля , 2012, 14:51:31 »
Саша (м) ,у меня же есть с малиновыми цветами. Яж тебе обещала))))))))))) Хотя....если эту зиму переживет, посмотрим.
MCat
« Ответ #440 : 06 Февраля , 2012, 16:27:57 »
Саша (м) , и я дюшенею сеяла, результат тот же, нулевой. Ну очень уж мне её захотелось...нашла 20 августа на выставке и купила маленький кустик. Вот не поверите...она даже в этом сезоне усов наростила. Вот бы ещё хорошо перезимовала, вообще было бы здорово! на всякий случай кинула на неё пару веточек лапника, осень то совсем малоснежной была...
MCat
« Ответ #441 : 06 Февраля , 2012, 16:30:56 »
Девочки, мальчики, а у кого-нибудь есть земклубника? Говорят она очень урожайная, ягода крупная, сладкая и чуть раньше клубнички садовой созревает. Правда или как? Стоит поиском заняться?
Ludmila
« Ответ #442 : 06 Февраля , 2012, 16:42:25 »
MCat ,у меня есть. Но я от нее не в восторге. Ягода не крупная, но очень ароматная, сладкая. Вкус лесной клубники. Рано зацветает и поэтому бьет ее морозом каждый год, все ягодки какие то корявые получаются в результате. За три года только в прошлом - покушать с удовольствием получилось.
MCat
« Ответ #443 : 06 Февраля , 2012, 19:42:49 »
Ludmila , спасибо! А сорт какой у вас? Бьёт морозом... У меня вообще зона морозобойная :( Клубничка под заморозок попадала, но с достоинством всегда выходила, во всяком случае на урожай не сказывалось. Помню два года назад в первых числах июля рано утром подошла к окну и ахнула, забор (оцинковка) был покрыт инеем. У соседей в тот год картошка "сварилась". Может быть у кого-нибудь ещё есть опыт выращивания земклубники. Вкусные и надёжные сорта интересуют. Хочется ранней и сладкой ягодки ;)
Ludmila
« Ответ #444 : 06 Февраля , 2012, 19:46:46 »
MCat , сорт не знаю, к сожалению. У меня тоже морозобойкое место. От заморозков страдаем по полной программе всегда.
Гортензия
« Ответ #445 : 06 Февраля , 2012, 20:01:10 »
Не знаю какой у меня сорт, "соседский" Я тоже не в восторге, хотела по осени убрать пол грядки, да не успела. Хотя смотрится красиво , листья темно зеленые, ягоды все наверху и бордовые. Но...вроде и ягод много, но урожайность низкая: ягоды меньше среднего, созревают неодновременно и быстро отходят, на жаре как будто свариваются и засыхают.
Ludmila
« Ответ #446 : 06 Февраля , 2012, 20:47:44 »
Земклубника, кстати цветет очень пышно, обильно. Весной глядя на нее радуешься в предвкушении, что уж на этот раз покушаешь ягод по полной программе. Но обычно разочаровываешься! :sad:
Саша (м)
« Ответ #447 : 06 Февраля , 2012, 20:56:41 »
MCat , я ее на той же выставке купил, дюшенеюStrekoza , все надежды на тебя )) ---- вообще то пишут земклуНика или нет ? )) (без Бэ) и ягодки на всех фото кривые, она такая и должна быть видимо. Сам не растил но попробовал бы
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2012, 22:59:18 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
babochka
« Ответ #448 : 06 Февраля , 2012, 21:44:57 »
Девочки, мальчики, а у кого-нибудь есть земклубника? Говорят она очень урожайная, ягода крупная, сладкая и чуть раньше клубнички садовой созревает. Правда или как? Стоит поиском заняться?
Займись, займись поиском!
Я тебе её так презентую. У нас росла раньше, потом соседям раздарила. Сейчас на заброшенном участке прёт во все стороны. :смеется:
И, кстати, она не ранняя...
MCat
« Ответ #449 : 07 Февраля , 2012, 05:54:21 »
Ну вооот!!!babochka , Лен, ну ты как всегда, впереди планеты всей :))))) Уже и сама попробовала и от души с соседями поделилась :) Я сегодня нашла в тернете. Её оказывается много сортов появилось. Самые крупнопродные: "Купчиха", "Крошка", "Анастасия". Если кустик попал в небольшое притенение, то ягодки могут вырасти до 5 см. Но усов от неё.... стелящиеся плети достигают в длину до 2 метров.Саша (м) , ну да... земклуНика... это я не то сморозила )))))