Маска
« Ответ #450 : 07 Февраля , 2012, 08:27:08 »
Девочки, мальчики, а у кого-нибудь есть земклубника? Говорят она очень урожайная, ягода крупная, сладкая и чуть раньше клубнички садовой созревает. Правда или как? Стоит поиском заняться?
Займись, займись поиском!
Я тебе её так презентую. У нас росла раньше, потом соседям раздарила. Сейчас на заброшенном участке прёт во все стороны. :смеется:
И, кстати, она не ранняя...
Лена, не понравилась?
babochka
« Ответ #451 : 07 Февраля , 2012, 11:40:43 »
Девочки, мальчики, а у кого-нибудь есть земклубника? Говорят она очень урожайная, ягода крупная, сладкая и чуть раньше клубнички садовой созревает. Правда или как? Стоит поиском заняться?
Займись, займись поиском!
Я тебе её так презентую. У нас росла раньше, потом соседям раздарила. Сейчас на заброшенном участке прёт во все стороны. :смеется:
И, кстати, она не ранняя...
Лена, не понравилась?
Нет. Она вкусом, как лесная клубника. А я её не люблю. Это первое. А второе - она мнётся уже присборе. До дома её почти не реально довезти, только в желудке... Но моим очень нравится она.
Ludmila
« Ответ #452 : 07 Февраля , 2012, 16:56:36 »
babochka , точно, только на грядке попастись, в этом только привлекательна. Но для разнообразия несколько кустиков можно иметь.
Маска
« Ответ #453 : 07 Февраля , 2012, 20:06:14 »
babochka , я тоже хочу такую, будем есть с грядки.
Саша (м)
« Ответ #454 : 07 Февраля , 2012, 21:50:23 »
а мне тут каталог прислали от РО сегодня а там земляника Тоскана, 5 шт. семян 100 руб, ну ваабще
:) я сменил хобби
babochka
« Ответ #455 : 08 Февраля , 2012, 00:11:24 »
babochka , я тоже хочу такую, будем есть с грядки.
Без проблем. Напомните только мне, девочки!
s.energo
« Ответ #456 : 08 Февраля , 2012, 09:58:59 »
Товарищи ! Собираюсь на днях посеять землянику ремонтантную "Женева". Почитала агротехнику, так все сложно : песок, торф, снег, холодильник. И написано , что следовать строго агротехнике и не отступать...на самом деле так все сложно ? поделитесь опытом пожалуйста, кто как выращивает из семян землянику ?
Саша (м)
« Ответ #457 : 08 Февраля , 2012, 14:57:33 »
а почитать тему :) в ТТ она растет без проблем, я проращивал на ватных дисках потом в ТТ
Snegana
« Ответ #458 : 08 Февраля , 2012, 15:03:03 »
s.energo , мне кажется можно и без холодильника, Саша правильно подсказал на т\т выкладывайте семена, чуть вдавите...и уж не знаю правильно это или нет, но я к теплу ставила - практически 100% всхожесть! Да и забыла, когда будете рассаживать купите грунт для кактусов- очень землянике он нравится :-)
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2012, 15:08:47 от Snegana »
Сообщить модератору
s.energo
« Ответ #459 : 08 Февраля , 2012, 15:08:12 »
а почитать тему :)
Саша (м) , сегодня за ночь обязательно осилю ! Спасибо за совет !
Snegana , и вам спасибо, наверно я один пакетик по сложной схеме посажу, а второй по вашей рекомендации.
Саша (м)
« Ответ #460 : 08 Февраля , 2012, 15:24:33 »
А у меня всхожеть очень зависела от сорта, или почти все хорошо всходили или вяло, просто подержал недельку в холодильнике (+4-5) но не особо помогло, надо было подольше (это все речь о крупноплодной землянике)
Юличка13
« Ответ #461 : 09 Февраля , 2012, 00:16:00 »
s.energo , в прошлом году первый раз решила посеять землянику альпи/йская ми/лка цвет плода белый, тоже жутко переживала что делаю все не по рецепту, как говорится. Конечно всходили они у меня долго, я сажала в ТТ ставила в контейнер накрывала пакетом целофановым и под батарею в темное место, в итоге взошло наполовину ну и этого было достаточно, т.к. семена мелкие в пакетике их оч много оказалось, садила 2 пакета. В общем сильно на урожай не надеялась, но все же в этом же году уже пробовали урожай, на вкус оч похожа на лесную землянику, ягодки 1,5см и продолговатые. Очень долго плодоносила даже под снегом можно было еще ягодки кушать. Разростается оч быстро, теперь не знаю куда в этом году ее рассаживать.
Саша (м)
« Ответ #462 : 09 Февраля , 2012, 00:57:04 »
Юличка13 , как это разрастается ? каким образом
babochka
« Ответ #463 : 09 Февраля , 2012, 01:03:42 »
Юличка13 , как это разрастается ? каким образом
Усиками, усиками... :coolsmiley:
s.energo
« Ответ #464 : 09 Февраля , 2012, 01:29:50 »
Юличка13 , прикольно, тоже так хочу ! Думаю и изучаю способы до выходного, а там за песком речным съезжу и буду решать. Для меня ТТ вообще ещё тьма тьмущая, ни разу не пробовала. Думаю вообще тремя способами посажу. А вообще глаза боятся , а руки делают. Меня раньше петуньей пугали, типа трудно растить....как бы не так...не знала куда втыкнуть эту петунью потом, все повылазило !