ягода
« Ответ #105 : 27 Июня , 2009, 13:56:00 »
babochka ,как соблазнительно,аж слюнки потекли
Красная_ШапТочка
« Ответ #106 : 27 Июня , 2009, 17:16:11 »
Gladen`kaya , который с розовыми цветами- кустик дома- цвёл, цветы розовые- никто не опылял- ягодка не завязалась. выдал два усика. который неизвестного сорта ( в упаковке под названием калла- 6 кустиков)- выжило два кустика- один в саду, а второй всё никак не высажу :-))) не цвёл, молодой ещё, но и усов нет
Gladen`kaya
« Ответ #107 : 27 Июня , 2009, 22:28:40 »
а у нас так интересно - дома так хорошо взялась. Только в сад высадили, сразу погибли. Копец, столько денег... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Красная_ШапТочка
« Ответ #108 : 27 Июня , 2009, 22:42:22 »
Gladen`kaya , вот и я боюсь высаживать
Маска
« Ответ #109 : 29 Июня , 2009, 11:10:55 »
Подсажите от чего может погибать клубника. Новые кусты (этого года) покупала на выставке, шикарные листы, ягоды начались, гибнут по одному. Начинает вянуть сначала один листочек, потом весь куст. И так по очереди, не все сразу.
Gladen`kaya
« Ответ #110 : 29 Июня , 2009, 14:42:57 »
Маска , посмотрите, нет ли муравейника. Эти твари у нас куст декоративно цветущий сожрали (корни).
АннАмалия
« Ответ #111 : 29 Июня , 2009, 15:36:41 »
Девушки, подскажите пожалуйста, как выделить семена у клубнички. Я положила ягодку на подоконник дозревать, а дальше что делать не знаю.babochka ,Богота ваша просто АХ!!!
Sasha_tishina
« Ответ #112 : 29 Июня , 2009, 16:39:37 »
Девочки,подскажите,пожалуйста. У нас на огороде растет грядка клубники. Сорт так себе. Ягодки не крупные..Хочу избавиться от нее (как это сделать??) и высадить новый сорт (какой лучше и где купить??)
babochka
« Ответ #113 : 30 Июня , 2009, 00:26:28 »
а у нас так интересно - дома так хорошо взялась. Только в сад высадили, сразу погибли. Копец, столько денег... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Нужно было тщательно притенять первое время.
Хотя, я в прошлом году тоже покупала 2 сорта голландской по 4 кустика. Прижились только 4 из 8-ми. В этом году ягодки на них. Но первый год ягодки не показательны. Мелковаты. Но вкус то такой, каким должен быть. Короче, пробую - опять не нравится... :knuppel2: Похоже, очередные претенденты на мусорку.
И ещё покупала несколько сортов на выставке. Тоже вкус ягод не впечатлил...
Придётся бросить мне эту бесполезную ежегодную трату денег.... :uglystupid2:
babochka
« Ответ #114 : 30 Июня , 2009, 00:28:38 »
Девочки,подскажите,пожалуйста. У нас на огороде растет грядка клубники. Сорт так себе. Ягодки не крупные..Хочу избавиться от нее (как это сделать??) и высадить новый сорт (какой лучше и где купить??)
Выкапывайте и выбрасывайте. Это очень просто сделать. И готовьте грядочки под новые посадки. Новую (молодую) клубничку нужно будет сажать с середины августа, до конца сентября.
babochka
« Ответ #115 : 30 Июня , 2009, 00:29:36 »
Девушки, подскажите пожалуйста, как выделить семена у клубнички. Я положила ягодку на подоконник дозревать, а дальше что делать не знаю.babochka ,Богота ваша просто АХ!!!
А для чего они Вам?
Они же не передадут 100% материнские качества сорта.
babochka
« Ответ #116 : 30 Июня , 2009, 00:33:26 »
Подсажите от чего может погибать клубника. Новые кусты (этого года) покупала на выставке, шикарные листы, ягоды начались, гибнут по одному. Начинает вянуть сначала один листочек, потом весь куст. И так по очереди, не все сразу.
Они могут быть заражены галловым клещём или нематодой. Бороться достаточно сложно.
Приносится на участок с заражённым посадочным материалом.
Ларисончик
« Ответ #117 : 30 Июня , 2009, 07:53:18 »
народ! еще раз пишу -кто будет чистить вкусные, хорошие ягодки и выбрасывать усы - свистите, а? я 3 грядки хочу убрать в этом году...старые совсем :-| могу купить по НЕспекулятивной цене))) кстати начиталась про скашивание кустов, мнения разные... у нас есть грядка, которую муж в первое время регулярно косил. потом оставил в покое. сейчас там ооочень хорошие кустики - ягоды крупные, вкусные. может, попробовать скосить все старые кусты? и посмтреть что вырастет на следующий год? :смеется:
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
АннАмалия
« Ответ #118 : 30 Июня , 2009, 10:36:44 »
А для чего они Вам?
Они же не передадут 100% материнские качества сорта.
babochka ,Хотела маме отправить семенами, она у меня в Казахстане живет.
« Последнее редактирование: 03 Июля , 2009, 10:46:43 от Annamalia »
Сообщить модератору
alexa
« Ответ #119 : 03 Июля , 2009, 10:23:19 »
И мне свистните! Куплю викторию, землянику для сада. Мы тож в этом году половину кустов убирать бум. Одна мелочь наросла :idiot2: