Alinakostina
|
 |
« Ответ #1170 : 20 Июня , 2016, 20:42:12 » |
|
Неугомонная ©, да)))) теплицу поставили и грядки сделали))))) правда не сажали еще))))) на следующий год))))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1171 : 21 Июня , 2016, 19:57:36 » |
|
Alinakostina, огурцы ещё не поздно воткнуть и ягоды грядки посадить для урожая на будущий год))))
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #1172 : 21 Июня , 2016, 21:40:20 » |
|
Что за сорт? У меня муж от королевы Елизаветы плевался, а вот Корона всем понравилась, нежнаю сочная, именно настоящий ароматный сорт и не хрустит!! Размер с тенисный мяч (пласмасовый)
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #1173 : 21 Июня , 2016, 23:09:11 » |
|
Парханя, сорт не знаю(( мы от старых хозяев плантации переносили в грядки (по принципу где ягоды крупнее и вкуснее), поэтому у нас микс растет)
Нам все соседи нахваливали клубнику старых хозяев, она была загущена ее пепепахали, мы оставили пару кустов на пробу, она начала жиреть и гнать лист, я на нее обиделась и выдрала.
|
Чурилово
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1174 : 22 Июня , 2016, 11:28:53 » |
|
У меня муж от королевы Елизаветы плевался, Снимали сразу- как покраснела, или дали ей красненькой на кустике повисеть? У нас Елизавета нормально шла. А вот кажется от Альбиона плевались, потом ни кто есть не стал "красную картошку"- ну повисела она красненькая- сахара набралась и вкусная стала.
|
|
|
|
tonik
|
 |
« Ответ #1175 : 22 Июня , 2016, 14:43:46 » |
|
Девочки, подскажите, правильно ли мне посоветовали? Кустики первый год, грядку только сформировала в осень, брала все подряд, что давали. Большинство плодоносит, ягоды разные все и по размеру и по вкусу, даже не знаю сортов, а несколько кустов не плодоносят вообще, и не было ни одной завязи. Мне сказали, что эти кустики "мужского пола" и ждать от них нечего, нужно выкорчевывать. Так ли это?
|
|
|
|
tonik
|
 |
« Ответ #1176 : 22 Июня , 2016, 14:46:40 » |
|
И еще, я постелила весной укрывной материал, пока все нравится, чисто, ягоды не преют, слизней и сорняков нет, земля под ним влажная. Но что с ним делать осенью, убирать? Как под ним почву взрыхлить?
|
|
|
|
Marysk@
|
 |
« Ответ #1177 : 22 Июня , 2016, 20:24:55 » |
|
tonik, мужской земляники не бывает. Просто у вас кусты молоденькие, такое бывает. Вот если в следующем году не будет ягоды, то в костер ее
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #1178 : 23 Июня , 2016, 00:36:58 » |
|
И еще, я постелила весной укрывной материал, пока все нравится, чисто, ягоды не преют, слизней и сорняков нет, земля под ним влажная. Но что с ним делать осенью, убирать? Как под ним почву взрыхлить?
под ним земля сильно уплотныется. Осенью убирают землю рыхлят. Весной снова стелят.
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #1179 : 23 Июня , 2016, 00:38:16 » |
|
tonik, мужской земляники не бывает. Просто у вас кусты молоденькие, такое бывает. Вот если в следующем году не будет ягоды, то в костер ее
бывает что клубника жирует т.е. наращивает зеленую массу, а плодов нет
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #1180 : 23 Июня , 2016, 00:39:43 » |
|
У меня муж от королевы Елизаветы плевался, Снимали сразу- как покраснела, или дали ей красненькой на кустике повисеть? У нас Елизавета нормально шла. А вот кажется от Альбиона плевались, потом ни кто есть не стал "красную картошку"- ну повисела она красненькая- сахара набралась и вкусная стала. и висеть давали, но хрустит и не сладкая. Корона понравилась
|
Чурилово
|
|
|
tonik
|
 |
« Ответ #1181 : 23 Июня , 2016, 14:29:55 » |
|
Парханя, Marysk@,спасибо! И еще, я постелила весной укрывной материал, пока все нравится, чисто, ягоды не преют, слизней и сорняков нет, земля под ним влажная. Но что с ним делать осенью, убирать? Как под ним почву взрыхлить?
под ним земля сильно уплотныется. Осенью убирают землю рыхлят. Весной снова стелят. А как его убрать то? Там же дырочки маленькие, а кустики большие)) Я так понимаю, после сбора урожая нужно листья обрезать? Тут девочки писали, что вообще все листья срезают, но к осени же все-равно кусты подрастут и этот укрывной снять наверно проблематично будет? И использованный укрывной материал реально постелить на следующий год? Извиняюсь за кучу вопросов, хочу все сделать "по уму", а опыта нет.
|
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #1182 : 23 Июня , 2016, 21:17:27 » |
|
Я оказалась от укрывного на грядки. Земля очень уплотняется, сорняки всё равно лезут, а убрать их сложнее. Сейчас кладу сосновые и пихтовые веточки между кустами. Сосновые ветки собираю осенью и весной и елку новогоднюю обстригаю.
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #1183 : 23 Июня , 2016, 23:03:57 » |
|
тогда может лучше сосновый опад?
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #1184 : 23 Июня , 2016, 23:04:43 » |
|
Опробовала сосновую мульчу на клубнике. Прорыхлила около 5 см почву, полила засыпала слоем сена около 2 см сверху сосновую мульчу Поливаем теперь редко 10 дней земля была влажная, потом прошел дождь. Ягодки чистые, сорники кое-где прорастают в основном молочай который не вырван с корнем.
Мне понравилось, советую.
|
Чурилово
|
|
|
|