Ларисончик
|
|
« Ответ #1215 : 28 Июня , 2016, 09:04:25 » |
|
ничего себе у вас девочки урожая, 30 лет с 8 грядок, обалдеть, а грядки большие? Ларисончик, у тебя Ларис, сколько грядок?
около двух соток, из них пятая часть - старые, которые мы скосили осенью, хотели перепахать и новых посадить, но не успели :-) в результате они опять растут и плодоносят. девочки, если не любите мороженые ягоды - то и смысла нет морозить. У нас они идут: мне в шампанское, сын может съесть полкило прям морожеными за один присест. Ну и в мороженку еще, в домашний йогурт. В этом году хочу заморозить еще больше.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Ле_ныч
|
|
« Ответ #1216 : 28 Июня , 2016, 10:29:36 » |
|
Парханя,я , например, измельчаю не блендером, а просто вилкой или ножом на крупненькие кусочки и сахарю, затем в контейнеры и в заморозку.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
|
Парханя
|
|
« Ответ #1218 : 29 Июня , 2016, 00:26:10 » |
|
Подкормка клубники:
Клубнику подкармливают три раза в год.
1) Ранней весной после обрезки листьев клубнику подкармливают комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоской - 1 ст. л. на 10 л воды) или органическим удобрением (настой коровяка, разведенного водой 1:10, или куриного помета - 1:12). Клубнику удобряют под корень, используя 0,5 л раствора под каждый куст.
2) В период бутонизации и созревания плодов клубнике больше требуется калия, поэтому для подкормки можно использовать калийную селитру, золу или настой куриного помета.
Опрыскивание клубники микроэлементами во время цветения и роста завязей значительно увеличивает ее урожайность (на 10 л воды - щепотка борной кислоты).
3) После сбора урожая и обрезки старых листьев подкармливают комплексным минеральным или органическим удобрением (2 ст л. нитроаммофоски, 1 стакан золы на 10 л воды).
Подкормка клубники в августе мочевиной (30 г на 10 л воды) способствует закладке и увеличению цветочных почек, что увеличит урожай следующего года.После подкормки клубнику необходимо полить, чтобы не повредилась корневая система.Весенняя подкормка клубники
|
Чурилово
|
|
|
тятя
|
|
« Ответ #1219 : 29 Июня , 2016, 18:14:38 » |
|
Парханя, из морозилки только на компот детки мои очень любят, самые крупные ягоды плотные едим с мужем сырыми не дожидаесь полного оттаивания :), а так на блендере с сахаром и в холодильник, варенье делаю и повидло
|
|
|
|
Парханя
|
|
« Ответ #1220 : 01 Июля , 2016, 08:53:01 » |
|
прошлогодняя вима рина
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
|
« Ответ #1221 : 01 Июля , 2016, 13:15:25 » |
|
Девы, у нас клубника от старой соседки растет под кустами смородины в прошлом году она нас понравилась, а в этом году она вся деформированная как кто-то покусал и пососал сок. Погуглила... 1.Недостаток бора — первая причина деформации ягод земляники Взрослые особи клопов-слепняков вредят тем, что высасывают сок из листьев растений, в частности земляники садовой. Появление клопов-слепняков на посадках земляники можно определить по появлению маленьких пятнышек на листьях. Постепенно пятна увеличиваются в размерах, на их месте образуются дырки. Листья земляники в местах поражений скручиваются и загнивают. 2. Клоп-слепняк — вторая причина деформации ягод земляники 3. Весенние заморозки — третья причина деформации ягод земляники вот и думаю или с клопами бороться или бором полить у меня у одной так?
|
Чурилово
|
|
|
Джум
|
|
« Ответ #1222 : 01 Июля , 2016, 15:58:58 » |
|
Парханя, у меня такие бывают в са-а-амом конце плодоношения.
|
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #1223 : 01 Июля , 2016, 16:02:14 » |
|
Девочки и мальчики если у кого будет ведерко клубники 5л на продажу - пишите в личку)
|
|
|
|
Парханя
|
|
« Ответ #1224 : 01 Июля , 2016, 22:53:05 » |
|
Парханя, у меня такие бывают в са-а-амом конце плодоношения.
а тут все такие. хочу истребить
|
Чурилово
|
|
|
тятя
|
|
« Ответ #1225 : 08 Июля , 2016, 09:50:39 » |
|
Клубника ведрами, ночи бессонные :-D с 5 литрового ведра после обработки ягоды выходит где-то 3 кг ягод
|
|
|
|
krupenichka
|
|
« Ответ #1226 : 08 Июля , 2016, 15:20:29 » |
|
тятя, трудяга!!! А красиво-то как смотрится )))
|
|
|
|
тятя
|
|
« Ответ #1227 : 12 Июля , 2016, 01:52:40 » |
|
krupenichka, спасибо, да красота требует жертв :D
|
|
|
|
fisa
|
|
« Ответ #1228 : 12 Июля , 2016, 16:03:51 » |
|
Мице Шиндлер оказалась красавицей и такоооой вкусняшкой! Брала ее в 2015. Только сейчас распробовала! Прям карамелька. Особенно, если дать дозреть. У меня только один кустик сохранился из пяти. Оберегаю его от домочадцев, а то есть у мея один неудержимый косарь и одна полольщица :-D
|
|
|
|
Marysk@
|
|
« Ответ #1229 : 12 Июля , 2016, 21:26:53 » |
|
fisa, Мице Шиндлер усы вроде нормально дает, должна размножится, если от помощников спасете)
|
|
|
|
|