UlyanaKon
« Ответ #90 : 16 Октября , 2014, 18:56:06 »
Элен , спасибо;) Надеюсь не потерять ее.
фифуля
« Ответ #91 : 22 Ноября , 2014, 21:33:56 »
Девочки, подскажите пож-та что с моей Орхидеей.
Корни начали скукоживаться;(
В тоже время Орхидея в цвету.
первое что видно на этом фото, что внутри горшка грунт не просыхает, по этому фаленопсис ростит корни не горшок, а на воздух. фаленопсисы, как и большинство орхидей - эпифиты, соответственно не любят когда их корни сидят в постоянном "влажненько" и скорее всего в горшке все корни сгнили.
почитайте тут
http://orchids.targlif.com/index.php?topic=331.0
анна сокол
« Ответ #92 : 23 Ноября , 2014, 11:30:59 »
фифуля ,Отличная ссылка. Спасибо. Вот я только не поняла и что делать то с "полусухими корнями? Отрезать или оставить сами отпадут?
ягода
« Ответ #93 : 23 Ноября , 2014, 14:38:54 »
анна сокол ,что значит отрезать?? :knuppel2: :knuppel2:
анна сокол
« Ответ #94 : 23 Ноября , 2014, 15:46:09 »
ягода , ну вот на последнем фото корень разделен на две части. Я как поняла из статьи по вышеуказанной ссылке, что этот корень уже мертв. Так что с ним делать обрезать?
анна сокол
« Ответ #95 : 23 Ноября , 2014, 15:48:05 »
Вот цитата: А здоровые концы корней ещё могут о-о-чень долго расти и жить, сами по себе, отдельно от растения - как живут, например, разрубленные напополам дождевые черви... не знали?
Элен
« Ответ #96 : 23 Ноября , 2014, 17:45:45 »
Вот цитата: А здоровые концы корней ещё могут о-о-чень долго расти и жить, сами по себе, отдельно от растения - как живут, например, разрубленные напополам дождевые черви... не знали?
впервые такое слышу про корни орхидей, у меня ни одного корня отдельно от растения почему-то не выжило :)
анна сокол
« Ответ #97 : 23 Ноября , 2014, 19:18:02 »
У моей орхи очень много корней. Прям полный горшок и листьев много, прям "ствол" ( не знаю как это назвать) длинный. Вот по весне думаю о пересадке. Как же мне быть с корнями? Обрезать или нет корни полусухие? Он у меня и так в сааамом большом горшке сидит ( который в магазине продается) а кудаж кору то помещать, когда там одни корни?
Kat-rin
« Ответ #98 : 23 Ноября , 2014, 21:22:52 »
я уезжала на несколько недель, сестре забыла про цветы сказать, ну в общем никто не поливал мою орхидейку, уже практически умирающую, по моему мнению, я почти опустила руки с ней.. так вот.. приезжаю я домой, смотрю, а она стрелку пустила и от нее 5 бутончиков!!!! вот это да!!! Вот и чего я с ней нянчилась все это время??!! пускай сама по себе растет тогда!!
Элен
« Ответ #99 : 23 Ноября , 2014, 21:34:31 »
У моей орхи очень много корней. Прям полный горшок и листьев много, прям "ствол" ( не знаю как это назвать) длинный. Вот по весне думаю о пересадке. Как же мне быть с корнями? Обрезать или нет корни полусухие? Он у меня и так в сааамом большом горшке сидит ( который в магазине продается) а кудаж кору то помещать, когда там одни корни?
корни лучше не трогать, а тем более не резать лишние по нашему мнению. В таких случаях орха очень на долго замирает, а то и листья сбрасывает. Корни, если сгнили, нужно снять верхнюю часть, насколько она снимается, подсушить корешки на воздухе и посадить. И сухие корни вроде тоже так - что отвалилось, то отвалилось, лишнее лучше не резать.
анна сокол
« Ответ #100 : 24 Ноября , 2014, 18:42:55 »
Элен ,спасибо за совет.
UlyanaKon
« Ответ #101 : 05 Декабря , 2014, 21:50:25 »
Девочки, помогите плиз, не пойму чем это по крылись Орхи.
Словно вата.
Элен
« Ответ #102 : 05 Декабря , 2014, 22:19:13 »
Мучнистый червец. Эта вата еще и ползает :)
Strekoza
« Ответ #103 : 07 Декабря , 2014, 14:25:39 »
UlyanaKon ,Элен , дада, читала его только водкой или спиртом выводят, но спирт сильно сжигает, а стандартные яды не особо помогают. Я как-то с тапком из Италии получила это чудо. В итоге выкинула и тапок и несколько орх рядом( Не справилась....Kat-rin , Это показательный случай к высказыванию, что орхам зачастую для цветения нужен стресс. От горячей воды (гор.душ) , от холода (перепады температур на окне), от отсутствия полива. Хоть какой-то) В идеальных условиях порой орхи счастливо наращивают по 3 листа в год и не цветут))))
UlyanaKon
« Ответ #104 : 08 Декабря , 2014, 22:47:27 »
Strekoza , получается если все Орхи стоят на одном окне, они все на выброс?