Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 115   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беременность - отрицательный резус.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #450 : 23 Марта , 2012, 20:07:19 »

Светочка-Соня, врачи не имеют права агитировать - это сугубо индивидуально и платно)))) но лучше вы сейчас поставьте, если есть возможность.
Поверьте нам с Katika, как пережившим резус-конфликт, - лучше сейчас перестраховаться, чем потом расхлебывать.
Я бы и после первых родов поставила, но тогда в 2005 году это было непопулярно и достать иммуноглобулин было нереально.
Сообщить модератору   Записан
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #451 : 27 Марта , 2012, 23:12:05 »

Светочка-Соня, у меня тоже не было конфликта, беременность первая, но заранее купила и сразу после родов поставила иммуноглобулин, т.к. лучше лишний раз перестраховаться, раз планируете второго-третьего.
У меня у бабушки была отрицательная, второго ребенка смогла родить только после выкидыша, а это страшно(((

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #452 : 28 Марта , 2012, 08:24:42 »

Katika, а у тебя все трое деток с положительным резусом?

Интересно, а может так быть-что во вторую беременность тоже не будет резус-конфликта?

Светочка-Соня
постоялец

Награды
« Ответ #453 : 28 Марта , 2012, 08:30:04 »

Katika, а у тебя все трое деток с положительным резусом?

Интересно, а может так быть-что во вторую беременность тоже не будет резус-конфликта?

бывает и по 5 беременностей без конфликта, пример такой знаю...это уж как повезет, от природы зависит

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #454 : 28 Марта , 2012, 08:41:13 »

berry,у меня все детки положительные, им повезло(хотя мальчику- все равно какой резус) :). Во вторую не было конфликта, но как мне сказал Шумаков-это вам сильно повезло:). Хотя гинекологи мне в один голос, в начале 3-ей беременности говорили, что резус-конфликт очень редко бывает. Думаю, что у них разная "стат.выборка" :)

Светочка-Соня, все бывает))), особенно если кто-то из 5-рых резусотрицательным оказался, но полагаться на авось в этом вопросе как-то не хочется. :)

Я, как догадываюсь, у меня могут быть только положительные дети-это еще зависит от типа положительного резуса мужчины, есть анализ это определяющий, но не уверена что у нас его делают.
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2012, 08:55:49 от Katika » Сообщить модератору   Записан
Полинес
завсегдатай

Награды
« Ответ #455 : 28 Марта , 2012, 09:10:15 »

Katika, вот ужас ведь какой то!!! наблюдаюсь в частной клинике, так получается и там есть пробелы...вот пока сама не начнешь все изучать и во всем копаться, то ничего и не узнаешь, а ведь это все нервы и переживания, а так хочется спокойно носить лялю и довериться врачу...
У меня так же было, все время спрашивала доктора, на сроке 28нед первый раз можно было поставить, но даже доктора кмн с кафедры к этому относились как то не серьезно. А после родов, когда нужно было побыстрее ставить, доктора ошиблись с определением группы крови у ребенка в род зале, следствием этого не получился анализ на резус, его переделали к концу второго дня, муж как узнал, что резус у ребенка +, помчался в Екат за препаратом и привез его уже на третьи сутки, но вроде в первые 72ч мы уложились. Но еще был протест гинеколога в послеродовом отделении ставить иммуноглобулин, по ее словам, она боится развития осложнений типа анафилактического шока. Пока я не сказала, что если они не хотят его ставить, то я сама его себе сделаю, благо он внутримышечно ставится и в горздрав жалобу напишу. Вот так реально обстоят дела с введением антирезусного иммуноглобулина.
Это было в марте 2009р в род доме № 3.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #456 : 28 Марта , 2012, 09:41:44 »

Katika, хорошо, хоть у ваших деток не будет проблем с резусом!
Для мальчиков тоже отрицательный резус-не очень.
У меня у отца отр, а у мамы полож в итоге мы с сестрой с отрицательным:
у сестры первый выкидыш, второй очень тяжело дался и больше детей нет
у меня у дочи положительный-но вроде не было конфликта (по крайней мере по анализам крови и молока), хотя желтушка у нас долго держалась.
Иммуноглобулин мне не ставили-хотя я интересовалась этим вопросом во время беременности. Но так как роды пришлись на 30 недель и врачи боролись за жизнь ребенка...короче вспомнила я об этом поздно!
Сейчас второго планируем (правда пока безрезультатно)-третьего хочу (но с отрицательным резусом страшно).
Katika, интересная теория про " только положительные могут рождаться"-а где можно про это почитать?Может ссылкой поделитесь?

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #457 : 28 Марта , 2012, 09:52:01 »

berry,у меня оба ребенка с положительным резусом, конфликта по анализам не было, затяжная желтушка была у обоих, беременностей всего 2. По причине определения резуса посздно имуноглабулин не ставили( надо было наверно не дожидаясь анализов ставить и все).
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #458 : 28 Марта , 2012, 09:52:47 »

berry, у меня ссылок не сохранилось. Но много интересного можно почитать на сайте московского ЦПСиР. Они специализируются на родах с Rh-сенсибилизацией
 h*ttp://www.cps-moscow.ru/ru/ .
 Еще где-то на просторах тырнета находила сайт, где врачи из ЦПСиР отвечали на вопросы по резус-конфликтам.
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2012, 09:59:04 от Katika » Сообщить модератору   Записан
Светочка-Соня
постоялец

Награды
« Ответ #459 : 28 Марта , 2012, 11:43:20 »

Полинес,я вот тоже думаю, что не буду дожидаться определения резуса моей ляли и сыворотку заранее возьму в роддом. потому что действительно все очень серьезно, а лялек хочется рожать здоровеньких и много)...а докторам то что, им по сути наплевать сколько и как мы будем рожать, вот и не суетятся по поводу резусов наших.
вот ведь природа странно шутит с этими резусами...хоть мужа подбирай под ресуз свой!))))))))))))

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #460 : 28 Марта , 2012, 12:32:38 »

Светочка-Соня, вам нужно было сдать на Станции Переливания крови анализ на определение резус-фактора плода. Тогда можно было точно знать, стоит ли тратить очень немаленькую сумму на покупку иммуноглобулина.
Светочка-Соня
постоялец

Награды
« Ответ #461 : 28 Марта , 2012, 12:34:19 »

Светочка-Соня, вам нужно было сдать на Станции Переливания крови анализ на определение резус-фактора плода. Тогда можно было точно знать, стоит ли тратить очень немаленькую сумму на покупку иммуноглобулина.
разве во время беременности можно определить резус фактор плода? каким образом? и почему сейчас я не могу это сделать?

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #462 : 28 Марта , 2012, 12:56:10 »

Светочка-Соня, я сдавала этот анализ. Можете, конечно, и сейчас, делается он приблизительно 10 дней.
Светочка-Соня
постоялец

Награды
« Ответ #463 : 28 Марта , 2012, 13:04:22 »

Светочка-Соня, я сдавала этот анализ. Можете, конечно, и сейчас, делается он приблизительно 10 дней.
да...я прочитала об этом сейчас в интернете и меня поразил тот факт, что мой врач не направила меня на такой анализ после 10 недель беременности, ведь возможно тогда отпала бы необходимость каждый месяц сдавать кровь на антитела и вообще беспокоиться или наоборот уже купила бы сыворотку и точно знала, что не зря! а теперь...позвонила в диагностический центр и узнала, что подобный анализ делается 2 недели, а у меня срок уже 37 недель, не факт что успею...а стоит анализ 3200 руб. но наверно все таки сдам.

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #464 : 28 Марта , 2012, 13:13:53 »

Светочка-Соня, я на станции переливания сдавала за 2500. Через 9 дней готов был результат.
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 115   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 16:35:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓