stek
новичок
жить нужно в провинции у моря...
|
 |
« : 02 Марта , 2009, 17:54:11 » |
|
Я не буду рассказывать и советовать, как отдыхать в Ейске, нам с женой уже за 40, младшему сынульке 6 лет. Молодежные развлечения нас мало интересуют, хотя летом звуки из динамиков слышны повсюду. У нас вообще, необычный для многих стереотип об отдыхе. К примеру, дома у нас нет телевизора, этой черной дыры, куда засасывается всё ваше время. Но мы с удовольствием берем напрокат видеофильмы и смотрим их на компьютере. С появлением в Ейске кучи свободного времени (это в Челябинске мы тратили его на пробки в дороге, супермаркеты по полдня и т.п.), начали ходить в библиотеку, она тут он нас в двух кварталах, да здесь вообще за час можно город весь пройти в длину и за полчаса поперёк. Причем мы прогулки такие делаем регулярно в хорошую погоду, называя такие походы разведкой, любуясь местными достопримечательностями и невольно дразня своим появлением собак за забором в частном секторе. В минусовую температуру любим ходить по застывшему морю (лиману), рассматривая добычу рыбаков и трещины во льду от приливов-отливов. Вообще, приятно, когда снег имеет свой настоящий цвет – белый, а не мегаполисный. Местные аборигены не замечают этой первозданной чистоты воздуха и снега, мы же, как туристы, радуемся этому уже второй год. Летом и весной стараемся как можно меньше на себя надевать одежды, даже я в трусах и майке-безрукавке, гуляем по зеленым и цветущим паркам и дворикам, фотографируемся чаще, чем японцы в круизе. Для ребенка в диковинку улитка, размером с его ладошку, таких «игрушек» хватает на 2-3 дня, зато сколько впечатлений! Конечно, купание в море – это на первом месте, ходим только после 16часов, иначе ожоги или пользование антизагарным кремом. На море (заливе, как любят говорить местные) места нам хватает даже для мини-футбола, пляжи тут, не в пример черноморским, песчаные, а в Должанке – мелкий ракушечник, босиком ходить приятно. Дельфинарий, новый (с августа 2008г.) аквапарк, новый зимний бассейн (с января 2009г.), скоро будет зимний каток(!) – всё это на любителя. Нам же нравится просто, в тихую, теплую погоду ловить с берега бычка или рассматривать катающихся серфингистов и скайсерферов. Придет время, и мы попробуем встать на доску под парус. Понравился нам местный краеведческий музей, такого разнообразия местной фауны я давно не встречал, исторические экспонаты здесь еще не все разворовали, есть на что посмотреть. Даже картинная галерея радует своим обновлением, что для Ейска мне кажется в диковинку.
|