Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Страхи будущей мамы
Katichkachem
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 12 Марта , 2009, 17:27:09 »

Zeta, да это точно показатель, раз не увезли, значит терпимо.

Сообщить модератору   Записан
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #16 : 12 Марта , 2009, 17:34:11 »

только сегодня получила  в своей МСК брошюру, так там разъясняли наши права и обязанности права и обязанности врачей- ВРАЧИ ОБЯЗАНЫ НАМ РАССКАЗЫВАТЬ ВСЕ от начала лечения до последсвий тоого же лечения, они нас не пугают- ихпроверяют постоянно и они стараются себя обезопасить и перестраховаться))
 когда на 32 неделях я проходила комисию (первая беременность) мне чего только не наговорили- Я была мало сказать в шоке, я вышла в полуобморочном состоянии- доползла до кабинета своего врача (юлаго ее смена была) она улыбнулась и сказала что все эти "смертельные" заболевания она пишет каждую неделю ко мне в карточку и чтобы я не падала в обморок- а жила себе спокойно- если что будет не так- меня сразу в больничку на скорой отправят- а так жить можно- ВОТ!

Katichkachem
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 12 Марта , 2009, 17:55:28 »

Афина Паллада, да если бы мой врач сказала, что это все не страшно, я бы тоже не заморачивалась. У меня в карточке всяких угроз полным полно написано, но это так у всех для перестраховки, на это я внимания не обращаю. А тут она честно сказала, что плацента "плохая". За зря пугать меня не будет, я и так пугливая.
Я в первую беременность ничего не боялась, ходила с ощущением того что все будет хорошо, получилось обратное, наверно слишком была в себе уверенна. Все-таки ситуацию надо воспринимать адекватно и иногда страх побуждает к действию, которое необходимо в данный момент (лишний раз обратиться к врачу и что-то предотвратить). А так на пустом месте боятся бессмысленно, только хуже будет. Надо искать средину.
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #18 : 12 Марта , 2009, 18:17:47 »

Приветик! Много общаюсь с беременными и заметила, что различного рода страхи преследуют каждую из них. И я не исключение. На ранних сроках до 12 недель оень боишься потерять рнбенка, особенно если это уже было. В 12-14 недель первое УЗИ. Тоже "страшное" событие: определяют пороки, жизнеспособность плода. На 16-18 неделях трясешься из-за тройного теста на "уродства. С 17 по 20-ю недели боишься пропустить первые шевеления и если долго их не ощущаешь - начинаешь паниковать. Далее 22-24 недели второе УЗИ и там целый набор: развитие органов, обвитие пуповиной и т.д. Потом у многих возникает тонус. Опять врачи ругают. Далее после 32 недель третье УЗИ, тоже страшно: вдруг бэбик не перевернулся, плацента стареет, обвитие... Потом страх преждевременных родов, а после 38 недель собственно самих родов. Добавьте к этому патологическую прибавку в весе... Да, картина безрадостная. Но не надо отрицательно себя настраивать. Такие страхи и диагнозы очень распространены и есть почти у всех, а у некоторых даже хуже. Поэтому надо научиться ценить, то что у тебя есть. И не расстраиваться. Ведь беременность самое прекрасное время в жизни женщины. Лучше  не превращать это в пытку! У нас все будет хорошо. Всем будущим и настоящим мамочкам удачи!

dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #19 : 12 Марта , 2009, 18:51:00 »

Да я вот тоже пока не прочитала,даже не догадовалась что бывает так страшно хотя первая беременность тоже была неудачная,но как-то после первого узи успакоилась,сейчас нам уже 29 неделек,стала чаще насчёт родов задумываться,хотя многие говарят,что это всё терпимо,но не знаю,я палей порежу если нечаянно и то буду пол дня страдать ходить,а тут... :lol:

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 12 Марта , 2009, 22:19:43 »

Вроде как то полегче становится,когда понимаешь что всех нас преследуют страхи только потому что мы ОСОЗНАЕМ ответственность перед нерожденным ребенком, переживаем за него ведь мы готовимся к главному событию в нашей жизни, просто как то хочется что б такое прекрасное состояние как беременность проходили радостно, а получается чтот постоянно чего-то боишься  :uglystupid2:

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #21 : 12 Марта , 2009, 23:38:41 »

когда я была беременна второй дочкой меня не отпускал страх того что у меня не будет родовой деятельности- проще не будет схваток, первые роды проходили под капельницу и были жуткие отеки и множество осложнений, я не находила себе место, мне гомеопат прописала препарат которы  мне помог ))) я успокоилась и родила хорошо а так тоже оочень заморачивалась

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 13 Марта , 2009, 00:24:42 »

Katichkachem, у меня тоже была одна артерия пуповинная. В этом случае есть опасность, что у ребенка может быть гипоксия. Я за беременность прошла 3 курса капельниц актовегина, еше пила его же в таблетках. Если бы у вас была "плохая" плацента, вас бы госпитализировали сразу же. Я наблюдалась в платной клинике, там пациенток не пугают, поэтому я не считала, что у меня какая-то патология, ребенок родился нормальный 7/8 баллов.
Katichkachem
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 13 Марта , 2009, 00:58:46 »

Linia, мне тоже актовиген обещали, правда через 2 недели только, сейчас пока рибоксин с курантилом назначили. После второго узи пила курантил с рибоксином что-то не помогло это плаценте, капельницы все же должны быть более эффективными надеюсь.
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #24 : 13 Марта , 2009, 14:25:18 »

Сейчас мой главный страх связан с угрозой преждевременных родов. Угроза, по мнению врачей, вроде бы небольшая, но все же есть. Да и головка малыша так низко располагается, что я при хотьбе ее все время ощущаю. А когда он внизу копошится чувствую покалывани и потягивания в шейке. Иногда кажется - сейчас рожу. Плюс тонус сильный появился. Как начинаешь гулять или что-то делать по дому животик сразу напрягается и становится похожим на баскетбольный мячик. Врач меня умоляет продержаться хотя бы до конца марта. А я малыша умоляю потерпеть. Ведь каждый день проведенный в материнской утробе на вес золота. Потерплю хотя бы до 38 недель, а там вздохну... чтобы снова попереживать, но теперь уже за сами роды. Хотя родов я очень жду. Даже интересно это испытать!

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 13 Марта , 2009, 14:29:56 »

МашаС, у  меня недель с 30-ти такие ощущения были. Родились в 37 недель. Но я много неправильно делала - по всему городу моталась в трамваях-автобусах (где никто, естественно места не уступит), хазяйством активно занималась, и даже за пару недель до родов на другую квартиру переехала (всё сама собирала, упаковывала). А вам нужно как можно меньше ходить, больше отдыхать. И всё хорошо будет.
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #26 : 13 Марта , 2009, 14:40:47 »

Ольчик, я у многих интересовалась на каком сроке происходили роды. И у многих они начинались 37-38 недель. Это даже считается достаточно физиологичным. А побольше отдыхать мне врач тоже посоветовал, но я же не привыкла. Сейчас вот стараюсь. Ради малыша. Меня даже на работу вызывают, а я не еду. Боюсь. Да еще этот ГРИПП кругом. Вот сегодня ко мне с работы домой приехали. А сама я ни-ни. Только есть тяга по магазинам пошляться. Особенно по детским. Я уже кое-что купила, так мне эти вещички теперь ночами снятся. Никогда бы не подумала какое это удовольствие держать в руках крошечный комбинезончик!

Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #27 : 13 Марта , 2009, 14:49:25 »

МашаС, держитесь, вам сейчас главное ходить поменьше, побольше отдыхать. Так что тягу к детским магазинчикам перебороть придется. А страх ваш сейчас вам на руку играет, меньше будете бывать в общественных местах.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 13 Марта , 2009, 15:08:07 »

В первую беременность боялась всего один раз преждевременного окончания беременности, даже не родов а именно окончания, когда меня в роддом повезли со страшными болями в почках и не могла болевой синдром снять в течении суток ничем, вот тогда я испугалась а вдруг и правда прокесарят, а так только переходить потом боялась, казалось что никогда это не кончится :uglystupid2:

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #29 : 13 Марта , 2009, 17:29:06 »

Ты права, Zeta. С домашним хозяйством мне мама немного стала помогать. Сейчас вот пришла : окно помыли и шторки новые повесили. Приятно! Но так непривычно. Я-то привыкла все сама делать!

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 16:59:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна 16:02→Убрать? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее