agentSveta
|
 |
« Ответ #705 : 23 Августа , 2015, 12:50:33 » |
|
Спасибо девочки за советы тоже всех уберу с ОГ да сидератами засею
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #706 : 23 Августа , 2015, 18:47:19 » |
|
agentSveta, а мы рискнули: сняли 50% в ОГ, остальное укутали в укрывной 42 мкр. Черри вообще просто так стоят. По-моему, им очень хорошо. Сегодня шторм выдержали. Посмотрим, насколько они "северные" :roll:
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #707 : 23 Августа , 2015, 20:46:44 » |
|
Расскажу о своих наблюдениях за томатами этого сезона. Первый ряд: 1- супергигант розовый, 2-финик оранжевый,3-медовая гроздь, 4-леденец, 5-жигало. 2 ряд: 1-ленинградский скороспелый, 2- дюймовочка, 3- мазарини, 4- примадонна. Сразу замечу, что каждый из названых сортов можно назвать урожайным, все они довольно плотно увешаны плодами, все поспевают на корню. ставлю 5+ Мазарини и Медовой грозди. Несмотря на разные весовые категории, оба сорта можно назвать самыми сладкими и красивыми.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #708 : 23 Августа , 2015, 20:55:33 » |
|
Остальные мелкие тоже сладкие, украшают собой банки с соленьями. Но оранж. финик слишком уж мелковат, при росте под 2 метра. Леденец- очень неплох, сладенький, симпатичный. Дюймовочка - вкусная, сладкая, но что-то жалко мне места под эту мелочь, в след. сезоне посажу парочку и довольно. Из крупных - розовый супергигант у меня не такой уж и гигант, но самый крупный, сочный, как и все розовые. Примадонна вполне приличная на вкус и вид, но до Мазарини ей далеко. Ну а приз "Разочарование сезона" моя семья единодушно отдала Жигало - при такой замысловатой форме и такое никудышнее содержание - сухой, с зелеными прожилками - фу, никогда больше не посажу.
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #709 : 23 Августа , 2015, 22:12:35 » |
|
helixy,Спасибо за отзыв по сортам! Тоже растёт Мазарини и Жигало, но пока не поспели.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #710 : 23 Августа , 2015, 22:37:31 » |
|
lora gil,у меня Жигало - в ОГ, крепыш, плоды прямо до земли свисают, но такая кака! Там же Дюймовочка и Челнок, и Полярный скороспелый (вот они пока не готовы). Мазарини в старенькой тепличке. Был еще Золотой дождь, но он сам на себя не похож. По цвету - желтый, а вот форма совсем не грушевидная, как заявлено. Ой, на фото Розового супергиганта и не видно, но он как два Мазарини по размеру.
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #711 : 23 Августа , 2015, 22:42:27 » |
|
helixy, про мазарини и жигало поддерживаю на вс 100%, жигало когда в салат порезала папа плевался, может в соленьях он хорош, не пробовала, но куст весь увешан помидорами, будем применять) 
|
Я - Настя!
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #712 : 24 Августа , 2015, 00:28:53 » |
|
helixy,У меня тоже Жигало в ОГ, кустики не большие, все увешаны плодами, но ещё ни один не покраснел, жду вот...
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #713 : 24 Августа , 2015, 08:47:56 » |
|
Таааак... Вычеркиваю Жигало из списка :) У меня был в этом году похожий, но не Жигало точно, помидорки длинненькие, фото где-то было в теме, кисти плотные, многоплодные, но тоже суховат. Кто в теплицах садит, могу порекомендовать сорт Золотой Кенигсберг. Помидоры крупные, оранжево-желтые, немного вытянутые, по вкусу сладкие и мясистые. У меня он вроде даже в прошлом году в ОГ рос, плоды чуть поменьше были, ну и высоковат он для ОГ, но все равно вкусные были
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #714 : 24 Августа , 2015, 09:06:00 » |
|
helixy,огромное спасибо за рассказ и картинки.И помидорчики!
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #715 : 24 Августа , 2015, 12:31:39 » |
|
Девочки, так Жигало и есть засолочный сорт)
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #716 : 24 Августа , 2015, 14:33:13 » |
|
Девочки, так Жигало и есть засолочный сорт) Лена, а я его на (в?) хреновину отправила, чтобы потерялся в общей массе. Такой он деревянный, что в засолке я его как-то не восприняла))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #717 : 25 Августа , 2015, 08:44:10 » |
|
helixy, мы в банках едим все)))) особенно в какчестве закуски)) На самом деле, мы с мужем поклонники небольших засолочных сортов. Так что этот сорт нам вполне подходит. Думаю его и в тушение можно добавлять, для кислинки...
Абсолютно аналогичен по никакому вкусу (но урожаен и более сочный) сорт "Банановые ноги". К сожалению, не могу показать своё фото....но сорт впечатлил при всей моей криворукости) А ещё они (эти банановые ноги) очень красивые....желтенькие с перламутровыми прожилками)
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #718 : 25 Августа , 2015, 08:49:56 » |
|
А мы вот помидоры в засолке как-то не очень едим, поэтому немного делаю, а огурцы да, на ура. Поэтому я ищу сорта вкусные салатные, ну и небольшие универсальные, чтобы можно было и на заморозку, и в засолку.
|
|
|
|
март
участник

|
 |
« Ответ #719 : 25 Августа , 2015, 20:10:46 » |
|
вот такие помидорки выросли Бабушкин секрет (Сибирский сад)
|
|
|
|
|