|
Той-мама
|
 |
« Ответ #510 : 17 Апреля , 2015, 12:43:03 » |
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #511 : 17 Апреля , 2015, 12:46:23 » |
|
Той-мама, у меня есть такая-же, и есть даже еще меньше, и я как-то не задумывалась что она плохая :-))))
|
|
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #512 : 17 Апреля , 2015, 12:48:02 » |
|
Той-мама,та что в пол литровых стаканчиках нормальная на мой взгляд, ей до высадки еще месяц- полтора дома расти.
|
|
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #513 : 17 Апреля , 2015, 12:50:02 » |
|
Красная_ШапТочка, просто мне кажется, что уже через месяц садить их...а они какие-то задохлики. Это моя первая рассада...раньше я красивые экземплярчики покупала на рынке...и вот не понимаю, те красивые экземплярчики в это время были такими же непонятными? А пикировать уже пора или не пора?
|
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #514 : 17 Апреля , 2015, 12:51:05 » |
|
fisa, а та, что в ящиках...с ней чего-нить делать уже или нет? Те, что в стаканчиках, меня наоборот больше пугают....тоненькие какие-то все. Я читала, что рассада должна быть коренастой..крепкой.
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #515 : 17 Апреля , 2015, 12:54:52 » |
|
Той-мама, выносите закаляться на балкон. Тогда будет толстенькой и крепкой) Ну и многое от сорта зависит. Я в этом году все в пелёнках ращу, и очень заметны отличия в зависимости от сорта.
|
|
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #516 : 17 Апреля , 2015, 12:58:53 » |
|
Strekoza, а они у меня и живут на балконе :) А что значит в "пелёнках" ..что за способ?
|
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #517 : 17 Апреля , 2015, 13:05:48 » |
|
Strekoza, а они у меня и живут на балконе :) А что значит в "пелёнках" ..что за способ?
тоже бы послушала.
|
|
|
|
|
|
Задира
|
 |
« Ответ #518 : 17 Апреля , 2015, 13:11:54 » |
|
Той-мама, нормальная у Вас рассада. У меня такая же. Пикировать надо на стадии двух настоящих листьев, чем и займусь в вскр. Сходила специально на мамину посмотрела, у нее уже распикирована. Индеты повыше и покрепче, но они и раньше были сеяны, деты такие, как у Вас.
Strekoza, поподробнее про выращивание в пеленках, плз, или улитку крутили? я в пеленках только проращивала, потом пересадила в плошечки, теперь надо отдельное жилье каждому.
|
|
|
|
|
|
Лорена
|
 |
« Ответ #519 : 17 Апреля , 2015, 14:22:32 » |
|
Той-мама, по сравнению с моей рассадой ваша для меня вооще гигантом кажется. У меня черри свит такого же размера как ваши в первом контейнере.
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #520 : 17 Апреля , 2015, 14:34:01 » |
|
Той-мама, нормальная у вас рассада, с пикировкой конечно лучше не тянуть, чем быстрее тем лучше, вообще с пикировкой лучше не затягивать, т.к рост приостанавливается и вытягиваются. Я пикирую, когда 1наст.листик показывается
|
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #521 : 17 Апреля , 2015, 15:13:13 » |
|
ну у меня для улица еще только семидольки)) а в телицу штук пять большие, вот хочу уже их посадить под укрывной с аккамуляторами тепла. Strekoza, как тебе опыт с пеленками, я хотела, да заленилась, по старинке)))
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #522 : 17 Апреля , 2015, 15:31:49 » |
|
АлискA, да нормально, кормить надо получше и закалять пораньше. У меня выхода не было, так как окно южное одно, а надо и перцы и помидоры и баклажаны и цветы. Даже стойка не спасает)
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #523 : 17 Апреля , 2015, 18:33:49 » |
|
Той-мама, у меня есть такая-же, и есть даже еще меньше, и я как-то не задумывалась что она плохая :-))))
И у меня в этом году такая и даже меньше. Честно, я заморочилась, что она очень маленькая и не развивается. Обычно поливала "Атлетом", чтобы рост остановить, а в этом году вот буквально вчера удобрямсами покормила, чего вообще никогда не делала. На мой взгляд, рассада очень маленькая. но она не некудышная, однозначно. Из неё нормальные кустищи вырастут.
|
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #524 : 17 Апреля , 2015, 18:37:12 » |
|
babochka, пасип :) В общем, ящичек свой сегодня я распикировала...будь, что будет. а в ящик распикировала бархатцы...так, что процесс идет :)
А еще, сегодня нашла пакетик семян помидорных..кустовых, раннеспелых, типа черри....забыла посадить :( как думаете, еще не поздно или уже все?
|
|
|
|
|