|
Tanyel
|
 |
« Ответ #900 : 17 Марта , 2016, 15:40:14 » |
|
Девочки, у меня в этом году плохо всходят томаты. Принципиально - все культуры хуже, чем обычно, но томаты то никогда не подводили! Прямо одно расстройство... Некоторые сорта из шести семячек взошли две-три... Как у вас?
|
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #901 : 17 Марта , 2016, 16:02:15 » |
|
У меня только начинают, первая петелька сегодня появилась - это свит черри. Садила в воскресенье
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #902 : 17 Марта , 2016, 16:03:02 » |
|
Tanyel, тоже неважно, но не так критично, конечно.
|
|
|
|
|
|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #903 : 17 Марта , 2016, 17:25:13 » |
|
Вот ага! У меня тоже что-то странное с томатами... В каждой плошке по одному придурковатому переростку, упершемуся в пленку, а остальные молчат...
|
|
|
|
|
|
Marysk@
|
 |
« Ответ #904 : 17 Марта , 2016, 17:49:29 » |
|
Девочки, с сегодня, а особенно 12-13 - оооочень благоприятные дни для посадки томатов и грунтовых, и тепличных
А у меня вроде хорошо взошли (почти все), ттт, наоборот, даже удивилась, неужели теперь на луну смотреть). Вас послушалась, замочила в субботу, в понедельник уже проклюнулись - посадила, сегодня почти все уже семечку сбросили. SoloSD, спасибо за совет! Хотя придурковатые подростки тоже есть)
|
|
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #905 : 17 Марта , 2016, 20:50:44 » |
|
А у меня горшечные Красная Шапочка ни один из пяти не взошел(( Кто - нибудь сеял такие помидорки и этом году?
Из 5шт - один взошел. У меня прогресс)) тоже один росточик появился))
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #906 : 17 Марта , 2016, 20:54:04 » |
|
Девочки, с сегодня, а особенно 12-13 - оооочень благоприятные дни для посадки томатов и грунтовых, и тепличных
А у меня вроде хорошо взошли (почти все), ттт, наоборот, даже удивилась, неужели теперь на луну смотреть). Вас послушалась, замочила в субботу, в понедельник уже проклюнулись - посадила, сегодня почти все уже семечку сбросили. SoloSD, спасибо за совет! Хотя придурковатые подростки тоже есть) у меня дружным лесом взошли во всех чеплашках))) :laugh: капец теперь это всё рассаживать, хотя я конечно рада, где бы ещё сил набраться
|
|
|
|
|
Marysk@
|
 |
« Ответ #907 : 17 Марта , 2016, 20:59:39 » |
|
А у меня вроде хорошо взошли (почти все), ттт, наоборот, даже удивилась, неужели теперь на луну смотреть). Вас послушалась, замочила в субботу, в понедельник уже проклюнулись - посадила, сегодня почти все уже семечку сбросили. SoloSD, спасибо за совет! Хотя придурковатые подростки тоже есть) у меня дружным лесом взошли во всех чеплашках))) :laugh: капец теперь это всё рассаживать, хотя я конечно рада, где бы ещё сил набраться Мало - плохо, много - тоже плохо :смеется:
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #908 : 17 Марта , 2016, 21:07:36 » |
|
Marysk@,нее много хорошо, я просто уже забыла что все выхи садила и сажала, убрала под батарею в комнате под кровать и забыла, спокойно поливаю всё, что сверху на окнах, а про посевы замоталась и не вспоминала даже. Зашла читать темку, вспомнила, бегом смотреть, и обомлела ещё бы денёк и всё бы вытянулось без света. Теперь буду морально готовиться к рассадке)))
|
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #909 : 17 Марта , 2016, 23:41:58 » |
|
У меня начали всходить субботние , но мы уехали на свадьбу - оставила на маму лялек, посмотрим...
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #910 : 18 Марта , 2016, 12:50:03 » |
|
А я сразу каждую семечку в индивидуальный стаканчик посадила, рассаживать ничего не нужно будет, только в большие потом пересажу и все.
|
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #911 : 18 Марта , 2016, 13:10:37 » |
|
Мои 50/50 и пострелы и тугодумы в одной чеплашке собрались))) Вылезут, куда они денутся из подводной лодки?)))
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #912 : 18 Марта , 2016, 13:42:15 » |
|
Садила для сравнения томаты в грунт и в кокосовые таблетки в один день. Разницы во всхожести не заметила, семена всходят одновременно и там, и там
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #913 : 18 Марта , 2016, 16:51:24 » |
|
marisabelca,у вас и объёмы посадок немного другие))) а когда много, то удобнее видеть, что и сколько конкретно пересаживать и при этом сразу заглубить то, что вытянулось при всходах, чтобы корневая нарастала
|
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #914 : 18 Марта , 2016, 20:47:30 » |
|
Девочки, а кто-то садил в 2 корня? Вчера пикировала решила 5 стаканчиков на ,,пробу,, сделать. У меня все сорта без проблем взошли, но в улитке парочку выбросила т.к неравномерно всходили и взошли только кривые без листьев... У меня на балконе цвет набрали :roll: , ночью на балконе оставляла, а сейчас каждый вечер заношу, жалко...при завязях нельзя-же резкие перепады? Это мой первый опыт
|
|
|
|
|
|