Тинчик
|
 |
« Ответ #1170 : 19 Марта , 2017, 11:05:08 » |
|
Подскажите, кто помидоры осадил уже? На каких сортах остановились? Мне Розовая Ляна понравилась, смотрю на "Иваныч", очень хочется сладких помидор....
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #1171 : 19 Марта , 2017, 11:36:16 » |
|
Тинчик, посадила как обычно бычье сердце, очень любим этот сорт.
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #1172 : 19 Марта , 2017, 12:12:38 » |
|
Тинчик, понравились из прошлогодних сортов мясистый сахаристый, из новых посадила машеньку, барыня, санька. сибирская тройка и петруша огородник-это невысокие сорта, ну и из черри посадила понесколько корней хоровод и пиннокио.
|
|
|
|
Tanyel
|
 |
« Ответ #1173 : 20 Марта , 2017, 10:19:12 » |
|
Я томаты сажу рано, потому как для теплицы, в субботу уже пикировала первый раз. В этом году из проверенных посадила Абрикосы (от Гусева, красные, но ооочень сладкие), Розовый гигант, Пузата Хата, Челябинский метеорит (от Уральского дачника), Розовая сосулька, Аурия, Желтый перец, Черная груша. Эти сорта все нравятся, не первый год уже сажаю. Из новинок - Чио-Чио-Сан, Цитрусовый сад, Черный принц, Зимаревский великан, Красный вельвет (от Гусева), Нектарин (от Гусева), Сокровище (от Гусева).
|
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #1174 : 20 Марта , 2017, 14:47:36 » |
|
Тинчик, понравились из прошлогодних сортов мясистый сахаристый, из новых посадила машеньку, барыня, санька. сибирская тройка и петруша огородник-это невысокие сорта, ну и из черри посадила понесколько корней хоровод и пиннокио.
Я тоже посадила петруша-огородник. Санька и сибирскоая тройка уже не стали они надоели, они больше засолочные. Из новинок нахапала МАхахитовая шатулка (зеленый сорт помидор по вкусовым качествам описано на форумах супер), Иваныч, РОзовый меД., Супер-клуша,ВЕльможа, Абаканской розовый. Из бывалых; Хурма, Шоколадный, черный принц, Черная грушка, золотое РУНо, балерина, мясистый розовый Всех сажу по 5 семяк, потом меняетмя с мамой она мне дает бычье сердце. nefrit Муж у меня в 2015 году требовал Чрри, посадила хоровод с 3-х кустов столько их было ведро мне кажется, так достали я их выдрала, а в 2016 они самосевом как начали всходить.. прям как помидорка упала так их нее все лето миллион всходов. Я маньяк помидорный...
|
Чурилово
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #1175 : 20 Марта , 2017, 15:18:14 » |
|
Парханя,я саньку и выбирала для засолки) а вам этот сорт понравился?
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1176 : 20 Марта , 2017, 17:40:44 » |
|
Я тоже садила черри в прошлом году. Вымахали под 2 метра, зелень и бесконечные пасынки в разные стороны, места занял очень много, пройти было невозможно, а помидорок на единицу зеленой массы - смех. Так что я решила садить проверенный и компактный Пиноккио, мне нескольких кустиков вполне достаточно для засолки и поедания детьми :)
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #1177 : 20 Марта , 2017, 19:56:44 » |
|
Спасибо большое за советы! Я сегодня свои посею, а завтра поеду ваши семена искать и 25 марта ещё буду развлекаться :))) Больше всего люблю момент прорастания :))
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
DMO
|
 |
« Ответ #1178 : 20 Марта , 2017, 21:10:23 » |
|
Элен, пиноккио это типо черри только куст маленький? вы их в открытый грунт сажаете?
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #1179 : 20 Марта , 2017, 22:51:53 » |
|
Парханя,я саньку и выбирала для засолки) а вам этот сорт понравился?
да для засолки, нормальные, низкорослые, кисловатый нам больше посясистее нравятся.
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #1180 : 20 Марта , 2017, 22:56:14 » |
|
Спасибо большое за советы! Я сегодня свои посею, а завтра поеду ваши семена искать и 25 марта ещё буду развлекаться :))) Больше всего люблю момент прорастания :))
скороспелые, низкорослые сорта я ещё не садила обычно в начале апреля их сажу Иваныча ещё не судила, золотое руно и петруша-огородник. Мне на центральном рынке в цоколе нравится выбор семян там и почитать можно, а тут зашла на вокзале в магазин , помещение 2*2 очередь, тебе в спину дышат, не могу я так. Посмотрите на предыдущей страницы отзывы. У меня мама делала золотое руно в красном собственном соку вкусно и эффектно.
|
Чурилово
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #1181 : 21 Марта , 2017, 13:46:33 » |
|
Я из черри в прошлом году много чего посадила. Ключква в сахаре была и в теплице и на улице. На улице я ее забросила, даже не подвязывала и спустя время, чуть не обалдела, когда кусты подняла...там помидор было просто море. Их в засолку пустила все...на вкус мне не очень понравились. Муж с дитем остались в восторге от барбариса. Кустищи были по 2 метра, сначала пасынковала, а потом забила. так вот на кусте, на котором "забила" помидорки гроздями висели и оооооочень много. спели до холодов, пока я их не заморозила по глупости. На засолку понравились инкасс и станичник.
В этом году посадила на пробу еще челнок, утенок, дикая роза.
|
|
|
|
Мэгги
|
 |
« Ответ #1182 : 22 Марта , 2017, 11:17:59 » |
|
Из посадки прошлого года хочется похвалить сорт Картофельный малиновый от Сибирского сада. Посадила их, можно сказать, случайно, на пробу 2 корня, просто описание понрвилось, и интересно было посмотреть, что за картофельные листья такие). В итоге эти помидоры самыми вкусными и ароматными оказались! Они крупные, чуть сплющенные, хороши в салаты, соус, сок лечо. Единственное, их немного вырастает, штук 5-6 на одном корне у меня было, но я вела их в 1 ствол, в 2 наверное было бы больше. Во весу граммов 300-400, самый крупный был 500. Но для меня главным был ВКУС. Я даже здесь на форуме в прошлом году просила посоветовать ароматные помидоры. В итоге случайно я нашла то, что искала! В этом году опять буду их садить.
|
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #1184 : 23 Марта , 2017, 15:36:25 » |
|
Девочки, а сколько дней помидоры всходят? Раньше через день уже появлялись, а тут тишина.... Паниковать?
|
|
|
|
|