Львиц@
« Ответ #315 : 23 Марта , 2009, 10:31:54 »
Green , можно поподробнее про кол-во пописов :roll:Valensia , с 3 месяцами вас :рай: Растите здоровыми и крепкими :играем:
Ur_su_la
« Ответ #316 : 23 Марта , 2009, 10:45:54 »
Valensia, растите большими и здоровенькими!! А мы сегодня засопливили (((( Достали длинную соплю из носика со скандалом... Сейчас дышим легче, температурки нет, ттт Сейчас бабушка принесет нам капельки для носа - будем лечиться )) Muha, а укропная водичка, действительно, супер - стали давать - результат "виден" сразу )) Пропукиваемся и прокакиваемся на "ура"! Но, говорят, ею тоже нельзя злоупотреблять, все подобные вещи растит.происх.расслабляют кишечную стенку, и потом это начинает работать не "за", а "против"
Lia
« Ответ #317 : 23 Марта , 2009, 11:01:28 »
Львиц@ , почитай про ГВ на сайте Нимфы
http://nimfa-mama.narod.ru/gv36.html ну и др статьи, моск на место ставит хорошо, дальше жить и кормить легче становится!))
а мы седня возили Лёньку к Громовой. у меня при возвращении из РД крыша поехала на почве прочтения выписки и я к нему придераться начала - это не так, то не так. вот только щас она нас смогла принять. в общем получила я чего хотела - 3 курса расслабляющего массажа))) еще сказала детям испытавшим гипоксию (а кто из них не спытал ее во время бер? 100% в той или иной степени) низя нырять... воот...
завтра пойдем еще и на комиссию в поликлиннику, посмотрим че там скажут))
Green Apple
« Ответ #318 : 23 Марта , 2009, 11:18:19 »
Львиц@ , Lia все правильно написала. А если совсем кратенько, то больше 10 мокрых пеленок.
Юся
« Ответ #319 : 23 Марта , 2009, 12:41:48 »
А мы сегодгя вообще почти не спали ночью :cry: Нас колики долбят блин,так хорошо все было и на те. Уже и укропную пробовала,и плантекс,эспумизан ваще трудно в него залить :cry:. Грелку даж купила,че они пристали к нам блин... Кто нить добавлял кстати в ванночку успокаивающие сборы,на нас так купание возбуждающе действует???
marissa
« Ответ #320 : 23 Марта , 2009, 12:44:26 »
Юся , на животик перед едой выкладываете? у нас против колик здорово еще помогало если на животик к папе на грудь положить после еды. у меня на груди так не успокаивались ни юля ни миша теперь
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Юся
« Ответ #321 : 23 Марта , 2009, 12:52:07 »
Дк маленький же еще на животик :не знаю:? 18 дней или можно класть???
marissa
« Ответ #322 : 23 Марта , 2009, 12:56:16 »
Юся , можно конечно! мне еще в роддоме говорили выкладывать на животик перед кормлением. а к себе или к папе на грудь тем более можно, там еще и тепло к животику. подружка справлялась с коликами - клала на животик грелку и закрепляла пеленкой. говорит 2 часа сна было обеспечено
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Muha
« Ответ #323 : 23 Марта , 2009, 13:17:39 »
о, девочки! спасибо за подробные ответы!!!!)))) :smitten:Green , ладно притворяться то - самая старая! а возраст то в профиле поэтому не указан??)) ;) :2funny: я вот так и думала - что после такого перерыва второй ребенок - как первый)))) твой пример подтверждает! но мы очень рады, что ты тут с нами!))))и молодец, что такая уверенная - знаешь что делать! ребенок это чувсвтует!))))Lia , вот нифига себе рассказик.......... :crazy2: ну хорошо, что все хорошо!))) :)
Muha
« Ответ #324 : 23 Марта , 2009, 13:26:58 »
marissa , во-во!! мне Дашка тоже казалась после роддома большой!! :shock:и руки, и ноги, и сама вся.... хотя вот за 2 недели до этого была моей маленькой доченькой... :smitten: счас то тоже уже нормально, хотя вымахала за зиму на 5 см!!!! :)Valensia , с тремя месяцами вас!!! растите-не болейте-не кашляйте!! на радость маме и папе!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))) :рай: :рай: :рай: ну рассказик у тебя тоже......... пипец!! :shock: и после такого еще и второга так скоренько.... молодец!!!!!! настоящая мама!!!! :mrgreen: :лялька плачет: :mrgreen: еще и третьего... это скорее всего потому что дети однополые! мы с мужем тоже так говорили - будет еще девочка - будем о третьем думать))))))) ;)
Muha
« Ответ #325 : 23 Марта , 2009, 13:30:44 »
Ur_su_la , не давайте постоянно укропную воду! время от времени я давала сначала эспумизан, потом плантекс, потом уже вот укр.воду-дней 7-10, теперь время от времени! а так сам уже научился хорошо пукать))))marissa , у меня муж тоже оч.успокаивающе на детей действует!! видимо, потому что сам спокойный, спокойнее меня уже точно))))) возьмет ребенка, на себя положит - и ребенок спит, может часа 1,5-2)) или ежели беспокоится- он гладит животик - и тоже доооолго так может делать....! выдержанный))))
Muha
« Ответ #326 : 23 Марта , 2009, 13:46:33 »
Девочки, а я всегда хотела 2-х детей! мы с мужем познакомились, мне было 19, стали жить вместе через год, он учился, я тоже - о детях и речи не было, но хотели двоих - минимум! потом созрели на ребенка, несмотря на отсутствие жилья своего - ну и пришлось подождать годик беременности, и как раз купили квартиру - и забеременели! угрозы ставили, но я себя отлично чувствовала и убеждала, что все хорошо! и настроена очень решительно была рожать сама! приготовила дома все сразу, как в декрет пошла, и одежду, и кроватку, и коляску!! т.к. мама и сестры у меня за границей, свекровь в деревне, и вообще никому я это не доверю -все сама!!!! заранее в роддом ложиться не хотела - но когда было уже 41 неделя - пошла сдалась! там еще пролежала 3 дня, и начались схватки ночью. но слабые и нерегулярные - я и не сообщала акушеркам, сказала только в 9 вечера, когда стали уже посильнее и чаще - такой кипиш подняли, сразу в родовое отделение - после клизм - и проткнули пузырь!! и ставили капельницы, и в итоге - нифига, дочь не опускалась в малый таз!! так что поторопилась я , надо было не говорить, еще ждать, видимо.... потому что прокесарили - боялись, что ребенок голову разобьет об кости таза - схватки сильные уже и регулярные - а она крутится внутри, не опускается головка, чувствуется же сильно!!! и я корчащаяся от схваток писала согласие на кесарево, шла в операционную сама, лежала на столе привязанная, пока давление сбивали..... нет положительных впечатлений! потом пришла в себя - от того что медсестра в пите укол в бедро воткнула и ушла - темно, никого нет - такой страх - как там доча? все ли нормально! но пришел анестезиолог и все рассказал - девочка 3640 и 54 см, все ок! сразу полегчало!!!! но после кесарева тяжко - в туалет отвела м/с, и оставила - а обратно так страшно идти! казалось, не дойду! голова кружится, слабость, разогнуться боишься....))))))) счас уже прикольно вспоминать)))))) второго хотела с меньшим перерывом, но планировали мальчика же, по всяким календарям и графикам)))) и в итоге забеременела я в апреле,когда выходило по всем планам - должна получиться девочка!!! сразу надежду на естесств.роды убили - никто не берет на себя такую ответсвенность! и уже было все ясно - лягу заранее и в назначенный день будет ДР сына!!! так и получилось! причем по моей ОГРОМНОЙ просьбе прооперировали 23-го декабря, было 38 недель и 4 дня, а так бы еще не меньше недели ждали - деятельности родовой никакой не было - матка спокойна, ребенок не опускается!))) но во второй раз проще ведь! да еще по плану! пришла сама в операционную, спокойная вроде как танк - а положили на стол, стали готовить - а давление то 150! но ничего, укол - и уснула! проснулась, когда зашивали уже - от жуткой боли в животе! но все равно все было легче - и от наркоза отошла, и ходила уже через 6 часов сама, и не болел живот так! НАМНОГО легче во второй раз! ну а насчет третьего - ежели только будет большая жилплощадь!!!!!! а так у нас уже есть весь набор - и девочка, и мальчик!! и я счастлива!!!!!!!!!!!!
Львиц@
« Ответ #327 : 23 Марта , 2009, 14:16:09 »
Lia , спасибо, очень познавательный сайт ;)Green , вроде как и не сомневаюсь, что молока хватает, т.к. и набирает хорошо и вроде режим немного выработался :) сыночек у меня два дня был просто ангелом, ну я видать и привыкла быстренько к хорошему :-D а со вчерашнего вечера он себя опять как-то странно вести стал "спокойно-неспокойно" и так по кругу :лялька плачет: вот и не знала уже на что подумать :idiot2: сейчас почитала пару поучительных статей для таких неопытных мамаш как я и немного успокоилась :)
Green Apple
« Ответ #329 : 23 Марта , 2009, 14:35:42 »
Green , ладно притворяться то - самая старая! а возраст то в профиле поэтому не указан??)) ;) :2funny:
не, я возраст не скрываю - мне 33 уже :)