Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Меню в ДС,, малышу нравится? А вам?
cat
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 30 Января , 2010, 01:48:04 »

bookmark, да ладно кофе.........так еще и сахара туда............ а на вкус- как молоко с водой и с сахаром..........
Сообщить модератору   Записан

Сын 2008
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 30 Января , 2010, 07:42:16 »

У меня валяется книжка про уход за детьми, год выпуска 1957, кажется (подарили на рождение Тёмы в качестве прикола). Так там написано, что перед тем, как взять ребенка на руки, надо надеть стерильный халат и убрать волосы под косынку, а кофе в меню чуть ли не с полугода числится.
так это послевоенное поколение - им ничего не страшно было :). А кофе нормальный все равно поди не достать было - тот же цикорий :)
Juli@ и семьЯ
долгожитель

Еще не семь Я, но помечтать ведь можно!!!

Награды
« Ответ #182 : 30 Января , 2010, 08:33:21 »

А насчет меню для группы 1-2 лет, скажу, что готовят на весь садик, блюда не отличаются в разных группах. Мы когда ходили в ясельную группу, меня больше всего веселили длиннющие спагетти, 2-х летние карапузы, как правило, не могут с ними справится.  :смеется:

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 30 Января , 2010, 12:31:47 »

Кофе в детском саду - это действительно скорее всего цикорий, который полезен, как тут уже писали. Он успокаивающе действует на ЦНС, улучшает работу сердца, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Но он очень горчит, видимо, поэтому кладут побольше сахара.  Еще есть кофейный напиток на основе обжаренных зерен ячменя, ржи, овса.
Reena
постоялец

;)

Награды
« Ответ #184 : 30 Января , 2010, 13:06:56 »

Про халаты стерильные и волосы под косынку: Раньше была проблема с питанием и уходом за детьми, мало кто знал как правильно и поэтому была большая смертность среди детей до года. Были приняты меры: чистота и стерильность - белые стерильные халаты, волосы под косынку, грудь мыть перед и после каждого кормления, кипятить бутылочки и пеленки, и т. д. Что-то и сейчас необходимо, а что-то было - на наш взгляд - через чур.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #185 : 30 Января , 2010, 15:03:26 »

Кофе в детском саду - это действительно скорее всего цикорий, который полезен, как тут уже писали. Он успокаивающе действует на ЦНС, улучшает работу сердца, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Но он очень горчит, видимо, поэтому кладут побольше сахара.  Еще есть кофейный напиток на основе обжаренных зерен ячменя, ржи, овса.
НЕ скорее всего,а 100% цикорий :), спросите в садике
Тасёна
местный житель

Награды
« Ответ #186 : 30 Января , 2010, 15:11:24 »

У меня валяется книжка про уход за детьми, год выпуска 1957, кажется (подарили на рождение Тёмы в качестве прикола). Так там написано, что перед тем, как взять ребенка на руки, надо надеть стерильный халат и убрать волосы под косынку, а кофе в меню чуть ли не с полугода числится.
когда с Темой лежали в стационаре для недоношенных так там только так и подпускают  к ребенку - обязательно в косынке, халат снимаешь на этаже, руки моешь по локоть специальным мыльным раствором и грудь тоже. Просто дома то уже все равно такой стериности прям не придерживаешься, да и для иммунитета такая стерильность тоже не особо хорошо.

Ну если это цикорий, то ладно - успокоили, а то я думала с таких пор уже кофе :shock:.

вредная_я
местный житель

Награды
« Ответ #187 : 06 Февраля , 2010, 22:50:08 »

Пробовала я садиковскую еду- 3 месяца( когда ребенка в садик устраивала) Сначала не привычно,а потом вроде так и надо. Очень даже съедобно и главное сытно( аж растолстела я как-то там :-D) Кушает она там всё и быстро, в коллективе как ни как, хотя дома половину продуктов до садика не признавала.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 09 Февраля , 2010, 10:15:43 »

Готовимся с лета на адаптацию в детсад идти.
А меню тоже еще не глядела - ворона!!!

Чувствую, что с нашей аллергией, будет ре полуголодным гонять :)
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #189 : 16 Февраля , 2010, 09:31:07 »

А я беременная работала в садике воспитателем. Кормили там очень вкусно, только очень уж калорийно все - кашки, белый хлеб, маслице, булочки.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #190 : 17 Сентября , 2010, 21:07:39 »

Мишкинамама, перенесла Ваш вопросик в другую темку :)
Отвечаю. Курица и рыба- в меню точно есть. Рыба типа минтая. На гарнир - и картошка, и макароны, и овощи (рагу или тушеная капуста, у нас еще есть загадочное блюдо "овощная равна"). Часто дают запеканки, суфле, где комбинируют рыбу\мясо с гарниром. Вот на счет говядины и свинины -их, по-моему, нет
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #191 : 12 Января , 2011, 14:59:11 »

Хочу вернуться к теме.
В последнее время то и дело наталкиваюсь на сообщения прокуратуры и роспотрбенадзора о нарушении норм питания в детсадах. В последнем было написано, что в некоторые садики привезли какао с личинками моли!!! Вот инфа: http://chel.kp.ru/online/news/810059/
А у вас сейчас есть претензии к кормежке в садиках?

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 12 Января , 2011, 15:07:09 »

мама Алины-малины, блин, надо опять что ли начать следить))) за нашей кухней)
я имею ввиду кухней ДС)

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Милица
завсегдатай

Награды
« Ответ #193 : 12 Января , 2011, 20:02:38 »

Ела садиковскую еду когда дочу туда определяла :) теперь поняла почему на вопрос "что вам сегодня давали?" ре не может нормально ответить - в том садике на самом деле было непонятно что дают - суперразваренный рис, филе куриной грудки, разделанное на мелкие волокна, и чуть-чуть оранжевого, морковь наверно это была :lol:
это видимо плов такой, и так все блюда не поймешь из чего состоят, но точно все свежее и есть можно. Расстроило только что селедку им там даже в яслях дают. я дома даю только если на сто раз проверила все косточки и то боюсь каждый раз - с коркой хлеба стою наготове, а там не уверена что на целый сад за короткое время повар рыбу хорошо почистит
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #194 : 13 Января , 2011, 15:40:11 »

Не понимаю, зачем детям дают селедку - ну что без нее совсем никак не обойтись? Я своей тоже никогда не даю. Из рыбы ест только филе пангасиуса и семги - что уж точно без костей.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 22:57:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее