Lapotuha
« Ответ #1440 : 23 Ноября , 2012, 14:45:40 »
Lapotuha , спасибо большое! Я сейчас успокоилась, смирилась просто. В первый раз когда про шунты услышала -м не плохо было конечно(((((((( Но мы с мужем со всеми какие у нас есть в доступе врачи - переговорили - вроде как не так страшно. Голиков хороший врач, специализируется на аденоидах, в неделю не менее десятка операций у него. Я верю в хороший исход.
Катринка , у меня старшему шунтик ставили, ему еще и 2 лет не было. Всего по времени заняло минут 10-15, это с наркозом и с его установкой. Потом ходили с ним около 2 месяцев, вроде, уже не помню точно. Потом пришли и его нам убрали. Все не так страшно. Не переживайте. Здоровья ребеночку!
Катринка , ну вот видите)) так что все будет хорошо, ну и может в церковь сходить - если Вам так легче будет)))
уехавшая
« Ответ #1441 : 23 Ноября , 2012, 14:54:23 »
Катринка , вы где оперируетесь? я тоже в пятницу
Belk@
« Ответ #1442 : 24 Ноября , 2012, 08:34:39 »
У нас у мужа аденоиды были, даже операцию делали, не помогло, снова выросли. О даже сейчас часто ночью с открытым ртом спит. И у сына тоже были, но прошли.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
arcanum
« Ответ #1443 : 25 Ноября , 2012, 16:06:10 »
У нас у мужа аденоиды были, даже операцию делали, не помогло, снова выросли. О даже сейчас часто ночью с открытым ртом спит. И у сына тоже были, но прошли.
У сына аденоиды сами уменьшились? Или лечили как-то?
Катринка
« Ответ #1444 : 26 Ноября , 2012, 08:44:27 »
Катринка , вы где оперируетесь? я тоже в пятницу
Мы на Воровского 16. А вы?
Belk@
« Ответ #1445 : 27 Ноября , 2012, 14:18:16 »
У сына аденоиды сами уменьшились? Или лечили как-то?
Одно время лечили, но ичего не помогало. Потом перестали болеть, и уже больше года вообще ни о чем не вспоминаем:) Прошли сами.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
уехавшая
« Ответ #1446 : 27 Ноября , 2012, 21:33:47 »
у нас плохие анализы, вначале надо пролечиться, потом на операцию я решила что это знак и не буду оперировать
Северозападная
« Ответ #1447 : 28 Ноября , 2012, 08:44:14 »
Natalika ,а чего плохое - свертываемость крови? воспалительный процесс? нас взяли на операцию с такими соплями... которые ни одной кукушкой не вымывались - так и сидели там на аденоидах. убрали аденоиды вместе с соплями))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
ast1999
« Ответ #1448 : 28 Ноября , 2012, 11:48:13 »
у нас плохие анализы, вначале надо пролечиться, потом на операцию я решила что это знак и не буду оперировать
когда дочке вне обострения, я тоже задумываюсь - может не надо оперироваться? все тяну-тяну
но как только доча заболевает, да так сильно, эти аденоиды кляну всякими словами, удаляться прям сразу готова бежать,
но ремиссия все реже и короче бывает, теперь вот тоже жду выздоровления и потопаем.....
дочке тоже кукушка не вымывает ничего, все по задней стенке стекает, там отек вечный
Я, как зверь, зализываю раны... И, как виски, растворяю горе... Пахну счастьем,cолнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
Наталья74
« Ответ #1449 : 28 Ноября , 2012, 12:39:32 »
ast1999 , аналогично. У нас так долго была ремиссия. Но начались холода, переболела дважды ОРВИ и я готова бежать и оперировать. Завтра сходим еще к одному ЛОРу, дополнительное мнение не помешает.
уехавшая
« Ответ #1450 : 28 Ноября , 2012, 12:42:45 »
у меня ре не болеет вообще , ттт, ну пару раз в году по 2 дня, даже педиатра не вызываем единственная проблема - сопли, после назонекса уменьшились сильно, думала еще один курс пропить, стала рыть, и вот какая у него побочка - возбуждающий эффект, повышение агрессии я прифигела, я думала у моего мальчика впервые в жизни начался кризис, а оно вон как, возбудился назонексом :tickedoff: не зря мы практически не пьем лекарства, одно лечим, другое калечим, я ребенка не узнаю у меня еще в анамнезе страх - моего папу чуть не угробили на операционном столе во время легкой операции (ошиблись в дозе наркоза, в результате клиническая смерть, прямой массаж сердца, инвалидность) и вот из за соплей затевать ... когда я рванула на консультацию к Щербакову, столько вылезло препятствий, мне прям не суждено было туда попасть, когда все-таки поехала, думала щас тачка попадет в аварию, настолько все не складывалось в прошлую субботу Антон голову разбил, травматолог сказал, что ладно, операция перевязкам не помешает, делайте и добили меня анализы не будем мы делать операцию сейчас, буду тянуть до последнего
ast1999
« Ответ #1451 : 28 Ноября , 2012, 19:32:04 »
у меня ре не болеет вообще , ттт, ну пару раз в году по 2 дня, даже педиатра не вызываем единственная проблема - сопли, после назонекса уменьшились сильно, думала еще один курс пропить, стала рыть, и вот какая у него побочка - возбуждающий эффект, повышение агрессии я прифигела, я думала у моего мальчика впервые в жизни начался кризис, а оно вон как, возбудился назонексом :tickedoff: не зря мы практически не пьем лекарства, одно лечим, другое калечим, я ребенка не узнаю у меня еще в анамнезе страх - моего папу чуть не угробили на операционном столе во время легкой операции (ошиблись в дозе наркоза, в результате клиническая смерть, прямой массаж сердца, инвалидность) и вот из за соплей затевать ... когда я рванула на консультацию к Щербакову, столько вылезло препятствий, мне прям не суждено было туда попасть, когда все-таки поехала, думала щас тачка попадет в аварию, настолько все не складывалось в прошлую субботу Антон голову разбил, травматолог сказал, что ладно, операция перевязкам не помешает, делайте и добили меня анализы не будем мы делать операцию сейчас, буду тянуть до последнего
да уж, знаки уже точно не случайные, точно вам не надо туда идти
а я только спрей назонекс видела, а пили вы что?
Я, как зверь, зализываю раны... И, как виски, растворяю горе... Пахну счастьем,cолнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
Касандра
« Ответ #1452 : 28 Ноября , 2012, 20:59:45 »
Lapotuha, мы тоже у Голикова были - он сказал, что давно не опирирует без наркоза -я так удивилась, вспомнив вашу историю. Планируем на след пятницу операцию - удаление аденоидов, подрезание миндалин и шунты в оба ушка. У нас оказалось все крайне серьезно(((((((((((((((((((
Катринка , пусть все пройдет хорошо!@@@@@@
Мы вот завтра едем к Голикову на консультацию, тоже решились. Была против операции - постоянные промывания и закапывания всем чем можно для моего ребенка раз плюнуть, замучила его бедного. С середины сентября сидим, один сплошной больничный, вот когда поставили тугоухость - все, хватит.
Ростовцев тоже нам сказал, скорей всего с шунтами надо делать, но он сможет нас взять лишь в середине декабря, посоветовал Голикова...завтра поедем, определимся.
Старшему сыну 9 лет
Кенгуру
« Ответ #1453 : 28 Ноября , 2012, 21:01:33 »
Катринка ,чтоб все прошло хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
уехавшая
« Ответ #1454 : 28 Ноября , 2012, 21:05:50 »
ast1999 , его и брызгали