Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 304 305 [306] 307 308 ... 333   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
аденоиды
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #4575 : 05 Июня , 2017, 22:52:40 »

Щетинина мы сильно любим). Наблюдались у него 2 года, когда еще в Лотосе он работал. Врач, который смог определить причину частых болезней (а это оказался ВЭБ) по минимальному количеству анализов и назначить адекватное лечение
Сообщить модератору   Записан
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4576 : 05 Июня , 2017, 22:57:35 »

Училка, аденоиды сохранили? Что он от ВЭБ назначал, подскажите пожалуйста?
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #4577 : 05 Июня , 2017, 23:01:49 »

Charm Al, сохранили
Точно пили Гропринозин, а дальше не помню). Давно было
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4578 : 05 Июня , 2017, 23:03:13 »

Училка, спасибо
А к инфекционисту не ходили, мы вроде в одной пк 14?
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #4579 : 06 Июня , 2017, 00:42:16 »

Charm Al,от Вэб назначают изопринозин. Но, как сказал мне гематолог в областной больнице, пить его много нельзя, а можно только контролируя печень и силезенку, т.к. Вреда от него тоже много. Сдаём кровь-смотрим титры, если увеличение, то пьём, если без изменений или уменьшение, то отправляем лесом того, кто его назначает без анализов.

Ещё прикол из прошлого. У ребёнка постоянная анемия, лекарства пьём-толку нет. Что делать уже не знаю.. Поехали в областную в гематологу. Там перед приёмом нужно сдать анализы в их лаборатории.
 Сдаём. Норма!!! Нор-ма!!!! Как так? Оказалось у нас в поликлинике что-то с реактивами! Старые или ещё что-то.
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4580 : 06 Июня , 2017, 01:33:57 »

Judith, спасибо, я уже в теме имн про изопринозин читала, только там еще кому-то генферон курсами назначали. Я вот и надеюсь, вдруг (мы после ротовируса кипферон 2 курса и один сейчас генферон ставили) мы только ими смогли справиться. Повторюсь, хочу сейчас малой кровью отделаться (оак), но видимо перед прививкой придется титры оценить.
Мы тут тоже насдовались уже этой крови. И тоже не без приколов. Первый анализ был на кучу всего, в том числе эозинофильный катионный белок ( экп), он аллергию показывает или глисты. Ну т.к. на лямблии и т.п. анализы хорошие, то грешили на аллергию. Так вот в Кемме наш экп был в 8!!! Раз выше нормы, наша педиатр (тоже из кеммы, очень мне нравится) нас напугала, что мы на пороге БА и она такой высокой показатель второй раз в жизни видит. А еще и дочка покашливает постоянно в этот момент, утром и после сна особенно. Я конечно в панике, решили, что долечиваемся антибами (отит же в острой фазе еще) и потом на 3 месяца сингуляр. В это время нам В*илкова разрешает сопли отсасывать и кашель проходит, вот совсем, т.е. сопли это были по задней стенке. Мы немного воссанавливаемся и я решаю пересдать этот экп, но уже в лотосе и пртгресивках. И вуаля, забор сделали в лотосе в 2 пробирки, одну им оставили, другую в пмт. Результат пмт -превышение в 2 раза, а в лотосе в 4.  Где правда спрашивается? Бегу с этими результатами к аллергологу-иммунологу тоже в кемму к Шепелевой, она меня успокаивает))), отменяет сингулят и назначает витамины а и е в масляном растворе. Анализы сказала не сдавать больше))), пневмо 23 тоже рекомендовала, как восстановимся.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #4581 : 06 Июня , 2017, 06:19:29 »

Charm Al,если ребенка ничего не беспокоит, то не нужно ничего принимать. Верно пишет Judith, что изопринозин если пить, то нужно сдавать кровь на печеночные пробы и т.д.
Самый верный способ - это вести здоровый образ жизни: спать, гулять, не переутомлять ребенка, не водить туда где есть шанс чем то заразиться (разные детские мероприятия и ТРК), соблюдать диету (ну те вредностей поменьше давать разных)
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #4582 : 06 Июня , 2017, 06:22:43 »

Девочки я по совету тут купила ребенку проталаргол. Прокапали 5 дней и нос чистый стал ( сопли по задней стенке бежали). Кашель ушел сразу. Что думать? Я так боюсь этих аденоидов. Знакомая (у них аденоиды точно есть) пугает, что раз нам проталаргол помог, то у нас 100% уже аденоиды. К лору только через 3 нед попадём.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #4583 : 06 Июня , 2017, 06:58:48 »

Charm Al,мы у Вил*ковой лежим в стационаре всегда в период обострения нашей аллергии. Правда мы о ней узнали только на 3 год.
И.А. Нам "поймала" этот белок в 80%! Говорила, что такой показатель первый раз видит.
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4584 : 06 Июня , 2017, 10:28:51 »

zoltrix, ребенка то беспокоили боли в животе почти 2 месяца по несколько раз жаловалась. Мы обследовались и нашли увеличение печени, поджелудочной железы и  рефлюкс. От этого всего пропили назначенное, сейчас не жалуется, или раз в неделю бывает. Пробы печени (аст и алт) еще в инфекционке сдали при ротовирусе, они вроде в норме. Но я так понимаю, что боли в животе это и есть симптом мононуклеоза, ну нас и другие были.
Питание у ребенка правильное, с рождения на гипоаллергенной диете, вребности не пробовала даже. Гуляем 2 раза. В ТРК не ходим, только в парк.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #4585 : 06 Июня , 2017, 10:35:27 »

Charm Al, боли в животе не всегда ВЭБ. у сына и ВЭБ был, без болей в животе. и боли в животе были, у нас даже аппендицит заподозрили, а оказался лимфоденит.
если нужно подтверждение, что это мононуклеоз, то без анализа крови тут не обойтись.
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4586 : 06 Июня , 2017, 10:37:26 »

Judith, и это экп так в норму и не пришел?
Я то грешу, что это мононуклеоз так его поднял, т.к. при инфекциях написано, что тоже может повышаться.
Аллергии то у ребенка нет (тьфу тьфу тьфу), есть наследственность, т.е. предрасположенность, но для этого мы диету соблюдаем. От поллиноза конечно никак  не застраховаться, но сопли у нас не аллергически, а вирусные были, этот факт все подтвердили.
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4587 : 06 Июня , 2017, 10:44:06 »

zoltrix, понимаю, но вроде пока не зачем это подтверждение, поэтому пока не дергаюсь. В августе вот в садик думаю попробовать, а до этого прививочку поставить.  Перед ней сдам оак, а там решу, нужны титры или нет. Девочки, что думаете, может быть при хорошем оак высокие титры?
И еще, что скажите, водите/ водили вы деток в садик после таких болячек или до школы дома?
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #4588 : 06 Июня , 2017, 10:47:49 »

Charm Al, вы про Мононуклеоз (ИМН)спрашиваете? сын болел в 6-7 лет перед школой. 5 мес на больничном был. потом апрель май в садике (выпускной у нас был), потом 3 мес за городом отдыхал у бабушки. пошли в школу, меня пугали, что будет часто болеть после ИМН, но нет не чаще чем остальные болел.
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4589 : 06 Июня , 2017, 11:10:48 »

zoltrix, спасибо, у нас фактически 7 месяцев пройдет после него до садик, но я переживаю конечно.
Страниц: 1 ... 304 305 [306] 307 308 ... 333   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 03:47:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее