Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 333   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
аденоиды
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #540 : 25 Февраля , 2011, 21:32:49 »

anna78, да уж ну и букет. Врагу такого не пожелаешь.
А у меня младший на уши слабый. Вот ему теперь не промываю. Однажды тоже до отита напромывалась. Но у него аденоиды не обнаружены.
Сообщить модератору   Записан

Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #541 : 18 Марта , 2011, 11:48:42 »

Аденоиды нужно удалять, если они реально мешают дышать ребенку. Дело в том, что аденоиды - это разрастание лимфоидной ткани, которая, как известно выполняет функции иммунитета. Выходит, что если она, лимфоидная ткань, разрослась, то это было зачем-то нужно организму. И удалять аденоиды почти бессмысленно - они вновь нарастут. Но если аденоиды перекрывают доступ воздуха, то это уже опасно для жизни.
Определить, насколько сказываются аденоиды на функции внешнего дыхания можно с помощью обследования в нашем Центре Медицины Сна. Для этого специальными датчиками считывается информация во время сна ночью. И сразу видно - есть ли свободный доступ воздуха или существуют затруднения и в какой степени. После такой диагностики уже можно смело и спокойно принимать взвешенное решение об удалении аденоидов.
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #542 : 18 Марта , 2011, 12:54:26 »

О, смотрю у нас тут появился специалист, я очень рада, что теперь компетентый человек сможет ответить на вопросы возникающие у нас.
И сразу вопрос: ребенка в садике осмотрел ЛОР поставил аденойды 1 ст. и ГНМ 3 ст. к ЛОРу идем через 2 недели, а сейчас дочка очень сильно храпит ночью и постоянно "шмыгает" носом днем. На простуду не похоже... Чем можно ей помочь. Вчера начала Авамис, но не знаю нужно ли. У нас подозрение на аллергию, но пробы не проводили.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
есения
завсегдатай

Награды
« Ответ #543 : 19 Марта , 2011, 09:31:13 »

хорошая реклама!!:))) но любой лор без сна может сказать что 1-2 стадию можно не трогать а 3 надо удалять... здесь и без сна понятно...!!!!!

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #544 : 19 Марта , 2011, 10:28:15 »

есения, не соглашусь с вами. Мы консервативно (по настоянию консультирующего нас ЛОРа) лечили 3 стадию аденоидов + поднимали иммунитет. Итог доча меньше болеет и аденоиды у нас 1 степени, без операции. Так что считаю что даже при 3-ей степени не всегда показано оперативное вмешательство. Нужно сначало установить причину разрастания лимфойдной ткани, устранить ее (причину), а потом уже разговаривать об операции.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
есения
завсегдатай

Награды
« Ответ #545 : 19 Марта , 2011, 15:22:54 »

манечка1, да я согласна что надо сначало ть лечить а потом уже оперировать.... Просто про медиц.сна много наслышана негативного.. и тут смотрю они с таким советом:))

Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #546 : 22 Марта , 2011, 14:28:52 »

Удалять и при 3 ст не всегда нужно, см. предыдущий текст. Точнее, можно и удалять, только придётся делать это не один раз. Я не могу брать на себя роль специалиста лор-врача, прошу понять меня правильно. Нужно делать то, что говорит доктор. Нужно доверять доктору. Если не доверяете - меняйте врача! Если доктор говорт, что нужно удалять - удаляйте.
Лор-врачи направляют на обследование про которое я писала. Это те врачи, которые предпочитают вдумчиво и комплексно подходить к принятию решения. Если вы, как родители, не хотите обследоваться, то это ваше право. Доктор будт принимать решение вслепую.
Про негатив, который вы слышали от кого-то, можно сказать, что было бы странно, если бы были только восторги. Так в настоящей жизни не бывает. Всегда есть кто-то, кто остался чем-то недоволен. Это называется несовпадение ожиданий и реальности. Это я как психолог умничаю :-) Показателем работы, на самом деле, всегда являетя наличие/отсутствие постоянных пациентов, которые годами ходят к одному специалисту
Я в прошлом участковый доктор, а в настоящем - клинический психолог и преподаватель детских болезней в колледже. Поэтому, как будет свобдное время, буду заходить в форум, отвечать на вопросы.
При аденоидах храп  и сопение - довольно обычное дело. Моя дочь пыхтела практически с рождения. Но аденоиды мы не удаляли, хотя и днем она сопела, и аллергический ринит был. Трудно было по весне, когда было сезонное оострение и нос полностью "выпадал" из дыхания.
Аденоиды 1-2 степени тоже могут казаться показанием для удаления, т.к. может на это наслоиться и другие проблемы, типа апноэ. Для этого и проводится исследование.
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #547 : 22 Марта , 2011, 14:57:49 »

вот у нас тоже аденоиды, в другой темке писала, что из соплей не вылазим, вот и щас поставили диагноз-аденоидит обострение, да как же на допустить этого обострения? не могу же я ему всегда нос промывать(на уши слабые, чуть сопли затянутся и сразу отит) и синупрет давать.
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #548 : 22 Марта , 2011, 15:00:31 »

а мы промываем, промываем и промываем. Пришли из садика - промыли. Если не бежит из носа промываем раз в день. Как стали промывать, так задышар ребнок, а то зайдешь в комнату храп как у мужика. Промываем соль с фкуращилином. Лор врач нам сказала - больше никак...

Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #549 : 22 Марта , 2011, 15:02:12 »

Nata_T, прям промываете? Или просто закапываете много и отсмаркиваетесь потом?

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #550 : 22 Марта , 2011, 15:06:07 »

Olchik74, нет промываем. Беру грушу №1, набираю раствор и в ноздрю, из второй течет. Если болеем, то обычно пробивается не с первого раза. Ребенок у меня уже нормально к этой процедуре относится. Если начинает говорить нет, промываю себе, потом ему. Слез по этому поводу нет. Когда солью только промывали то было тяжко все видать щипало он не шел ни в какую. А тут на форуме прочитала, что фурацилин добавить и все отлично. Младший тоже на уши слаб. Но соль с фурацилином помогает хорошо, отита не дает. Промывала травами - там кошмар. Дерет так что даже у меня мозг выносит.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #551 : 22 Марта , 2011, 15:13:05 »

Центр_медицины_сна, вы зарегистрируйтесь лично
и тогда мы с удовольствием вас все послушаем, как ценного специалиста, да еще и психолога
просто правилами форума реклама запрещена
а ваш ник - уже ходячая реклама!!!
забанят вас модераторы, ох как пить дать

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #552 : 22 Марта , 2011, 15:15:02 »

anna78, я думаю, здесь все честно ;) Без банов будет :)

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #553 : 22 Марта , 2011, 15:18:23 »

Мы промываем Долфином, но когда нет отёка уже или сначала виброцил, через 10-15 минут очень осторожно мою (если отек то в уши может попасть). Правильный раствор на 200-240мл пол-чайной без горки соли ( на вкус как слеза), тогда не щипет, фурацилин 1 таблетка на стакан ( но я делаю сразу 4 на стакан заливаю кипятком и потом развожу).

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #554 : 22 Марта , 2011, 15:23:19 »

Кима,да мне то без разницы
я так... мне когда за офф топы баном пригрозили, и не 1 раз если честно:)))))))
я быстренько читать побежала правила
помню был там пунктик, вот и решила предупредить... мало ли...
нет так нет...

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 333   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 04:24:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее