Шелена
« Ответ #945 : 30 Января , 2012, 21:18:11 »
Мы перевелись из 3-ки в 14-ую, опять все по новой :tickedoff:, педиатр конкретно против удаления, грит, что после удаления каждая инфекция будет в глубь идти... блин, она нас первый раз видет, наблюдает меньше месяца, а уже выводы делает, что не нужно нам удалять аденойды, мы только переболели ринофарингитом + чего-то там еще, не могу ни как прочитать, теперь на фоне этого отит, опять сидим дома... Еще в 14 все жутко напутано с ЛОРом, своего нет, он приходящий, талонов - нет. Отит подтвердил дежурный лор на Воровского, спецом ночью ездели, ну поздним вечером, чтоб без очередей и проблем. Так он прям настоятельно рекомендавал нам удалять аденойды, не тянуть, т.к. отитов будет все больше и больше... получается на прием к ЛОРу в 14-ой не попасть, а кроме нее направить некому...., т.к. педиатр - против удаления :idiot2: Высказалась....... простите, просто накипело уже. я опять за голову хватаюсь....куда бежать...
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Наталья74
« Ответ #946 : 30 Января , 2012, 22:04:54 »
Шелена , точно такая же ситуация и у нас. Отитов только нет, но есть ночные апноэ. Педиатр наша против, нарисовала ужастиков, ЛОР в пол-ке тоже против и муж с ними заодно. Вот такая я получаюсь мать-злыдня, всеми путями хочу ре прооперировать. Но на самом деле мне дочь жалко, она уже сама от бесконечных лекарств и простуд устала. Сходите к Щербакову, вроде он толковый врач. Хотя мы к нему пришли осенью, он был категоричен-удалять. После Назонекса пришли, говорит давайте подождем еще, маленькая она у вас)
Шелена
« Ответ #947 : 30 Января , 2012, 22:17:14 »
Наталья74 , ну судя по линеечке у вас дочка и правда еще маленькая. Я-то кипишу потому, что нам на следующий год в школу, а бесконечные простуды и плохое снабжение мозга кислородом, будут очень негативно сказыватся на ее успеваемости... Мы у Баканова наблюдались в 5 лет, тоже советовал подождать, сейчас-то куда уж ждать? У нас в 3-ке ЛОР, которая наблюдает нас уже 4 года, была согласна, что удаление, в нашем случае выход. Но мы не успели все оформить, перевелись в другую поликлинику, мне теперь еще им 4 года доказывать, что удаление наиболее оптимальный вариант?... :не знаю:
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Ксюшенция
« Ответ #948 : 30 Января , 2012, 22:30:18 »
Мамочки, деткам которых сделали аденотомию. Улучшения есть после операции?
есть! даже не просто улучшение, а исчезновение проблемы полностью 18 числа будет 3 месяца как удалили, за это время ни разу не болели, только сейчас вот сопли, но они просто высмаркиваются, а не заливаются литрами називина, протаргола и т.д. Даже на ночь не закапываю. Наконец-то получили добро на прививку АКДС, из-за хронической простуды не прививались 2 года.
Не буду лукавить, есть, точнее был один минус, испуг...полтора месяца сын помнил операционную, боль в горле, врачей, на постоперационном осмотре побледнел, губы затряслись, глазища с блюдца, каждый день в садике рассказывал как врач в горлышке лазил. Но и это уже в прошлом, задобрили игрушками от дяди врача, за храбрость, раздобыли набор врача, дали себя полечить, много говорили на эту тему, ну и как-то вот отошло все.
anchik
активный участник
« Ответ #949 : 31 Января , 2012, 07:38:41 »
Шелена , ну вот Северозападная же пишет, что можно просто на осмотр приехать в 6-ю больницу, и если надо, они сами направление на удаление дают.
Мама Лен@
« Ответ #950 : 31 Января , 2012, 07:56:42 »
Да, я про то же хотела написать. Все равно сам врач будет принимать решение - оперировать или нет. Все анализы можно платно сдать, справку о неконтактности можно взять у любого другого педиатра в вашей поликлинике. Нам вообще направление лор давала в отсутствие ребенка(я одна приходила) Написала в направлении "аденотонзилготомия" , хотя про миндалины и речи не было. Я не стала спорить, решила, что на месте разберемся. А в справке от педиатра написали на "Д" учете у аллерголога, хотя мы там ни разу не были в жизни))
« Последнее редактирование: 31 Января , 2012, 08:04:40 от Мама Лен@ »
Сообщить модератору
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Наталья74
« Ответ #951 : 31 Января , 2012, 11:29:15 »
Северозападная ,Ксюшенция , спасибо что вдохновляете меня! У меня знакомая тоже недавно сделала аденотомию сынишке. Результат очевиден, месяц проходили в садик безболезненно)Шелена , очень правильно кипишите, удачи вам и терпения. Сходите в 6-ку в период полного здоровья, там врачи практикующие, опытные. Мы тоже сходим, как выздоровим окончательно. Я уже настроилась.
Северозападная
« Ответ #952 : 31 Января , 2012, 18:27:31 »
Шелена , ну вот Северозападная же пишет, что можно просто на осмотр приехать в 6-ю больницу, и если надо, они сами направление на удаление дают.
нам так дали,ага - направление из 9-й детской поликлиники, хотя мы там и не были))
это ж бумажка просто, для правильного оформления истории болезни.
наша лор на тот момент в отпуске была, а ждать уже не было сил.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Оля-ля
« Ответ #953 : 03 Февраля , 2012, 09:26:25 »
помогите, пожалуйста где можно купить протаргол без рецепта(только запись в карточке)?? в аптеке на Горького сейчас нет и не знают когда будет
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Olchik74
« Ответ #954 : 03 Февраля , 2012, 09:32:25 »
Оля-ля , Оль, я как-то летом-осенью в аптеке на Арбате покупала (аптека, которая рядом с Цыплята Табака)
Оля-ля
« Ответ #955 : 03 Февраля , 2012, 10:38:51 »
Olchik74 ,спасибо за помощь! Оля-лунтик нашла даже темку отдельную про протаргол...
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Северозападная
« Ответ #956 : 03 Февраля , 2012, 17:06:35 »
помогите, пожалуйста где можно купить протаргол без рецепта(только запись в карточке)?? в аптеке на Горького сейчас нет и не знают когда будет
мы брали в декабре в Классике на Кр.Урала, в рецептурном отделе.
рецепт на протаргол и не нужен, всегда вроде так продавали..
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
стрелка
« Ответ #957 : 03 Февраля , 2012, 17:24:17 »
Оля-ля , в 23-й аптеке (на вокзале) в рецептурном был протаргол... без рецепта...
Ольга Воронина
« Ответ #958 : 04 Февраля , 2012, 02:25:35 »
Наконец-то удалили аденоиды в 6-ке..Удалял врач Щербаков Алексей Андреевич..Хотели делать под общим наркозом, но врач сказал, что с 1-го января страховая компания не оплачивает им наркоз.. Пришлось делать под местным...Сколько слёз у ребёнка было и испуг , конечно.. Но всё уже позади...Врач понравился, но не понятно зачем он нам платную палату нахваливал, хотя там условий никаких нет (ни телевизора, ни холодильника), просто койка-место и всё... Надо было раньше удалять, а не слушать наших педиатров и ЛОРа в поликлинике... Сколько ребёнка этими лекарствами мучили..
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2012, 02:33:12 от Ольга Воронина »
Сообщить модератору
Наталья74
« Ответ #959 : 04 Февраля , 2012, 10:25:12 »
Ольга Воронина , поздравляю! Про наркоз вот это новость...А самим если платить, дорого?