Lapotuha
« Ответ #1575 : 24 Января , 2013, 16:38:19 »
Snegana , отек может проходить в течение недели, моя после операции похрюкивала даже больше, чем до, но точно знаю что не от соплей а от отека, так что все будет хорошо, поздравляю и будьте здоровы)))
Ольга 1981
« Ответ #1576 : 24 Января , 2013, 22:33:26 »
Девочки. Тоже рассказываю. В понедельник нам в первой городской сделали операцию по удалению аденоидов и подрезанию миндалин. ре 4,5 года.3 степень. Был выбор под общим или под местным, НО врач сразу отговорил от Наркоза. говорит 5 мин он маленький, толком не поймет, а наркоз как ни крути дело серьезное, печален он не своим воздействием. а ПОСледствиями потом. Одним словом как он меня быстро убедил. (честно скажу сколько насмотрелась и наслушалась про операцию Без наркоза. что была Уверена. что своему Ре я точно буду делать с ним.) и вот нате, доктор в теч 5 мин поменял мои взгляды. Сама я не пошла, нервы не те :)). Отправила на операцию мужа. Операция длилась 5-8 мин. После чего его выпустили, папа забрал в палату. ре уснул, поспал 1,5 часа. После чего осмотр. и через час нас отпустили домой. Первый день болело все. ни ел ни пил, говорит горлышко болит, на второй еще жаловался. На 4ый--говорит чуть чуть болит. Ночью посапывает и чуть чуть похрапывает. Доктор сказал до 2х недель такое возможно. так там все воспалено. Резюмирую: я очень довольна Результатом. Ре дышит НОСОМ, какое счастье. И вот я думаю, зачем 2 года я мучила ре и себя, кучу лекарств в нос и пр и пр..Пусть я не современная мама, но счс я не придерживаюсь принципа " удалить никогда не поздно, лечить и лечить" И лечила и лечила. Толку не было, а Результат все равно один-УДаление. Всем желаю Удачи на этом нелегком поприще, как "ЛЕЧЕНИЕ" аденоидов. Извините что так много написала
уехавшая
« Ответ #1577 : 24 Января , 2013, 23:20:10 »
а мы еще боремся
Наталья74
« Ответ #1578 : 25 Января , 2013, 10:05:36 »
Ольга 1981 , с удачным избавлением. И все ж я ничего не понимаю, почему в 1-й городской удаляют до сих пор без наркоза?Во всем прогрессивном мире аденотомия проводится под наркозом. Похоже далеко нам еще до развитых стран...
Lenysia
активный участник
« Ответ #1579 : 25 Января , 2013, 10:15:07 »
Ольга 1981 , с хорошей вас операцией! подскажите, кто вас направил в первую городскую? это которая на воровского?Наталья74 , я вот тоже боюсь наркоза очень. он все же бесследно не проходит для организма. слышала что с наркозом если делают, то держат три дня в больнице. это правда?
Наталья74
« Ответ #1580 : 25 Января , 2013, 10:18:34 »
Lenysia , нет, не правда.
Оксана Курлик
« Ответ #1581 : 25 Января , 2013, 13:33:49 »
Девушки, посоветуйте хорошего ЛОРа проверить дочь на наличие аденоидов.
Lenysia
активный участник
« Ответ #1582 : 25 Января , 2013, 14:08:24 »
Оксана Курлик ,тут все хвалят Щербакова и Голикова. сама у них еще не была.
Оксана Курлик
« Ответ #1583 : 25 Января , 2013, 14:10:37 »
Lenysia , спасибо!
Lenysia
активный участник
« Ответ #1584 : 25 Января , 2013, 15:04:13 »
девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого ребенку удаляли аденоиды под общим наркозом, когда из вены убирали катетер? тут кто то даже писал что в ногу ставят...куда и на сколько его ставят?
Северозападная
« Ответ #1585 : 25 Января , 2013, 22:17:27 »
девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого ребенку удаляли аденоиды под общим наркозом, когда из вены убирали катетер? тут кто то даже писал что в ногу ставят...куда и на сколько его ставят?
в 6-й больнице никакой катетер в вену не вводят - делают только обычный внутривенный укол.
то, о чем Вы спрашиваете - это, наверное, большая операция - с интубацией трахеи, ИВЛ,минут на 40 или больше.
нам так не удаляли - ничего сказать не могу((
« Последнее редактирование: 25 Января , 2013, 22:21:18 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Ольга 1981
« Ответ #1586 : 25 Января , 2013, 22:27:44 »
Ольга 1981 , с удачным избавлением. И все ж я ничего не понимаю, почему в 1-й городской удаляют до сих пор без наркоза?Во всем прогрессивном мире аденотомия проводится под наркозом. Похоже далеко нам еще до развитых стран...
Почему без наркоза. И под наркозом и без. Просто Я выбрала Без него. сказала бы "хочу с ним", пжл
Ольга 1981
« Ответ #1587 : 25 Января , 2013, 22:31:32 »
Вчера собрались лечь на удаление но оказалось свертываемость крови Н6, К7 норма по сухареву 2-5 девочки которые удаляли подскажите какя удетей была свертываемость и какое было ПТО, МНО? и если есть у нас тут спецы скажите от чего зависит свертываемость это особенность организма или нет?
из пальца взяли кровь. Норма- в теч. 5 мин должна свернуться, у нас 3,4 мин. У нас прям перед операцией взяли. Про остальное не знаю
Северозападная
« Ответ #1588 : 25 Января , 2013, 22:37:11 »
Вчера собрались лечь на удаление но оказалось свертываемость крови Н6, К7 норма по сухареву 2-5 девочки которые удаляли подскажите какя удетей была свертываемость и какое было ПТО, МНО? и если есть у нас тут спецы скажите от чего зависит свертываемость это особенность организма или нет?
вы бы с этим вопросом к педиатру сходили - она б вам объяснила про свертываемость.
вообще обычно перед операциями советуют принимать витамин К для повышения свертываемости, или продукты, которые им богаты.
но тут самодеятельность опасна - можно "досворачиваться" до тромбов.
лучше с доктором посоветоваться.
Северозападная
« Ответ #1589 : 26 Января , 2013, 16:49:16 »
Северозападная в том то и дело что педиатр считает что все отлично а я вот не согласна и витамин сейчас пьем лор нам пока отказал.
у моего в анализах перед операцией тоже свертываемость крови была на верхней границе нормы.
после аденотомии просто вкололи что-то кровостанавливающее внутримышечно.