|
Olga
|
 |
« Ответ #1740 : 17 Июля , 2013, 15:41:18 » |
|
sutemeva,блин Маш, это у Елисея? слух восстанавливаться, операция не страшная.
У нас у Кати аденоиды, чтоб их....в лечение не верю, но лечу :) Дотянем до 3-х лет и удалим думаю.
|
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #1741 : 17 Июля , 2013, 15:47:53 » |
|
sutemeva, Мой вам совет, как мамы, ребенок которой почти потерял слух. Идите к лору и аллергологу - просите анализы на аллергию, и вирусы/инфекции в слизистой. Может там что-то
если аллергический ринит - уберете аллергию, уйдут сопли/слизь - аденоиды подсохнут. если вирусы бактерии - пролечите - так же. главное понять причину воспалительного процесса в носоглотке. Убрать воспаления - это практичесик решить проблему полность. Конечно поднятие общего иммунитета, закаливания, промывания носа - все это дает возможность избежать операции. если дело дошло до слуха - то надо уже действовать мега активно.
|
|
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #1742 : 24 Июля , 2013, 19:50:28 » |
|
Катринка, мы и так на учете у аллерголога с вирусозависимой бронхиальной астмой (обострение во время ОРВИ). Воспаления у него нет, соплей нет, дышит носом хорошо и не храпит во сне, никаких типичных признаков аденоидов. Об аденоидах узнали впервые когда слух в правом ухе пропал. И я тоже не верю в лечение аденоидов, сколько знакомых с ними мучались и сколько денег потратили - в итоге все удаляют и исчезают проблемы. Если уже на слух так повлияли, то только операция, и чем скорее, тем лучше. Начали сдавать анализы для операции и тут он заболел :(
|
|
|
|
olesya_lucky
новичок
|
 |
« Ответ #1743 : 09 Августа , 2013, 08:12:50 » |
|
Девочки, а кто-нибудь слышал о лечении Рефлектором Минина? Им можно прогревать носик при аденоидах? Либо кварцем? Помогает?
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1744 : 09 Августа , 2013, 08:18:49 » |
|
olesya_lucky, не надо носик рефлектором Минина. На глаза будет тепло попадать, а этого нельзя допускать. пятки греть можно, грудь, уши, суставы. Он очень горячий, обжигает аж. Кварцем можно и во многих случаях нужно, но по рекомендации физиотерапевта.
|
|
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #1745 : 21 Августа , 2013, 09:22:29 » |
|
Мы наконец удалили аденоиды, удаляли в ДНК клинике, всё прошло очень хорошо. Хотела спросить чем кормили в первую неделю после операции, я вообще всё боюсь давать, только йогурты и бульон. Боюсь кровотечения. Каши можно давать? Рис просит.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1746 : 21 Августа , 2013, 09:52:58 » |
|
мама Андрюшеньки, можно все мягкое, не горячее. Нам врач говорил -лишь бы не сухарики, орешки и т.п. ;) Удалили когда?
|
|
|
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #1747 : 21 Августа , 2013, 10:33:18 » |
|
мы все ели со второго дня,лишь бы не сильно соленое ,перченое,кислое
|
|
|
|
|
Lapotuha
|
 |
« Ответ #1748 : 21 Августа , 2013, 11:02:14 » |
|
Мы тоже почти все и почти сразу ели, даже сразу после операции поела пюре картофельное и чуть чуть котлетки (ну не совсем сразу - а спустя 2-3 часа, точнее не помню) делали в горбольнице, у них же и обедали
|
|
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #1749 : 21 Августа , 2013, 14:27:29 » |
|
мама Андрюшеньки, можно все мягкое, не горячее. Нам врач говорил -лишь бы не сухарики, орешки и т.п. ;) Удалили когда?
удалили вчера. Я пока Андрею даю всё тоже, что ест Миша, т.е. пюре разное, но он не наедается, кричит, а я боюсь. Нам анестезиолог после операции принёс шоколад, сказал дома поедите, я удивилась так, вроде сказали ничего твердого не есть :не знаю:.
|
|
|
|
|
Lapotuha
|
 |
« Ответ #1750 : 21 Августа , 2013, 14:55:36 » |
|
мама Андрюшеньки, так шоколад разжуют, плюс от человеческого тепла он подтаивает))) а насчет риса - он же не твердый, ничего не будет от вареного риса
|
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1751 : 21 Августа , 2013, 14:58:02 » |
|
мама Андрюшеньки, не бойся. Нельзя только то, что может поранить горло или раздражать. Так что обычную пищу -суп, котлеты и пр. можешь смело давать. Только теплое, не горячее
|
|
|
|
|
|
Lapotuha
|
 |
« Ответ #1752 : 21 Августа , 2013, 14:59:55 » |
|
Солнышко, согласна
|
|
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #1753 : 21 Августа , 2013, 15:01:23 » |
|
Lapotuha,Солнышко,ладно, уговорили)))) пошла рис ребенку сварю, Андрей вам большое спасибо передаёт)))а то мать дальше голодом морила бы)))
|
|
|
|
|
Lapotuha
|
 |
« Ответ #1754 : 21 Августа , 2013, 15:07:04 » |
|
мама Андрюшеньки, главное здоровье)))
|