Эсмиральда
участник

|
 |
« Ответ #2085 : 05 Февраля , 2014, 13:43:37 » |
|
Эсмиральда, мы всего 1 раз были у него. Для сравнения к разным врачам сходили.
Мне понравился врач, но он связан с операциями, хотел нам туда послать, мы сделали в поликлинике рентген еще, оказалось, что у нас аденоиды 1 степени, и что нам не нужна операция.
Но мы по сути ходили чтобы эндоскопом посмотреть.
Прописал еще хороший препарат от насморка и заложенности носа Назонекс.
да, я тоже только ради осмотра эндоскопического записалась. А Назонекс, правда, отличное средство. Начали на ночь брызгать, спит более или менее нормально
|
|
|
|
|
Эсмиральда
участник

|
 |
« Ответ #2086 : 05 Февраля , 2014, 13:44:13 » |
|
Forever, вообще дело не в степени аденоидов, а в последствиях, которые они наносят организму. Есть много случаев, когда и 1 степень удаляют.
например?
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #2087 : 05 Февраля , 2014, 13:50:15 » |
|
Forever, вообще дело не в степени аденоидов, а в последствиях, которые они наносят организму. Есть много случаев, когда и 1 степень удаляют.
например? Частые отИты и постоянные гнойные выделения являются показаниями для удаления аденоидов
|
|
|
|
|
|
Беладонна
|
 |
« Ответ #2088 : 05 Февраля , 2014, 14:09:24 » |
|
Forever, мы сейчас как раз на Назонексе. Но вот болеть то с ним нельзя, так как он гармональный и на нем очень хорошо вирусня растет. Сказали желательно на время лечения (месяц) в садик не ходить. В итоге мы ограничили садик, но инфекцию словили, отменили препарат до врача. Врач у нас опытная и вроде как по опыту выявила бактериальный источник и сказала, что можно продолжить, но я воздержусь до полного выздоровления... Кароче, не мне вам рассказывать, как часто с аденоидитом мы болеем((((
А вот в Фамилии врач как то руками смотрит из горла чтоли.... А если папа будет железно держать, получится посмотреть эндоскопом?
|
|
|
|
|
Беладонна
|
 |
« Ответ #2089 : 05 Февраля , 2014, 14:10:11 » |
|
например? У нас логопедические проблемы .
|
|
|
|
|
Беладонна
|
 |
« Ответ #2090 : 05 Февраля , 2014, 14:25:46 » |
|
Forever, а почему вы рентгену поверили больше? Он тоже очень часто ошибается и один снимок несколько врачей могут неверно истолковать
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2091 : 05 Февраля , 2014, 14:39:59 » |
|
Беладонна, потому что я не верю, что у нас 2 степень у нас не было ни разу отита, ушки "чистенькие", миндалины в норме, эндоскопом до конца не посмотрели, а значит нельзя сказать наверняка какая степень, мне показалось, что нам 2 поставили просто по моим рассказам (а именно моим словам, ой нам 1,5 года уже ничего не помогает :D) и потом как я узнала у другого лора нельзя смотреть аденоиды во время болезни, а мы долечивали ангину
у нас нет проблем с дыханием, т.е. ребенок дышит носом, она спит с закрытым ртом, храпа тоже нет у нас нет ни одного признака 2 степени
у нас и 1ая то появилась скорее всего из-за бассейна
т.к. до школы мы вообще не болели с ангиной слегли как раз после очередного посещения бассейна и я начала бегать по врачам, решила эндоскопом посмотреть носик ну и позже хочу еще к 3ему лору сходить
я скорее перебдела просто у нас заложенность в носу постоянно после бассейна появлялась на море проходила, в Челябинске снова появлялось я почему-то не думала, что это может быть из-за бассейна
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Беладонна
|
 |
« Ответ #2092 : 05 Февраля , 2014, 14:42:37 » |
|
мы тоже до 3-х лет с рождения плавали в бассейне. И нам вообще 2 степень глазами диагностировали - тоже не верю теперь. Так что, по вашей наводке теперь пойдем на эндоскоп и др. врач тоже мнение скажет
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2093 : 05 Февраля , 2014, 14:43:17 » |
|
Беладонна, а сколько ребенку лет? Моей 9, ну как я ее удержу))) :смеется:
мы только со школы начали ходить в бассейн для укрепления мышц позвоночника
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #2094 : 05 Февраля , 2014, 14:43:25 » |
|
Forever, может из-за бассейна. Мы удалили, рады очень этому. Но у нас 3 степень была. Так вот-после бассейна заложенность сохраняется несколько дней. Без бассейна нос чистый.
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2095 : 05 Февраля , 2014, 14:46:01 » |
|
Лапанальда, вот мы теперь и не будем ходить и надеемся. что всё пройдет.
А т.к. в бассейн стабильно ходили, ну кроме лета, то у носа просто не было возможности "очистится". Летом заложенности не было, и было постоянное море-море....
В ноябре еще ездили на море, всё прошло. Аж из горла выходило оч много, даже у меня... откуда то глубоко изнутри.... я вообще была в шоке... Вернулись в Челябинск, всё по новой. Причем на выходных дочка часто за городом с бабушкой, за выходные даже успевало все проходить. На неделе снова всё появлялось :crazy2: У меня не было мыслей про бассейн, была только одна дурацкая мысль - это аллергия на Челябинск :D
Теперь и сама не горю желанием ходить в бассейн.
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2096 : 05 Февраля , 2014, 14:47:29 » |
|
Forever, Жень, а у вас не аллергия на хлорку?
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2097 : 05 Февраля , 2014, 14:48:08 » |
|
Forever, Жень, а у вас не аллергия на хлорку?
я не знаю может быть это как-то можно проверить?
|
|
|
|
|
Беладонна
|
 |
« Ответ #2098 : 05 Февраля , 2014, 14:49:42 » |
|
Forever, а вы на вирус Э-Б и на аллергический ренит проверялись?
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2099 : 05 Февраля , 2014, 14:50:46 » |
|
Forever, вроде да, в прогр наверное сдать кровь. Но если замечаете именно после бассейна, то оч похоже на банальную аллергию. Поэтому и отек возникает и слизь обильно вырабатывается.
|
|
|
|
|
|