Forever
« Ответ #2266 : 24 Марта , 2014, 23:38:14 »
Бриллиант ,здоровья впм!!!! Так интересно, заметила в этой теме, чуть ли не каждая вторая мама говорит- жалею, что не сделала этого раньше.....
не правда...
просто тут в основном те, кто не смогли справится с проблемой...
Бриллиант , поздравляю с тем, что всё кончилось!
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Бриллиант
« Ответ #2267 : 24 Марта , 2014, 23:46:26 »
Forever , спасибо, Жень))
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
Возможно...
« Ответ #2268 : 25 Марта , 2014, 00:08:49 »
в январе сыну подрезали аденоиды, сейчас мы уже третью неделю не можем справиться: по задней стенке течет река гноя, нос заложен, промывания и прочая терапия результата не дали, подсели на антибиотики и назонекс. Да к тому же еще миндалины увеличились, мне кажется раза в 2... лор-врач сказала забыть о садике, секциях :cry: ну во всяком случае пока... месяцев 6... я в отчаянии...
Бриллиант
« Ответ #2269 : 25 Марта , 2014, 09:24:25 »
Батист , ойййй(((, может плохо убрали или что-то занесли (инфекцию); Вы у кого делали? Ходили ли к Лору ? Что говорят?
Людмила74
постоялец
Людмила74
« Ответ #2270 : 25 Марта , 2014, 09:32:12 »
Как это подрезали аденоиды их вроде бы только удаляют? Здесь есть инфа и тел. Баканов лор мы у него были нам оч.понравился вам надо причину знать гноя а забыть про садик и т.д не волнуйтесь посетите ещё лоров не в поликлинике.Эх, как любят выписать анибиотики я в своё время сына закормила. Здоровья вам и удачи! где вам удаляли?
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2014, 09:42:49 от Людмила74 »
Сообщить модератору
Бриллиант
« Ответ #2271 : 25 Марта , 2014, 10:06:51 »
Людмила74 , вы когда удаляете?
Возможно...
« Ответ #2272 : 25 Марта , 2014, 10:52:09 »
мы делали в областной больнице, сделали хорошо, сын быстро восстановился и мы даже полтора месяца походили в сад, чего за 3 года не было ни-ког-да! потом заболел и все!... все началось сначала: заложенный нос, слизь не отходит, кашель такой, что его наизнанку выворачивает. Антибиотики назначили только в конце второй недели, когда из назначенной ранее терапии ничего не помогло. аденоиды в таком возрасте именно подрезают (точнее, удаляют пораженный участок) , удаляют полностью в более старшем возрасте. врач-иммунолог сказала, что если у ребенка очень слабый иммунитет, то вы хоть разбейтесь - никакие средства не помогут. Можно только стабилизировать на время состояние. если иммунитет не "включился" в 3 года,ждите 5 лет, если чуда не произошло в 5 лет и деть постоянно болеет, надо дождаться следующего возрастного ступени - 7 лет. уж не знаю, насколько верна ее теория,только у нас именно так все и происходит. Бьюсь уже 3 года - результат нулевой.ну и всад конечно болше не пойдем - я теперь и сама убедилась, что мой сын не садиковский...
Людмила74
постоялец
Людмила74
« Ответ #2273 : 25 Марта , 2014, 15:12:57 »
Людмила74 , вы когда удаляете?
Мы завтра идём к пульмонологу на ЧМз что она скажет . т.к были бронхиты и аллерген в крови.Наша аллерголог уч. говорит склонность к асме и аллергич.ринит но нам Пищальников отменил все её диагнозы сказал не заморачивайтесь закаляйте реб отдайте в спорт и отстаньте от дитя т.к у нас уже аллерг на антибиотики а иммунитету надо помогать. Профессор в отпуске дата не назначена пока. Как вы себя чувствуете? горлышко не болит? мне самой год назад удаляли миндалины.2 недели болело 1,6 месяц сухость во рту.теперь блин отитом мучаюсь.
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2014, 15:58:00 от Людмила74 »
Сообщить модератору
Бриллиант
« Ответ #2274 : 25 Марта , 2014, 18:24:20 »
Батист , Лора вам хорошего, и здоровья!!Людмила74 , миндалины подрезали вообще чуть чуть, горло болело сильно дней 5; почти не ела только после обезбалив; вроде хорошо, пока каникулы у нас, заразы нет)))
Forever
« Ответ #2275 : 25 Марта , 2014, 22:39:45 »
Батист , ну получается у Вас раньше аденоиды задерживали этот "поток"... а теперь ничего не держит.... вот и течет "рекой"
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Возможно...
« Ответ #2276 : 25 Марта , 2014, 22:59:34 »
Forever ,у нас и раньше так было. на назонексе только и выезжали. после операции наступила ремиссия. Надо было мне его хотя бы с полгода дома подержать, чтобы окреп :-|А теперь аденоиды - ему же не все удалили - снова воспаленные, миндалины огромные- у него таких никогда не было, даже до операции в периоды острых обострений...я, честно говоря, надеялась на операцию, как на чудо...
MsSvetlana
« Ответ #2277 : 26 Марта , 2014, 03:04:31 »
Как не все аденоиды удалили? Знаю, что миндалины да, подрезают частично, не удаляют полностью. А вот аденоиды удаляют полностью, ну если врач хороший, а так конечно могут удалить не полностью, вот из за этого и могут они опять вырасти( К сожалению, зачастую, они увеличиваются на фоне проблем с иммунитетом, и если проблему иммунитета не решить, то удаление может тоже не помочь( Точнее поможет на время, а затем они опять могут вырасти. А вообще, нам врач сказала, что после удаления, нужно обязательно беречь здоровье и проводить профилактику обязательно, можно эхинацею курсом пропить, мы еще мазали слизистую носа гелем виферон для профилактики, ну и так старалась беречь, витамины курсом пропивали, в общем делали все возможное, что бы отвести от нас болезни.
Возможно...
« Ответ #2278 : 26 Марта , 2014, 08:47:45 »
MsSvetlana ,Полностью у маленьких детей не удаляют аденоиды.
Kaeru
« Ответ #2279 : 26 Марта , 2014, 10:15:10 »
Да, аденойды не все вырезают, а лишь разросшуюся часть. Батист , Вам надо найти какой-то иммунный препарат для вашего сыночка, что б поддерживать иммунитет и тогда аденойды сами уйдут. Наш средний тоже уже через несколько месяцев после операции, опять ходил с соплями, пока мы не подсели на рибомунил (не рекламирую, говорят не всем помогает, но нам помог), теперь пьем его каждую осень и весну строго по схеме уже 4 курс, он вообще почти перестал болеть, последние два года только лёгкие орз без температуры, в садик ходит.