|
S.E.A
|
 |
« Ответ #2325 : 10 Июня , 2014, 20:26:54 » |
|
Девочки, скажите, при заложенности носа при аденоидах, ( насморк ушел, а заложенность осталась, говорит в "нос", нужно ли применять небулайзер? Я выслушила двух челябинских ЛОр-светил, один категорически-"за", другой категорически -"против"!!! Что вам говорят??? :не знаю: :не знаю: :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #2326 : 11 Июня , 2014, 21:08:44 » |
|
AES, если отека нет, насморка нет, то поможет гимнастика дыхательная, иногда логопед.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #2327 : 11 Июня , 2014, 23:33:57 » |
|
AES, у нас такая "фигня"(( ходим к логопеду. сначала говорили что пройдет, потом что это привычка осталась... но с января не прошло и теперь ходим к логопеду.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2328 : 12 Июня , 2014, 16:01:35 » |
|
Lia, это после операции появилось? или еще до неё было?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #2329 : 12 Июня , 2014, 16:30:52 » |
|
Forever, было не много и до. я бы сказала что после операции это не ушло, хотя вроде должно было так как носоглотка освободилась, а наоборот усилилось.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2330 : 13 Июня , 2014, 01:31:29 » |
|
Lia, :(((
|
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #2331 : 15 Июня , 2014, 21:07:45 » |
|
Lia, это после операции появилось? или еще до неё было?
А у нас все ушло, недавно записи просматривала с видео, так мы в шоке были как гундосил ре ( насморка не было) раньше казалось нормально разгов, оч себя корим что 2 года назад операцию не сделали, может не страдали бы так...
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2332 : 16 Июня , 2014, 00:28:40 » |
|
Бриллиант, рада за Вас!
|
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #2333 : 16 Июня , 2014, 22:53:43 » |
|
Читаю. Нам сегодня Щербаков лечение аденоидов на лист расписал, если не поможет - удаление(((
|
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #2334 : 17 Июня , 2014, 07:03:22 » |
|
мама Юя, а что вам назначили? Мы пролечились - не помогло, тоже на удаление к Щербакову записались
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2335 : 17 Июня , 2014, 09:01:50 » |
|
мама Юя, так дочка же большая уже... поди уже не надо ничего делать! должны же уменьшится аденоиды...
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #2336 : 17 Июня , 2014, 09:15:16 » |
|
Forever, мы вот тоже большие - 8 лет почти, а аденоиды за последние пол-года выросли в 3-ю степень после пневмонии и ангины и всё - назад уже никак(((
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2337 : 17 Июня , 2014, 09:19:41 » |
|
моему 9 и я окончательно решила не делать операцию, будем ждать пока усохнут...
единственная большая проблема была - вечные сопли, так то мальчик мой не болеет, ттт в марте, по совету знающих убрала молочку (она слизеобразующая) и вот, вместо 5-7 высмаркиваний полной горсти в день, сейчас - ну утром и вечером туалет носа - и все
но отказывались от молочки мы очень тяжело, мальчик привык пить по 2-3 литра в день (молоко, кефир, ряженка, йогурты) первое время, чтобы отвлечь, когда рука тянулась к молоку, предлагала пойти купить колы :crazy2: сейчас привык
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #2338 : 17 Июня , 2014, 09:26:43 » |
|
Natalika, значит не так все серьезно у вас раз приняли такое решение. А вот когда, например, слух начнет падать (тьфу-тьфу) или еще что-нибудь не сильно полезное для организма - вот тогда наверное и задумаешься насчет операции
|
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #2339 : 17 Июня , 2014, 09:27:42 » |
|
а у нас не дышит нос((( соплей практически нет но синяки под глазами, быстрая утомляемость постоянно открыт рот, уже неправильный прикус формируется((
дышит ртом - весь воздух неочищенный мимо аденоидов попадает сразу в бронхи, легкие...
ночью - сопит хрипит булькает страшно :shock: пытается во сне носом дышать вообще страшно ночью дышит - вдыхает носом - потом переключается на рот, подышит ртом, опять начинает хрипеть-булькать носом - и так тяжело - вся грудная клетка поднимается
мне страшно просто...
поэтому - чет решились на удаление....
|
|
|
|
|
|