бабка Ёжка
« Ответ #2880 : 24 Апреля , 2015, 11:04:41 »
о развитии событий, хоть положительном, хоть отрицательном, я буду писать ,конечно, и дальше . Если будет все ок, то кто-то решитс не мучить ребенка дальше, я долго шла. Если не ок , то остановит. сама читала тему 4 года и о Ростовцеве узнала отсюда. Очень надеюсь, что скоро удалю данную тему из закладок, тк новая информация на эту тему будет просто не нужна :)
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2015, 12:38:11 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2881 : 24 Апреля , 2015, 11:17:18 »
бабка Ёжка ,вот все как про моего пишите((((. и выспыльчивость и обиды и логопедические проблемы и пт итд. Пишите, я прямо читаю вас. То есть ночевать в клинике не надо и сразу после операции домой?
бабка Ёжка
« Ответ #2882 : 24 Апреля , 2015, 12:23:15 »
Наталина , да. часа через 2-3 домой. ребенок объективно вменяемый и адекватный уже максимум через час, но час это предел. ну я про своего говорю и про парнишку , который с нами был. ему 4 года, он чуть сложней выходил, ревел чуть больше. он был с бабушкой и дедушкой, надо было, чтобы открыл глаза, спать не давать сразу после. он уперся, не открою и все) я дала ему телефон , у меня он допотопный , кнопочный) и там есть гонки. он, видимо, впервые в жизни кнопочный видит, заинтересовался таким ископаемым, стал гонять машинки. через полчаса сидел огурцом. и прикрывал рот, до операции рот был все время открыт получается, его принесли, моего забрали. моего вернули через 30-45 мин, я засуетилась, когда Сашку принесли, не посмотрела на часы, еще хотела время засечь. и Левка(соседний шкет) был уже огурец. моему через полчаса разрешил поспать анестезиолог. пока Ростовцев с нами общался, сын выспался, в 16.45 уже сама бы не сказала, что было вмешательство в общем, жизнь покажет дальше, что и как. но хуже, мне кажется, быть не должно уже. хотя бы дышет сам ,уже счастье. голос такой... как отмытый. Звонкий, чистый, не наслушаюсь) Кстати, про мальчишку соседнего бабушка сказала ,что его аденоидами наградил его папа, тому 30 лет и все еще ходит с открытым ртом((( удалять боится у нас, видимо, тоже наследственное, я уже писала, что удаляли 4 поколениям со стороны мужа
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2015, 12:35:29 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
ИраЛ
« Ответ #2883 : 24 Апреля , 2015, 12:34:01 »
бабка Ёжка , спасибо за подробный рассказ, даже спросить нечего... Вам и деткам здоровья крепкого!!!
уехавшая
« Ответ #2884 : 24 Апреля , 2015, 12:35:38 »
бабка Ёжка , у Ростовцева чем лучше чем у Щербакова? почему его выбрали? методика лучше? тоже решилась удалять
бабка Ёжка
« Ответ #2885 : 24 Апреля , 2015, 12:40:17 »
Natalika , я не знаю ,у Щербакова не была. Но вот, кстати, Маленькая Герда писала, что там была и все устроило просто сколько читала тему, чаще попались отзывы о Ростовцеве. еще просила в этой же теме написать в личку отзывы, кто где удалял чтобы всю ее не переворачивать в поисках врача, написали 2 о Ростовцеве , делали недавно, довольны. все... надеюсь, сравнивать не придется
уехавшая
« Ответ #2886 : 24 Апреля , 2015, 12:42:59 »
Щербакова многие хвалили у него бесплатно я готова конечно потратить 20 тыр, если там лучше ну а если нет разницы ))
Olga
« Ответ #2887 : 24 Апреля , 2015, 12:49:28 »
Natalika ,у них разный наркоз если я правильно понимаю. Сыну делали у щербакова, это все таки не общий наркоз был. Тк дочери потом делали в гор больнице под общим наркозом, по другому и отходила она и операция дольше была. Результат одинаков, просто дочери в силу возраста(2.9) решили делать под общим наркозом.
бабка Ёжка
« Ответ #2888 : 24 Апреля , 2015, 12:50:27 »
Natalika , я не спорю, просто чаще видела фамилию Ростовцева и все. а ,может ,так получилось, что как ни зайду, о нем пишут. тем более бесплатно, это вообще клево, если нет разницы, зачем платить) +мне было удобно, что можно в субботу оперироваться, я изначально в субботу и хотела. позвонила, узнала ,съездила на прием ,врач вызвал доверие. + отзывы в личку написали только о нем, это выбор и определило. безусловно, это не означает, что удалять надо только за деньги и строго в Лоравите. наркоз, мне кажется, любой вреден, хоть общий, хоть не общий, все равно с кровью по всему организму препарат разносится ну и как бы меньше суток прошло всего, рано мне еще глобальные выводы делать о пользе/вреде операции. дальше жизнь покажет.
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2015, 13:04:31 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
ИраЛ
« Ответ #2889 : 24 Апреля , 2015, 13:01:45 »
Natalika , ещё наверно разница если бесплатно у Щербакова то ложиться в стационар на 3 дня, а здесь всё быстрее
Taina
« Ответ #2890 : 24 Апреля , 2015, 13:02:34 »
Щербаков,как хирург возможно хороший.Но когда мы с сыном приходили на консультацию к нему по поводу апноэ,он отправил собирать анализы на удаление.Не анализы на аллергию,как возможную причину (на глаз сказал,что нет у нас ее))). У другого врача узнала про Назонекс, апноэ сняли этим. К счастью к Вилковой попали и узнали,что аллергическое и смысла тогда удалять нет. А не так давно узнали,что на пыльзу березы у нас аллергия. Вот по весне всегда и ходили по Лорам. Но у нас нет проблем ни с гнусавостью,ни с открытым ртом,иногда храп.Миндалины большие с рождения.На первой комиссии нам сказали.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Olga
« Ответ #2891 : 24 Апреля , 2015, 13:08:10 »
Natalika , ещё наверно разница если бесплатно у Щербакова то ложиться в стационар на 3 дня, а здесь всё быстрее
ну не 3 дня, 2 ночи скорее
Catarina
« Ответ #2892 : 25 Апреля , 2015, 07:49:35 »
Мы удаляли аденоиды у Ростовцева чуть больше месяца назад. На удаление настаивали оба известных тут врача - и Ростовцев, и Щербаков. Уехали к 14, вернулись около 21 домой. Очень долго пришлось там ждать и домой поздно отпустили. Ребенку было очень больно и плохо. Несколько дней она ревела, что ей больно. Потом болевые прошли и стало значительно легче. Только эффекта нет. Ребенок также гундосит, а теперь еще и регулярно сопли - за прошедшее время без них лишь дней 5 были. При этом на повторной консультации Ростовцев сказал, что все зажило хорошо и все отлично, а сопли пройдут. Не знаю только, остался ли храп. Это еще буду отслеживать. Остальное все без изменений.
Vendett@
« Ответ #2893 : 25 Апреля , 2015, 08:43:56 »
Catarina , жалко как доченьку, поправляйтесь полностью. Мы когда к Лору сходили, он выписал нам тот же имунорикс, деринат, я говорю, может удалить сразу? Он ответил, что лечение еще важно для того, чтобы удаленное не выросло заново. В 50% случаев вроде как нарастают опять. Мы начинали лечить по схеме, но прервали из за зубов, а сейчас видно ужас что там в горле, хрипит, сопит, гундосит, рот открыт. Опять начали капать , пить и тд.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
ИраЛ
« Ответ #2894 : 25 Апреля , 2015, 17:48:32 »
Catarina , а что врач говорит на то, что гнусавость осталась? И сколько лет ребенку? Плохо от наркоза было или вообще? Возраст вижу, большая уже, как моя, видно на самом деле плохо было, я подумала что мелкая совсем.