shaimova
|
 |
« Ответ #4230 : 16 Января , 2017, 16:26:17 » |
|
Сходили к Лору, старшей назначили магнитолазер, а младшей зиртек и назонекс (я уже начала дезринит). Младшей физио рано ещё говорит((
|
|
|
|
КаринаС
|
 |
« Ответ #4231 : 20 Января , 2017, 11:27:52 » |
|
КаринаС, сталораль - это препарат асит? Мы даже пробы ещё не сделали, хотели этой зимой уже начать асит, но моя "ляля" большая напугалась и отказалась делать пробы (((
Да, это АСИТ. Я договариваюсь всегда с ребенком, как со взрослым, объясняя последствия. Что будет,если этого не сделать. Например, пожизненно нельзя будет есть конфеты (они почти все с орехами и на яблочном пюре), фрукты, ягоды. А так врач нас вылечит и все можно будет. Даже с 3-х летним так догавариваюсь.
|
Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
|
|
|
Abrikos
|
 |
« Ответ #4232 : 20 Января , 2017, 18:38:41 » |
|
Девочки, кто деткам делал операцию по удалению Аденоидов, уменьшению миндалин и т п. Можно ли промывать нос на след день? Или просто высморкаться? Нам вчера сделали, полон нос соплей, ребёнок боится, а я тем более... но я смогу его уговорить, если буду знать что можно...
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #4233 : 20 Января , 2017, 23:18:54 » |
|
Abrikos,мы вроде промывали антисептиком. А кто вас оперировал? Откуда сопли? Они были до операции?
|
|
|
|
Abrikos
|
 |
« Ответ #4234 : 21 Января , 2017, 08:59:11 » |
|
Judith, Ростовцев оперировал. Не было таких жидких соплей до операции, была заложенность. Позвонила вчера нашему врачу педиатру, говорит нельзя промывать и сморкать(, нам ещё кисту убирали в гайморовой пазухе и шунты в ухо ставили - можно повредить...
|
|
|
|
КаринаС
|
 |
« Ответ #4235 : 23 Января , 2017, 08:19:21 » |
|
Judith, Ростовцев оперировал. Не было таких жидких соплей до операции, была заложенность. Позвонила вчера нашему врачу педиатру, говорит нельзя промывать и сморкать(, нам ещё кисту убирали в гайморовой пазухе и шунты в ухо ставили - можно повредить...
Мне кажется я ничего не промывала, просто высмаркивались, но без фанатизма. Слизи практически не было.
|
Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
|
|
|
Abrikos
|
 |
« Ответ #4236 : 23 Января , 2017, 15:09:58 » |
|
Мне кажется я ничего не промывала, просто высмаркивались, но без фанатизма. Слизи практически не было. а у нас до сих пор нос забит, дышим ртом. Откуда что берётся не понимаю(
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #4237 : 24 Января , 2017, 00:09:28 » |
|
Abrikos,у вас именно сопли? У сына нос тоже не всегда дышит. Мы делали рентген головы, там все ткани отёкшие. Нам поставили диагноз круглогодичная аллергия и советовали брать ребёнка и бежать из нашего грязного города. Анализы подтвердили, что природа этого аллергическая.
|
|
|
|
AOВ
|
 |
« Ответ #4238 : 24 Января , 2017, 19:58:45 » |
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше. Попали мы сегодня на прием к Щербакову на Румянцева,записывались за месяц, думала получим консультацию, но там всех смотрят на "конвеере". Консультации никакой, в карту не заглянул, ничего не дал сказать, посмотрел рот, нос и сказал удалять. Назначил на 9.02 операцию. Я в полной растерянности, читала тут много отзывов, что смотрит, консультируют, а это что тогда было?
|
|
|
|
AOВ
|
 |
« Ответ #4239 : 24 Января , 2017, 21:14:35 » |
|
У нас история такая, аденоиды ставят примерно год, как пошли в садик, нам сейчас 4, когда первый раз поставили было примерно 3 года. Ставили 1-2 степень, позже увеличились миндалины. Тоже лечились всем, чем могли, комплексное лечение, кукушки, паровозик, лазер, магнит, до июня того года был в период обострения храп, частые болезни ОРЗ, но не в сложной форме, аллергия сильнейшая на щеке. Сдавали анализы, на лямблии, риноцитограмму, аллергенов не показывало. С июня по ноябрь 2016 года все было хорошо, ходили в бассейн, не болел вообще. В ноябре с садика пришел с сильным диатезом, пошел отек носоглотки, чесал нос, ушки, стал постоянно переспрашивать. Пошли к лору, чтобы дали направление в Сурдоцентр, но не тут- то было,сказали лечить носоглотку,поставила аллергический ринит, гипертрофию глоточной и небной миндалин 1-2 ст.,назначили Риноцитограмму, зодак, аква марис, проторгол. Риноцитограмма пришла хорошая, проторгол как мне показалось дал еще больший отек, отменила. Пришли снова на прием с отеком носоглотки, храпом по ночам, жалобой на слух. Нет говорит, смысла нет проверять уши нет, снимайте отек. Назначили аква марис, увлажнение назонекс. Приходим еще через 2 недели, ставит острый аденоидит, тубоотит двусторонний, назначает увлажнение, аква марис, изофра, Кукушку, Паровозик и выписывает в садик. Ходим 2 дня, лечение продолжаем, тут ни с того ни с сего поднимается высокая температура, вызывали скорую, не могли сбить, на след.день стал жаловаться на горло. Иногда на ушко, замечу, что за все это время нам для ушей ничего так и не назначили, а ребенок периодически жаловался что болит. Ладно вылечились, через неделю лучше, сходили на елку организовывали с родителями друзей в игровой комнате, через день жалуется снова на ушко, поднимается температура, сбивать не стала, продержалась день и все. Пришли опять к лору, ставит уже 2 степень, острый аденоидит и отправляет в лор отделение для решения оперативного вопроса. Снова никаких капель в уши, я сама начинаю капать отипакс. Пока мы ждали консультации на Румянцева, у нас потекло ухо, перфорация барабанной перепонки, быстро к дежурному на Румянцева. На след.день в областную к лору,она проверила нам слух, поставила 3 степень аденоидов, назначила лечение и анализы на 4 вида вируса ЭБ. Анализ по всем показателям отрицательныйю На сегодняшний день дышит свободно, иногда на спине ночью дышит ртом, но не храпит, на ушко не жалуется, к лору еще не показывались, продолжаем лечение. Надеялись на консультацию Щербакова А.А, но получили в итоге кучу справок на анализы и операцию через 2 недели(((. Уже второй месяц не ходим в садик.
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #4240 : 24 Января , 2017, 21:23:11 » |
|
AOВ, Вы лечить хотите? или удалять? если лечить, звоните на Карпенко Вилковой, если удалять, но нужно, чтобы всю картину вам разложили, идите к Ростовцеву
|
|
|
|
kras_otka
|
 |
« Ответ #4241 : 24 Января , 2017, 21:55:03 » |
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше. Попали мы сегодня на прием к Щербакову на Румянцева,записывались за месяц, думала получим консультацию, но там всех смотрят на "конвеере". Консультации никакой, в карту не заглянул, ничего не дал сказать, посмотрел рот, нос и сказал удалять. Назначил на 9.02 операцию. Я в полной растерянности, читала тут много отзывов, что смотрит, консультируют, а это что тогда было?
Были на приеме с ребенком у Ростовцева, ситуация аналогичная,все поставлено на поток, дал распечатку с лечением, если не поможет через месяц назначу операцию. Больше не пошли, лечимся потихоньку). Сразу оговорюсь, есть семейный доктор, но хотелось получить консультацию ЛОРа
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #4242 : 24 Января , 2017, 22:05:57 » |
|
девочки, так они хирурги прежде всего. вот после удаления мы ходим к Ростовцеву с другими проблемами и его лечение и назначения просто неоценимы
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #4243 : 24 Января , 2017, 22:41:31 » |
|
AOВ,сначала Вилкова, она скажет что делать.
|
|
|
|
AOВ
|
 |
« Ответ #4244 : 24 Января , 2017, 23:21:34 » |
|
Judith,а к ней я успею записаться до операции например, чтобы принять решение или к ней тоже очереди?
|
|
|
|
|