Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 296 297 [298] 299 300 ... 333   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
аденоиды
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #4455 : 23 Мая , 2017, 22:55:42 »

Belk@, Вы с аденоидами без операции обошлись? со старшим?
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4456 : 23 Мая , 2017, 22:57:46 »

Belk@, Вы с аденоидами без операции обошлись? со старшим?
Да.
Начали жить в 4,5 года как писала выше.
Перестали болеть, аденоиды сами уменьшилсь.
Но у него не аллергические были, а от частых болезней не успевали просто уменьшиться.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4457 : 23 Мая , 2017, 23:26:33 »

OlgaOlgaOlga, может аллергическое?
Откуда отек если не болеете?
Причин аденоидов же масса. Не только частые орви.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
BrightEyed
постоялец

Награды
« Ответ #4458 : 24 Мая , 2017, 08:49:09 »

BrightEyed, рибомунил нам из всех врачей только нефролог предлагал, странно ни один лор не назначал

BrightEyed, в каком спорте ваш ребенок?

Рибомунил мой ребенок пропивал 3 раза. Первый раз - после первого же отита в возрасте чуть больше года, прописал нам его тогда иммунолог. После рибомунила ребенок стал болтеть еще тяжелее, с высоченными температурами. Потом долго его не пили. Второй раз пропивали год назад, перед садиком - Ростовцев сказал пить. Третий - лор Зырянова прописала зимой. Но мой сын все разы его переносил тяжело. Эти лекарства пьются по схеме, каждый раз при приеме ребенок дико болел. В результате только в третий раз был от рибомунила толк, именно в составе нашего "комплекса".
Спорт у нас - самбо. Но занимается ребенок с самоотдачей, упахивается там, нравится ему пока. Многие детки занимаются из-под палки, это видно - делают ровно на половину меньше того, что тренер говорит. Поэтому и эффекта оздоравливающего нет. Поэтому, мое мнение - надо выбирать спорт, который ребенку понравится. До самбо пробовали ушу - ребенку не понравилось.
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #4459 : 24 Мая , 2017, 10:31:41 »

Для тех, кто спрашивает как живем,  если дети не болеют. Трое детей, все с 2 лет ходят в сад, все редко болеющие, ттт. Сыну почти 6 лет, кроме парацетамола, капель левомецетина при конъюнктивите, гидровита при кишечной инфекции, и називина при сильной заложенности носа,  никаких больше лекарств не получал. Младшей почти 3  аналогично. Старшей 10, до 2 лет ее лечила всем, чем врачи говорили, после 2 открыла для себя РМС и почти все лекарства выкинула. Я не применяю никаких специальных методик и систем закаливания. Я просто не заморачиваюсь. Если ребенок хочет ходить в одних трусах, он ходит в одних трусах, если ребенок хочет идти без шапки в +10, он идет без шапки. Я не узнаю у воспитателей, а не холодно ли в группе. Дети ходят босиком круглый год дома, в том числе по кафельной плитке, никаких тапок и носков. Кстати все привитые по полной программе и сверхкалендаря. Каждый год от гриппа. Ну как-то так. Многое наверное зависит от наследственности, от питания, от других факторов...
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #4460 : 24 Мая , 2017, 10:35:56 »

Поделитесь своим подходом? Вот тем-ра 38,5, насморк, горло красное, т.е. ОРВИ, что делаете и сколько дней?
Фероны и антибиотики принципиально не даете?
Много жидкости, увлажнение воздуха, проветривание. Ж/п обычно от 39,5 даю, ну или раньше, если совсем плохо ребенку, ориентируюсь на самочувствие, а не цифры. Вообще могу не доставать даже градусник, если температура повышена ее итак чувствуешь. Вообще когда температура это хорошо. Хуже когда ее нет или невысокая, а ребенок тряпочкой. А/б только после анализа крови, а/б не лечат температуру. Фероны вообще ничего не лечат
Жучка
участник
**

Награды
« Ответ #4461 : 24 Мая , 2017, 15:05:57 »

Девочки, сыну 5,5. Ставят аденоиды 3 степени. Есть ли шанс перерасти их? Или все равно операция?
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #4462 : 24 Мая , 2017, 15:12:40 »

Жучка, пошли проверяться в остром периоде?

Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4463 : 24 Мая , 2017, 19:13:55 »

Belk@, так я вроде тоже по примерно такому подходу пытаюсь жить и вроде даже получалось до 2,5 лет ребенкиных, а тут бац и накрыло((.
Питание у ребенка очень строгое, она еще ни разу сок из пакетов не пробовала, т.е. вообще неполезных продуктов не даем. Ну это мы еще и аллергий боимся, т.к. наследственое.
В гости вообще не ходим, только к родителям. К нам тоже, из детей только пару раз в год племянник, которому 12 уже. Летом на дачу правда друзей приглашаем, но предварительно обговорив самочувствие всех.
Соответственно все лето живем на даче, там у нас озеро, в котором мы ноги мочим, но ребенка не купаем. Это я еще всяких кишечных инфекций боюсь.
Прогулки каждый день 2 раза, в любую погоду. Мы часто во всем микрорайоне одни гуляем, т.к. всем холодно.
В развивашки не ходим, но были несколько раз в игровых и все вроде прокатывало, а после похода в Кукольный и Филармонию заболевали, поэтому туда тоже теперь путь закрыт.
Вот в садик мы конечно зря до 3-х лет сходили, ну я подумала, что в гкп на 3 часа, один из которых прогулка, то нормально должно быть, но не вышло((. В итоге после 8-ми раз посещения садика мы и разболелись, туда больше не заходили, но цепляли все подряд дальше.
И вот как раз я на физраствор и отсутствие феронов и грешу, т.к. на 8-й день садика начались сопли, без тем-ры, ну я и решила их промыть. Возможно переусердствовала((, но на следующий день начался отит, наш первый отит и очень сильный с высокой тем-рой. Сразу к ЛОРу и сразу антибиотики, но фероны я решила не ставить, сейчас думаю, что зря. После одного курса антибиотиков все вернулось опять, на следующий же день, т.е. тем-ра высока и боль в ушах. Сдали кровь, а там СОЭ, лейкоциты, лимфоциты, а в следующем еще и моноциты выше нормы, т.е. кровь и вирусная и бактериальная, как тут не давать фероны и антибы, если тем-ра не падает и состояние не улучшается? Потом афтозный стоматит появился, ну я тоже решила не лечить сначала, может так иммунитет поборет, а нет, через три дня бегом к стоматологу побежали, т.к. есть уже не могла, а стоматолог увидев, даже за главной побежала, т.к. состояние уже средней степени тяжести было. Потом был рото и норовирус с инфекционной больницей, там мы за одну ночь (т.к. сбежали) подцепили ОРВИ, которое опять дало осложнение на уши и опять антибиотики, все с анализами крови разумеется, т.е. бактериальная инфекция. После такого кол-ва антибов как тут животу не заболеть, печень увеличена и поджелудочная, и каждый день жалобы на боли в животе. Тоже таблетки не давать? А боли то не проходят?
В общем я себе не могу ответить на вопрос, где я так накосячила, чтоб ребенку так иммунитет подорвать((
Но дома у нас очень тепло, минимум 26 зимой, батареи все выключены, стояки утеплителем замотаны, а все-равно тепло. Босиком не пускаю, т.к. проветриваем и я боюсь сквозняков. В этом видимо все и дело.
Генетика похоже тоже не очень досталась, т.к. все это время пока дочь болела, я тоже заболевала и тоже с осложнениями, но у меня в ларингит уходит. Сама тоже за полгода 4 курса антибов выпила, т.к. голос просто пропадает и все((. Пробовала при таком состоянии не пить антибиотики, но все уходит в трахеит и кашель до такой степень, что случилось кровоизлияние в гортань, после чего голос вообще мог не восстановиться. Потом еще полгода у фониатра вливания в гортань ежедневные были.
В общем физраствор с тантумом нам, что называется только на разогрев((
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4464 : 24 Мая , 2017, 19:15:49 »

anna-vanna, искренне за вас рада. А что такое РМС?
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4465 : 24 Мая , 2017, 19:22:51 »

Charm Al, влезу, антибиотики принципиально не даю, температура не критичная, если паникуете, ну дайте малую дозу от температуры (1/2 как обычно бы дали), я бы теплый (обильное питье), клюквенный морс, не с сахаром, а медом, лимон добавила бы. Отдельно бы сварила напиток шиповника. Темп ниже 38 небулайзер с физ раствором, но если есть кашель и нос отек. И все, если как Вы описАли ситуацию.
Нам при выской тем-ре целая доза не каждый раз помогает((, поэтому часто в догонку нурофена еще и панадол даю. При 38,5 ребенок у меня уже не встает даже, может и глаза не окрывать. Питье даю, но мёд и лимон вообще не давала еще, т.к. это же сильнейшие аллергены и детям до 3-х лет не рекомендованы? Заставить ребенка подышать и без темпетатуры у нас нормально не получалось еще((, два-три вдоха максимум. Вот как-то так((
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2017, 19:40:29 от Charm Al » Сообщить модератору   Записан
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #4466 : 24 Мая , 2017, 19:54:53 »

Charm Al,мед конечно аллерген, но вот когда мои старший в месяцев десять был бледный с неснижаемой темпой помогла водичка с медом. Конечно в микроскопической дозе. И девченкам хоть раз дала уже, ничего страшного от одного раза нет, но если точно знаете что на мед нет аллергии.
И по теме, сын почти в 2 года заболел ангиной и с тех пор при сопельках аденоиды сильно увеличивались, бассейн помог кстати-было легче. Отиты сейчас весной только нас одолели несерьезные,но мы оказались частоюолеющими в лого группе. Решила летом удалим аденоиды, так как у нашу группу особенно пропускать нельзя.

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
BrightEyed
постоялец

Награды
« Ответ #4467 : 24 Мая , 2017, 19:59:34 »

Charm Al, как это все страшно, когда детки так сильно болеют. Терпения Вам.. к счастью, всё когда-нибудь заканчивается.
У меня тоже были попытки не давать антибиотики при длительной высокой температуре - в итоге поняла, что ребенку от этого не лучше было, и мне тоже, т.к. нервы. Другое дело, что сейчас и врачи есть такие, которые после любой сопли норовят антибиотики прописать - здесь с опытом родительским только приходит, что давать ребенку, а что нет. Врачи перестраховаться пытаются таким образом, темболее если речь касается малышей, у них ведь всё очен быстро происходит, и осложнения переходят во всякие страшные тоже очень быстро.

Надо пережить. Не лечить нельзя.
Я сама дико завидую мамам, у которых 2-3 раза в году ребенок болеет: можно что-то планировать, встречи, походы, поездки. С частоболеющими это всё на грани фантастики.
Держитесь там!! Не унывайте!! Здесь многие прошли через этот ад и выжили, и Вас поддержим, пусть хотябы морально, что уже не мало.
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #4468 : 24 Мая , 2017, 21:05:02 »

anna-vanna, искренне за вас рада. А что такое РМС?
это врачебный форум, где консультируют врачи, лечащие по принципам доказательной медицины. Раздел ЧАВО в педиатрии просто открыл мне глаза. Ссылку тут нельзя наверное, погуглите "дискуссионный клуб русского медицинского сервера"
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4469 : 24 Мая , 2017, 21:09:50 »

тимка-кимка, у нас у папы аллергия на мёд (отек Квинке), поэтому даже не пробуем.
Страниц: 1 ... 296 297 [298] 299 300 ... 333   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 21:58:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее